网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

带着婚纱去普吉
今年是我结婚十周年纪念,想着出去放松一下,就选了普吉岛。在订接机送机的时候,恰好看到有婚纱照促销,干脆就一块订了。因为我还没正式拍过一次婚纱照呢。尽管宝宝都2岁8个月了,还是来了一次婚纱照普吉行。
先上照片吧

先说说行程:
10月25日 19点45分到10月26日 00:35分  
国航北京直飞普吉  住 NaiyangBeach Resort
10月26日
普吉到皮皮岛住Holiday Inn Resort Phi Phi Island
10月27日
上午海滩戏水下午蚊子岛竹子岛浮潜  住 Holiday InnResort Phi Phi Island
10月28日
皮皮岛海滩休闲  住 Holiday InnResort Phi Phi Island
10月29日
上午海滩休闲  下午从皮皮岛回普吉岛 住拉古那悦椿度假村
10月30日
泡酒店休息  住拉古那悦椿度假村
10月31日
上午泡酒店下午拍婚纱照 住拉古那悦椿度假村
11月1日
泡酒店一天住Best Western Allamanda Laguna Phuket 晚上11点半去机场
11月2日
到达北京
大家看了我的行程,可以发现整个行程里除了皮皮岛浮潜,其他常见的普吉岛项目都没有。这也是我这次普吉岛的初衷——就是完完全全以我为主的休闲游:
1 时间就是金钱,或者说省时比省钱更重要。为此我选择了直飞。这样虽然9的时间里有8天都花在普吉岛了。
2 休息好比什么都重要。因为带着小孩,所以比较重视休息。我们基本上是玩半天休息一天半,节奏比较缓慢。另外,最后一天为了保证大家的休息,我花了600元订了悦椿边上的Allmanda。虽然只呆了半天,感觉这600元花得很有必要。
3 符合自己的习惯,而非尝试异国风味/风情。我们没有选择骑大象、人妖秀之类的常规项目;也没有去游人众多的巴东海滩;也没有买化妆品啊水果啊;吃饭也是按照自己平时的口吻吃,什么冬荫功汤啊,空心菜啊,统统没有尝。
这么做有三个原因:一是我们想休息休息,不想太折腾;二是因为我们的酒店离热闹的区域比较远,也没法经常到处逛;还有一个重要的原因是这次只是探路之行。未来我们还会带着父母去普吉岛。我带父母出去玩,一般习惯自己先探路,有了实地经验再带他们去。老人家比较喜欢多看看多走走,所以我们打算留到那时候玩一两个半日游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
3459 查看 33 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Diabloly

楼主 2013-11-3 22:26:53 使用道具

再说一下费用,这里只列出了一些行程上的费用,还有一些药品、食品、服装、鞋子等,没有计算在内。以下费用是一个大致的数,仅供参考。
    机票
    两个成人一个儿童 往返共12000元

酒店
    Naiyang Beach Resort  1晚 300元 Hotelclub 订
    Holiday Inn Resort  3晚 2400元 携程订
    拉古那悦椿 3晚 2000元 飞票网订
    Best Western Allamanda Laguna Phuket  1晚 650元 Booking.com订

