网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个是木工课的作业,从切割到抛光到上色,都是自己完成,在学校的木工课上完成,做了好几个星期呢,儿子得了B,主要扣分是在小熊的脚部,颜色涂得不立体,应该外框深,内部浅。

另一张图是社会课的作业,第一次写那么长篇,正反面,共10分的题,儿子得了9分。

写作是我们的弱项啊,这个分,我还是挺意外的。

评分查看全部评分

小团团 + 30 我很喜欢!
2462 查看 44 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charlenedavid

楼主 2013-11-3 03:36:55 使用道具

今天星期六,儿子一早起来就在做他的数学作业。

学校的数学作业是这样滴,上网搜索“养一个宠物的费用估算”。

儿子边上网边说,一条狗平均买的价格是50加元,还不算贵,我们家也养一条吧。

我说:可以啊,这里养狗,至少溜狗也方便,就当是锻炼身体,散步了,你再看看一条狗要打针,要看病,这些需要多少费用,至于狗粮,我们可以把吃剩下的给狗吃好了,不用特意买狗粮的。

儿子查了一下说,狗的看病很贵,平均是1500加元一年。

儿子还在做着这道数学题,边做边说:早知道查狗那么麻烦,我不如写“养金鱼”了。。。。。

我说:查查狗的费用挺实用的,如果费用合适,我们可以考虑买条狗养养的。

儿子又继续写:买一个狗喝水用的碗要多少钱。。。。。

呵!这样的数学题,还真实用,我也确实想弄条狗给儿子做做伴,儿子一直很想养条狗。。。。
  • 小虫子

2013-11-3 03:59:13 使用道具

想起免费送油灯的故事了。

灯全免费送给大家,,然后你们都来我这里买油吧。。

狗狗好便宜,,养狗的费用好贵啊。
  • 贝贝的妈咪2008

2013-11-3 07:00:16 使用道具

宝宝多大了,手工做得很好,国外的教育这一点很好,就是从小让孩子们多动手。国内要有有一天也开设这方面的课就好了:)
  • jiankan

2013-11-3 07:02:05 使用道具

狗很少生病的,怎么会这么贵。
  • YY织博

2013-11-3 07:24:10 使用道具

这样的作业很有意思
  • misxy328

2013-11-3 08:04:09 使用道具

加拿大啊 为啥桌上还有中文的书

楼主 2013-11-3 08:17:26 使用道具

misxy328 发表于 2013-11-3 08:04
    加拿大啊 为啥桌上还有中文的书

是我从南京带去的啊,六年级的阅读理解题,我们每天做一篇,一天也没有中断过。

每周会写一篇周记。

另外,我们决定不养狗了。
  • dilifang

2013-11-3 09:07:53 使用道具

这样的作业又实用又有意思,很好。
  • huachun

2013-11-3 09:15:48 使用道具

尤其喜欢这样的木工课。
  • andy1278

2013-11-3 09:23:47 使用道具

这样的作业很有意思
  • hy193

2013-11-3 22:35:42 使用道具

实在是很羡慕你们可以有这种机会去感受不同的教育。
    能不能说说你以及孩子对两边不同教育的感受?
  • tdc_001

2013-11-3 22:36:23 使用道具

喜欢这样的作业,唉教育就是不一样啊,钟做得真好
  • lisasun83

2013-11-3 22:39:21 使用道具

好羡慕啊,真希望国内也能有这样的课~
  • LHILL2009

2013-11-4 08:46:32 使用道具

国外的教育果然不同
  • miaowmom

2013-11-4 09:19:46 使用道具

唉,好熟悉的感覺啊。特別是作文紙……

木工課很實用啊,家裏什麼壞了,就兒子上,哈哈。
  • mondaniel

2013-11-4 09:27:08 使用道具

木工课真好。小熊做的很可爱啊。
  • bakyyy

2013-11-4 09:57:59 使用道具

狗很少生病的,怎么会这么贵。
  • hexingying

2013-11-4 10:04:01 使用道具

外国人自己修车建房整家具,原来是从小就培养了。
  • 河豚V泥鳅

2013-11-4 10:04:43 使用道具

挺不错的!

楼主 2013-11-4 10:08:56 使用道具

今天,我布置了一篇周记(我们每星期写一篇周记),让儿子找找温哥华高贵林地区的送报纸工作,也是我一边指导他如何搜索,一边他自己在写。我想这个搜索的能力是相当重要的。
  • 小麦芽丫

2013-11-4 10:30:30 使用道具

等更新~    很好玩 很特别的作业   
  • 小团团

2013-11-4 10:56:58 使用道具

真是羡慕,这样的作业我都喜欢做,别说孩子了。
  • 我是丫头妈

2013-11-4 12:08:23 使用道具

做的真好
    但是感觉这个作业,国内的孩子没时间做,因为孩子们有很多试卷要做
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-4 12:27:09 使用道具

真有意思,做的不错,羡慕
  • 苹果虫

2013-11-4 14:58:49 使用道具

好喜欢这个钟表呀,做的真是不错
  • adachi123

2013-11-4 15:25:02 使用道具

哇塞,手工做的太好了
  • 意外的礼物

2013-11-4 16:06:08 使用道具

很棒的作品,可以珍藏一辈子!
  • bobolyg

2013-11-4 23:20:58 使用道具

听小区的大童妈妈说也有手工课的,但都是家长给做好了,怕做的太差不能放在光荣榜的位置.
  • mmchz0707

2013-11-5 08:56:43 使用道具

这样的作业好接地气啊