网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我家儿子3岁半,上幼儿园去了快半年了,就是不会学话,晚上接回来问他在托儿所吃什么晚饭,回答没吃。班级里的事情更是说不出来。前一阵回家耳朵肿老大了,水灵灵的。碰也不疼也不痒。问怎么弄得就说蚊子叮的。后来可能是我问的多了他说是小朋友用剪子夹的。说的有鼻有眼有名有姓的。他奶奶想这还了得第二天就去幼儿园兴师问罪去了,可老师一口咬定就是蚊子叮的。没办法。当时挺憋气的。当天晚上儿子的老师特意给我挂个电话。说他带着我儿子去看校医去了,校医也说是蚊子叮的,并且说班级里根本就没有剪子,老师特意解释弄得我也很不好意思。等儿子的耳朵逐渐消肿后发现真的是蚊子叮咬的。唉!不但不会学话还会自己编瞎话。
    我担心孩子在托儿所受了什么委屈不会学。遇到这种不会学话的孩子该怎么办呀?
1455 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• freshcindy

2013-11-3 01:00:49 使用道具

我家现在也很少能说出幼儿园发生的事,还会幻想一些情节
  • aliy0702

2013-11-3 02:15:04 使用道具

三岁七个月的孩子,上园两个多月,不会主动说,有时候问他,他说保密,有时候问能回答上来,
  • 轻轻霓裳

2013-11-3 03:12:43 使用道具

这个年龄的孩子都这样啊。他也不是说谎,是现实和想象分不开。
  • 匆匆聪聪

2013-11-3 07:37:58 使用道具

我家也是不爱说,我们去得更早,2岁3个月就去了,当时还不怎么会说话 。有很多事都是我婆婆从其他会说话的女宝宝家长那听来的。你也可以试试,等孩子再大一点就好了。
  • 我就是lalala

2013-11-3 08:39:51 使用道具

我家老大都7岁了,上小学了,学校的事情也说的七七八八,有的时候我听的也是一头雾水,不用担心的。要是真受委屈了,就是不说,看心情也能看出来。换个角度想想,即使在幼儿园受了委屈或者欺负,回来仍然开开心心的,我想也没有必要太认真吧?
  • 认真的雪8187

2013-11-3 14:37:51 使用道具

小孩子不是说谎,这是他想象的故事。

用不着着急,可能以前你没有注意引导孩子描述发生过的事情,一时半会他还没有回忆的习惯。

多多和他沟通,昨天发生了什么,我们遇见了谁啊,到哪里玩了呀,让他在爸爸或者奶奶面前描述一下,你给他补充完整,以后慢慢的锻炼应该会好。
  • 多多小雨

楼主 2013-11-3 21:34:41 使用道具

我能接受孩子在托儿所和小朋友,玩闹的时候有分歧,有轻微的动手。他被小朋友挠了很深的一个印我都没在意,这很正常,儿子耳朵肿了是剪子夹得是蚊子叮的也无所谓。我只想知道是怎么弄的,让我知道过程就行,像这种不会学话的孩子在托儿所受了小朋友的气不要紧。我担心的是老师如果对他不好我不能得到宝宝给我的反馈
  • 导航者

2013-11-4 18:28:51 使用道具

每个小孩性格不一样。我家女儿很活泼 喜欢上幼儿园也和同学玩得好。但回家从不讲幼儿园的事 你问多了 才随便敷衍几句 在幼儿园也不喜欢讲家里发生的事。
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-4 18:51:59 使用道具

孩子各有所长,有些方面可以引导,但不可强求,家长要淡定
  • llwang1115

2013-11-4 19:32:10 使用道具

一般男孩子就是这样的,你家还小呢,不会描述很正常,经常和孩子班级的同学、家长交流一下就能知道最新情况。我儿子读小学了,有些事情都是从同学那里知道的,或许他认为不重要或者不需要告诉家长。
  • tianyirao

2013-11-5 10:48:12 使用道具

我家现在2岁多,已经在上小托班了。可能也是比较小吧,也是不太会表达幼儿园里面的事情,不过有时候也会说一点。比如有蚊子,老师帮着打之类。但是一般问到中饭吃什么,他要么就是不知道,要么就是没吃之类的;不过下午睡觉起来吃的点心,问他他都说。还是要家里多引导吧,不要太着急,这个阶段的小朋友不能强求太多,家长也要多和老师沟通。
  • 周鱼

2013-11-5 10:51:40 使用道具

这真没办法
  • 士将存

2013-11-6 09:48:44 使用道具

我家孩子也是回家不说幼儿园的事情。我现在是每天晚上睡觉的时候,引导她总结一下今天的事情,慢慢说幼儿园里的小朋友,玩儿什么游戏,吃什么饭,在幼儿园有什么高兴的事情。她也开始慢慢的说了,有得小朋友还不知道名字,我就让她第二天去问,然后回来告诉我。
  • everyday99

2013-11-6 11:28:43 使用道具

男孩子都这样好象...我们算开口早的,什么话都会说,但是就是不说幼儿园里的事,问也问不太出什么...他们同班一个女孩子,据她奶奶说,每天回家会把幼儿园里的事都说一遍,特别是她比较关注的孩子...

上次看到他手背上有牙印,问他是不是被班上喜欢咬人的那个孩子咬了?他说是的,问他有没有告诉老师?说没有,因为他自己揉过了、不疼了。。。{:soso_e127:}
  • guangbo123

2013-11-6 15:31:23 使用道具

不急不急……当爹妈的千万别把眼睛盯着幼儿园里那些伶牙俐齿的……咱总是被这些孩子告知咱家的孩子如何如何了……然后我就不淡定了,怎么人家的孩子都这么记事,这么能说会道的呢。这人和人是有差异的,咋办咧?所以不要去比较啊。
  • 中环一妈

2013-11-14 15:56:31 使用道具

宝宝还没有上幼儿园,没有这方面的经验。

但是我想,在上幼儿园前就有意识地跟孩子每天聊一些爸妈不在家发生了什么事、玩了什么玩具、看了什么书之类的,并且跟家里老人私下核实一下。

养成习惯

• Alysababy

2013-11-15 12:57:58 使用道具

我家也不说幼儿园的事情。也问不出什么
  • anansdream

2013-11-15 13:09:17 使用道具

我儿子两岁半,上了1个多月幼儿园,问什么都不知道,但是问他班小朋友,他就会抢答{:soso_e127:}
  • zzmmok

2013-11-15 16:15:49 使用道具

我娃一直 喜欢讲幼儿园发生的事情,开心的事我们一起分享,不开心也聊一聊开解一下。我们一般是睡前聊这些,其他时间人家玩得正专心呢,你去问,人家是没心情跟咱说的。