接送机
    240元 浪花朵朵订

皮皮岛船票加酒店接送
    500元 浪花朵朵订

婚纱摄影
    2500元 浪花朵朵订

签证费+保险
    1114元 陌程旅行网订

Happy卡
    50元 淘宝订
  • Diabloly

楼主 2013-11-3 22:50:02 使用道具

现在开说游记吧
    惊险的签证
    说起来去普吉,在签证这块还是非常惊险的。本来普吉岛签证是最容易不过了,但是我把护照寄给代理后,突然单位通知我要办理去英国的签证,准备出差。而根据陌程的估计,我的签证大概在19号才能拿到,也就意味着,我只有5个工作日的时间去申请英国签证。
    虽然以前也申请过,但是在这么短的时间内,我还真没把握必须拿到签证。后来查了英国大使馆的页面,发现有两个服务还蛮适合我的,一个是护照返还服务,一个是加急签证。签证要交520元,就可以先把护照拿走,25个工作日之内返还就行;后者也交520元,3到5个工作日之内给回复。但是不保证都在5个工作日内给回音。
    这期间,我一边赶紧办理英国签证的材料,一边催代理,终于得知泰国签证在16号发下去了。我也没要顺丰寄,直接去代理那里取了护照。当天晚上9点,终于把英国签证的表格填写完毕。准备第二天一早就去英国签证中心交材料。但是没想到英国签证的网站那么不给力。当我选择支付宝付签证费,也收到确认信后,突然发现无法打印签证表格了,因为网站出现错误!我一直试到凌晨3点,也没办法。但是我已经在网上预约了10点交材料了。怎么办呢?真是叫天天不应啊。
    第二天早上8点,赶紧起床给签证中心打电话,对方心平气和地让我再试试,居然成功了。看来他们遇到好多起这类事故了。赶紧到家门口的打印社打印表格,然后飞奔至英国签证中心交材料。
    签证中心人很少,很有秩序,好多收材料的都无所事事,和我以前看到的情况大不相同。看来预约就是好啊。
    一看材料,说我有两个问题,第一是照片用的是去年的,第二是结婚证没有翻译件。我于是重照照片,但表示没法提供翻译件。我说你们网站没要求翻译件啊。她说但这样签证官看不懂啊。我说过去那么多年,我签过那么多国家,从来没让翻译结婚证的。她说我不管其他国家,我们是英国。那以前英国也没有要求啊。对此要求置之不理。
    轮到交材料了,我就咨询了一下对方选加急签证还是护照返还好。对方很谨慎,反复强调加急签证3到5个工作日不能完全保证,让我自己考虑。我考虑一会,觉得自己签证应该没问题。因为是17号叫,有7个工作日呢,肯定来得及的。所以就毅然选择了7个工作日。
    没想到5个工作日过去了,我每天都查英国签证中心的网站,都是说“received for processing”。我都快绝望了。打电话给咨询中心,一问三不知,推来推去的。第二天就要去泰国了,没办法,决定自己写封催签信,找熟人递过去。期间咨询了三个朋友,一个是前商务部官员,一个是英国人,一个是中国人但是经常出国。总结出催签要诀:1把要求和自己的护照等信息写在第一段2 告知已经过了英方申称的5个工作日3 告知自己过去从未被拒签的光辉记录和这次普吉之行对本人的重要性(加点humantouch)。我写完,再请他们三位修改润色,请一位朋友转交给签证处,同时也给网上找到的一个邮件地址发去了。
    三分钟后,就接到签证处的电话,说昨天就给签证了,但还没送到签证中心,让去拿。我赶紧飞奔到签证处,拿到护照。第二天下午,我出发去机场前一个小时,也收到了英方的email,说虽然是3到5个工作日回复,但要2天才能把护照发回给申请中心,然后才能改网上的签证状态。这速度也太不给力了吧。奉劝大家以后英国签证的时间都得加上2天的运输时间啊。
    不管怎么样,我终于如愿登上了去普吉岛的飞机。

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 我很喜欢!
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-3 22:59:41 使用道具

羡慕嫉妒恨
  • Diabloly

楼主 2013-11-4 00:11:57 使用道具

从普吉到皮皮岛
    到达普吉的第一个夜晚,我们就迎来了倾盆大雨。我们就在大雨中进入普吉机场。入境很顺利,没有遇到所谓的要小费。浪花朵朵的司机也很准时。他帮我们把行李和背包都放进车后备箱。正准备走入车子时,宝宝哇的一声哭了。原来她发现司机没有要她背着的小书包。司机从善如流,立刻拿起那个小书包,也放进后备箱,宝宝这才乖乖和我们坐进车子。这也是我们此行发现宝宝的一大特点:要求享受一切成人的待遇!
    奈洋海滩
    和很多人不一样,我的普吉之行第一站是离机场非常近的奈洋海滩。很少有人去奈洋海滩。奈洋海滩也是我此行唯一一个没有见到中国游客的地方。选择这家酒店,纯粹是为了让一家人好好休息。事后我感到很有必要。

