网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前两天刚刚注册的,好不容易爬到了cow终于可以发帖啦。。。。。
俺是上班族,业余画点小漫画,闺女10个月了,现在开始用画笔记录她的成长,希望大家喜欢,图很多,不定期更新

球球的画于2013-11-1 16:37补充以下内容:
售价是做什么的?
订阅是做什么的?
都发一个帖子里还是分帖发好呢
求前辈们解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shunshun121 + 30 我很喜欢!
leg2net + 30 漫画达人,这个好强啊, 欢迎加入爸妈网
sammiyu + 20 我很喜欢!
1653 查看 37 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 球球的画

楼主 2013-11-1 16:40:07 使用道具

这是6个月的时候,现在爸爸妈妈奶奶都叫得很清楚了

球球的画于2013-11-1 16:41补充以下内容:

今天暂时这么多。。。。周末愉快

评分查看全部评分

shunshun121 + 30 很给力!
  • 小妖妈

2013-11-1 17:14:42 使用道具

哈哈,真的挺好的
  • susanlou

2013-11-1 17:17:01 使用道具

终于有人开漫画贴了
  • 你我谁谁谁

2013-11-1 17:23:08 使用道具

{:soso_e179:}     
  • 可可果子

2013-11-1 21:34:55 使用道具

画的很好 很可爱 加油啊来自: Android客户端
  • leg2net

2013-11-2 10:11:30 使用道具

漫画达人,这个好强啊, 欢迎加入爸妈网
  • leg2net

2013-11-2 10:12:40 使用道具

楼主是用什么软件画的,corel painter吗,绘图片用wacom 什么型号的。
  • zhaojianxiny

2013-11-2 10:28:19 使用道具

赞一个。。
  • 云知道

2013-11-2 13:03:03 使用道具

很特别的记录方式,支持下像我们一样的新人吧。
  • puddingqing

2013-11-2 13:08:53 使用道具

很喜欢,作品太棒了
  • love春暖花开啦

2013-11-2 14:21:27 使用道具

真好啊,多多益善啊啊哈哈
  • bailihuayuan

2013-11-2 14:28:21 使用道具

这个要赞的,画的真有趣,加油更新啊!
  • fying0616

2013-11-2 14:32:56 使用道具

好看~~不要tj哦~~~嘿嘿  会持续关注的~~
  • 球球的画

楼主 2013-11-2 20:14:10 使用道具

小妖妈 发表于 2013-11-1 17:14
    哈哈,真的挺好的

沙发你好啊
  • 球球的画

楼主 2013-11-2 20:15:32 使用道具

leg2net 发表于 2013-11-2 10:12
    楼主是用什么软件画的,corel painter吗,绘图片用wacom 什么型号的。

软件值钱用comicstudio,现在用sai

手写板之前是影拓3,现在直接用微软平板啦
  • leg2net

2013-11-2 21:38:55 使用道具

用surface画的?surface有压感吗,流畅度怎么样
  • bodhiwish

2013-11-3 11:22:46 使用道具

LZ,画的真好啊!我想请教一下,这样自己画漫画都需要什么物质资源?能否介绍并推荐一些?非常感谢!我自己也很喜欢画画,但是一直以来都是用纸笔画的,很想高科技一把,也更加方便,不用调色弄水,谢谢您!
  • foreverqr

2013-11-3 12:09:15 使用道具

好可爱的宝宝{:soso_e121:}宝宝爸爸真有心,期待下集
  • zboy贝壳321

2013-11-3 15:14:15 使用道具

不仅画得好,配的文字也特别有意思。细心的好爸爸啊
  • 林林琳琳

2013-11-3 17:28:38 使用道具

太棒了,画的真好。希望还能看到呀
  • Belinda

2013-11-3 18:51:07 使用道具

强人年年有啊
  • 球球的画

楼主 2013-11-3 19:30:45 使用道具

谢谢大家喜欢,很多爸妈问画画的问题,我也不是专业学画画的,就我自己知道的,跟大家交流一下。。。。。。。

1、关于硬件:
    最开始我是用鼠标画的,也就是鼠绘,软件用的flash,因为flash的线条可以一键变圆滑,而且可以随意拉扯成满意的线条,鼠标也算方便,这样画了一段时间,用熟了也还不错,但是之后买了手写板之后,觉得鼠绘的效率真的是非常低的。所以想画画的,砸锅卖铁一定要买个手写板啊,其实也没那么贵啦,两千多吧。推荐wacom的影拓系列,现在出到5代了。我用的是3代。别买那种太小太便宜的,买回来也用不上。
    额,上个月狠了狠心买了微软的平板,现在已经告别手写板了。本来是看中了wacom新出的平板,可是要一万九,,去他的,,就买了微软的。平板画起来更直观,但是会有屏幕小,电磁笔位移,续航差等问题,也得适应。

2、关于软件:
    最开始用flash,但是图片保存质量不高,网上放还行,如果要出版啊打印啊就不够了。然后听人介绍换了cs,不是游戏,是comic studio,日本出的专门画黑白漫画,安装文件很大,第一本书《一家神人》就是用这个软件画的。后来又听人介绍,换了sai,绿色无需安装文件很小,关键是铅笔线条是我见过的最美的,就一直用这个软件了。sai有一些功能不全,比如不能打字,还得去PS里填字,看个人习惯吧。用PS画的也很多,我还停留在PS7.0,就算了。
    这些软件操作大同小异,常用的都是图层,铅笔,橡皮,油漆桶,选择这些工具。自己瞎点点,就知道是干啥用的了。

3、关于画画:
    门槛真的很低,很低。
    我是07年看了《小老爷们那点事》之后开始画的,已经陆陆续续画了6年了,很惭愧画的不勤进步不大。
    07年那时候画的人还少,所以在博客连载的时候就有出版社来找我了,09年出版了《一家神人》,现在微博上全是漫画作者了,出版也不容易了,有认识出版社的欢迎给介绍啊。
    怎么入门呢?
    不要买那些儿童简笔画的书学。
    直接临摹你喜欢的绘本(不是宝宝们看的绘本,是成人绘本),按绘本的上形象,再加上自己的特点,就形成自己的形象了。然后再临摹几套自己喜欢的QQ表情(你会发现QQ表情们都是大同小异的),就有自己的表情了,有了形象有了表情,就去编故事吧。。。现在画技不重要,故事才重要。
    欢迎大家加入原创漫画的行列,即使不发表,记录生活点滴留给自己和宝宝看,也是很珍贵很有意义的。
    几乎每天都来,随时交流哦

————————————微博@球球的画
  • Clever_Baby

2013-11-3 22:01:52 使用道具

赞一个,好羡慕这样的爸爸
  • 球球的画

楼主 2013-11-4 12:01:27 使用道具

更新喽

评分查看全部评分

shunshun121 + 30 很给力!
  • 羽羽

2013-11-4 12:22:11 使用道具

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • 亮亮DE麻麻

2013-11-6 22:46:20 使用道具

很可爱的漫画丫
  • 涵子英语

2013-11-7 09:00:56 使用道具

哈哈,太逗了! 真佩服你{:soso_e179:}
  • shunshun121

2013-11-7 22:58:56 使用道具

新浪微博上有两个爸爸用漫画纪录孩子的成长,一个是"谁家的可可",一个是"速写本子",不知道楼主关注了没有。
  • 球球的画

楼主 2013-11-8 17:19:33 使用道具