网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

作为老师,你想教什么样的学生呢?差生如何对待?
2183 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 白雪飘飘

2013-10-30 15:31:32 使用道具

我觉的现在的小孩一代比一代聪明
  • zboy贝壳321

2013-10-30 15:39:48 使用道具

认真的学生
  • 米蜜

2013-10-30 15:44:15 使用道具

老师肯定喜欢听话懂事的学生啊
    现在调皮好动的学生多,老师也管不过来啊
  • wsying1982

2013-10-30 16:01:07 使用道具

不聪明没关系,但是希望孩子能谦虚,有求知欲,认真踏实,能体谅别人,开朗自信,懂礼貌。

最不喜欢自以为是,也不和别人沟通交流,明明只懂皮毛,却自以为独步天下的孩子。
  • fztfzt

2013-10-30 16:14:16 使用道具

优秀的学生
  • xintian2011

2013-10-30 16:24:36 使用道具

老师喜欢听话的孩子。
  • lyjlffffff

2013-10-30 21:02:47 使用道具

我喜欢踏实认真的学生,跟成绩好坏没关系!
  • K-Jerry

2013-10-30 22:14:31 使用道具

这种老师可能因为收礼不够,发牢骚。。。。
  • 嘟嘟妈妈

楼主 2013-10-31 07:56:07 使用道具

还有很多孩子不在老师的关爱之下!但他们生活在我们身边,也是可爱的孩子!
  • 菲比寻常1983

2013-11-11 14:46:20 使用道具

谁说现在孩子大不如以前的?
  • 小虫子

2013-12-2 15:08:20 使用道具

在论坛里曾看到过这样一句话:
    学校只是比赛用的竞技场,只负责胜负的较量,家庭才是真正的习武场所,负责技巧训练。学习好不好,全在家庭辅导上。。{:soso_e101:}

老师应该喜欢那种不用费力的教育,就已经成材的学生。。
  • 航行每一站

2013-12-2 18:06:58 使用道具

老师能把“坏”孩子教好了,好孩子绝对更棒!感觉你是老师,如果这样的话,未免太直白了。
  • fgfg

2013-12-6 18:29:34 使用道具

• 无云

2013-12-10 21:18:13 使用道具

什么样的学生身后往往有什么样的家长。有时候不是老师推卸教育责任,而是强调作为家长,应当注意言传身教,因为潜移默化对自己的孩子影响更大!
  • 痞子盖0101

2013-12-27 17:12:30 使用道具

我喜欢习惯好的学生..成绩不大理想没关系..关键孩子要养成好的学习习惯...
  • 随风19901222

2015-7-21 23:35:22 使用道具

喜欢积极上进的孩子,希望大家能多交流,这个网站家长很多,有一些人总是觉得没有教不好的学生,只有教不好的孩子,那怎么解释你无法叫醒一个装睡的人呢,现在这个时代,学生已经不言听计从了,如果家庭教育跟不上的话,一切都白搭,时间倒回20年前,说老师功利还是可以理解的
  • dduoduo

2015-8-24 15:40:16 使用道具

不同的老师需求不一样吧
  • gogoziyue

2015-8-24 15:45:28 使用道具

反正老师不喜欢那些把所有责任都推给学校的家长,顺带应该也不太喜欢有这样家长的学生。
  • charlenedavid

2015-8-24 21:22:49 使用道具

如果我是老师,我喜欢教的学生是有良好家教的孩子。

父母能配合老师、理解老师。
  • ramaomao

2015-8-27 15:18:59 使用道具

我女儿有句话我觉得说得很有道理。

她所在的奥数班有100多人,她告诉我,老师只会记住2种学生,一种是成绩特别好的,每次考试都满分的,一种是特别差的,每次都2,30分的。哈哈,她说的,你们都懂吧
  • dkskaiyue

2015-8-30 17:30:04 使用道具

喜欢听话的,虽然不一定记得住!
  • 嘟嘟妈妈

楼主 2015-9-25 17:22:19 使用道具

航行每一站 发表于 2013-12-2 18:06
    老师能把“坏”孩子教好了,好孩子绝对更棒!感觉你是老师,如果这样的话,未免太直白了。

我专门教差生!