雨中开车10分钟左右,就到了Naiyang Beach Resort,我们的房间和网站上的照片一模一样,很大的床,靠窗还有漂亮的沙发,还有一个阳台。不过房间有一些潮湿,空调声音比较大。关上空调,点上带来的电蚊香,一夜好梦。
    早上去餐厅,才发现不远处就是海滩。奈洋海滩不像我所以为的那么荒凉。酒店边上就是热闹的街道,到处是代理、餐馆和超市。海水非常清澈。

下图是清晨的奈洋海滩。

中午,浪花朵朵的司机准时来接我们。50分钟后终于到了码头。一个黑瘦黑瘦的泰国人核对了我们的预订单,给我们三人身上贴了Holiday Inn的标签,以及两张黄色的往返船票,上面写了日期和来去酒店。然后一个胖胖的中年女子来检查我的船票,我刚想说英文,她就开口说中文了:“把船票给我。”

船票一共3联,第一联从RASSADA PIER 上船就收走了,后两联让你自己保管。第二联是表示你要返程从皮皮岛北部到RASSADA PIER 码头,第三联写明从RASSADA PIER 码头下船后中巴车送你去哪个海滩的哪家酒店。

这趟出行,让我对于泰国高质量高效率的旅游服务有了深刻的印象。普吉岛游客多,代理多,游客的来源也非常复杂。我也没看他们采用什么高科技的设备,就是一些不同颜色的标签和表格,就把事情处理的井井有条。
    标签是代表去的码头。大多数人身上都贴着蓝色的标签,表明他们是在通塞湾下船的。而去皮皮岛北部的酒店的游客,则贴着自家酒店的特殊标签。比如我们身上贴的就是绿色的Holiday Inn的标签。

到通塞湾后,一大批游客下了船,我们这些在皮皮北下的就等着,过了一会儿,一个Holiday Inn的人就过来点数。他手里拿着单子,写着我们的名字和房间号。我们指出后,就在行李标签上写上房间号。
    船再开了半个小时,就停在海面上不动了。大家正在问为什么,这时候,一艘长尾船慢慢开过来,原来我们得改坐长尾船上岸。3分钟后,我们已经踩到了皮皮岛白色的沙滩上。
    我们订的是最便宜的园景房。但是入住后却有了惊喜,首先发现我们的位置被前移了离海滩相当近。房间还做了蜜月布置。
    真是美好的结尾。

• elamelam

2013-11-4 00:40:06 使用道具

Naiyang Beach 我一家去年去普及时也住了一个晚上。沙滩超级大,人超级少,确实是一个很好的地方。Naiyang镇上还有个集市,有很多水果的特产卖。Naiyang Beach的水很浅,在近岸处以可以看到小鱼在游泳。真的很怀念那次的旅程。
  • Diabloly

楼主 2013-11-10 21:06:21 使用道具

蚊子岛浮潜攻略和泰式按摩
    回想起来,皮皮岛的海滩是休闲度假最佳海滩——少,水清;没有成片的沙滩椅,只有弯垂的树枝和晃晃悠悠的秋千;可以坐在树荫下看书,可以带着孩子挖沙子,可以在海里游泳,更可以直接浮潜。

悠闲了一上午,我们和在船上认识的三口之家,一起出发去蚊子岛和竹子岛浮潜。从皮皮岛北部去蚊子岛非常近,只要10多分钟就到了。
    浮潜真的挺有意思,尤其是第一次看到这么清澈的水,这么多五彩的鱼儿。好像发现了一个新的世界一样。蚊子岛浮潜很不错。不过竹子岛就主要是沙滩。竹子岛的白沙滩对很多游客来说都非常有吸引力,但是我们却觉得很一般,主要是皮皮岛北部的沙滩和海水质量和竹子岛差不多。
    以下就介绍一些新手浮潜的经验吧:
    1 拿到面镜和呼吸管的时候,最好先在酒店的泳池里试试看。
    2 在水里不要心慌,要慢慢的用嘴巴呼吸。
    3 游一会最好抬头看看,免得自己游得太远了。
    4 水下相机很难拍照片,因为鱼一直在动,不妨试试拍视频。
    回皮皮岛后,我意犹未尽。第二天上午,我听说其实Holiday Inn附近就可以浮潜,就到酒店借了潜水镜和救生衣去浮潜了。果然,虽然鱼没有蚊子岛那么多,但也很不错了。不过慢慢的,我游着游着,突然觉得有点害怕。海底的珊瑚礁有点阴森森的,就听见我呼哧呼哧的呼吸声。抬头一看。天哪!茫茫无际的一片汪洋。我赶紧往回游,虽然穿着救生衣,可是游着游着觉得自己快没力气了,周围一个人都没有。我赶紧找到隔离水域的绳子,抓着绳子一步步地挪回了岸上。后来听老公说,好久都没见我,差点要找人去救我了。所以劝告大家,如果要浮潜,最好还是坐船,至少人多点。
    到了下午,雨下大了,也没法在海边游泳啦。于是我就决定去做按摩。Holiday Inn有自己的按摩服务,但是价格贵(45分钟的泰式按摩要850B)而且位子少(只有三张床位),所以我选择了隔壁的Ewarn Plam。一个小时泰式按摩500B
    泰式按摩真是名不虚传。按摩的大妈用手指、膝盖、肘等各部分来按压,并且把你的身体扭成平时难以想象的姿势。按摩完还给泡一杯茶,很舒服。不过手法有点重,不是每个人都受得了。我旁边的一个中国游客实在忍不住了,大喊“Hurthurtnono”。我扑哧一笑,结果给我按摩的大妈赶紧用中文问:“痛不痛?”我说:“不痛不痛”。

• Diabloly

楼主 2013-11-12 19:08:59 使用道具

回普吉岛住拉古娜悦椿酒店

说起来,泰国的中国游客非常多,很多地方都可以直接说中文。像我住的Holiday Inn,我觉得一半都是中国人。酒店里到处是中文提示,非常方便。
    当然,英文还是最主要的服务语言。我住酒店的时候,几乎每天床上都会放一个小条,提醒你各项事宜。我们离开前一天晚上,床上放了一张纸,提醒我们什么时候check out,并且建议我们把行李放在房间里,酒店会直接去搬的。 我估计大多数中国人是不看这些纸条的。因为等我们check out的时候,大多数中国人都是很辛苦地自己提着行李老远地过来了。
    Holiday Inn 离开酒店也有一个仪式。十多名酒店服务员会敲锣打鼓10分钟欢送游客走。这也是我第一次看到有这种服务。很欢乐。
    我们坐了长尾船,又上了大船。这回身上贴了桔黄色的标签,上面还特别标注了我们酒店的名字,以和别的桔黄色标签相区别。照样是大船,但是这次还可以看电影。看了一本最新的007,普吉岛就到了。
    下了船,只见面前一溜牌子,用英文写着巴东、卡塔、卡马拉等各个海滩的名字还有机场。不远处还有一个Texi的牌子。我又一次体会到了泰国旅游业的高效率和有秩序。这么多人,一下子找到了组织。
    我们就到邦涛海滩的牌子下,找到司机,和他手里的名单核对一下,等所有去邦涛海滩的人都到齐后,就出发了。
    到了酒店,一名说中文的服务员让我们坐在大堂等待check in,并且递上了紫色的茶饮,湿毛巾和紫色的手链礼物。估计紫色是悦椿的主色调。
    没有拍多少酒店的照片,这是网上找的。
    悦椿的酒店设施相比Holiday Inn又上了一个档次,可谓高端大气得很。不过往往祸福相依,由于穿上空调太猛,我当天晚上发烧了。说好的lotus餐馆没去吃成。老公给我打了一碗粥。书到用时方恨少啊,这时候才知道粥的英文叫congee。酒店餐馆听说我病了,说那你们不要等了,我们给你们送过来吧。我再一次体会到泰式服务的贴心。

• hukunbit

2013-11-22 16:14:55 使用道具

太羡慕了,楼主写得好。
  • 光辉晨星

2013-11-22 23:23:27 使用道具

感觉好幸福
  • Diabloly

楼主 2013-11-23 22:01:44 使用道具

拉古那悦椿酒店

说说酒店吧。很多人到普吉岛主要是泡酒店,因为普吉岛的许多酒店够大够豪华,设施丰富,呆在酒店不用出去就可以玩得很爽了。普吉岛适合亲子游的酒店很多,最常被人提及的就是位于卡塔海滩的Clubmed。不过我感觉对于我们家不太合适,因为孩子只有2岁多,根本没法离开父母单独跟其他小朋友玩,Clubmed的儿童俱乐部不太利用得上。免费吃喝其实性价比也不高。因为普吉岛到处有好吃的,都比酒店里的便宜。

拉古那酒店群位于邦涛海滩,大概有6个酒店,最高档的是悦榕庄,悦椿算是中高档吧。六大酒店之间是互通的,可以做免费的shuttle bus 或者shuttle boat来去。选择悦椿一是因为恰好有飞票网的团购,1999元三晚;二则是因为听到很多朋友的推荐,说那里节目很多,见小象啊,皮划艇啊,独木舟啊,船啊什么的。根本不用出门。我的经历也证明了这一点。

不过酒店餐厅的饭菜不怎么样。我们住在酒店的这几天晚上除了第一天,都是在一个叫Lotus的餐馆解决的。我们一般会通过前台预订桌子,然后Lotus有免费的shuttle bus接我们去。Lotus 餐厅在Movenick酒店对面,直接面对海滩,景色优美,以活海鲜著称。如果不吃龙虾,价格还可以。

这次我们去普吉没有骑大象,就每天早上喂酒店的小象香蕉过过瘾了。走之前还做了shuttle boat游湖,不过最常去的则是酒店的泳池。泳池非常大,还有儿童区,宝宝玩得特别开心。我因为发烧,只能沦为看包人。
  • Diabloly

楼主 2013-11-23 22:02:26 使用道具

婚纱照
    到酒店的第三天就是我的生日了。早上起来先打电话去lotus订座,宝宝得知今天是我的生日,突然大哭起来说要吃生日蛋糕。这么偏远的地方,我到哪里去买生日蛋糕啊。没办法,只好打电话给前台问哪里有蛋糕店。结果酒店说,可以免费给我做一个生日蛋糕,晚上6点前送到房间。真贴心啊。
    上午还是泡泳池,下午就到了重头戏,也就是婚纱照时间。婚纱照是在taobao上订的,半天2500元,拍两个地点,两套服装,其中一套影楼准备。不过我自己准备了一套亲子服,自己的婚纱和女儿的白色纱裙,只让影楼准备了老公的白衬衫。

其实结婚的时候我拍过婚纱照。但是那是DIY的。我和老公在北京五棵松的婚纱摄影城花250块买了一件婚纱,然后让老公背着婚纱去了尼泊尔,登上喜马拉雅山,以鱼尾峰为背景拍了照。听上去很浪漫吧。可惜老公穿着运动服,而且因为是在山上拍的,我们找不到职业摄影师,就找了一个路过的尼泊尔当地农民拍了。结果那个农民就把山峰拍的非常伟岸,而我和老公就缩在很小的角落。

订接机的时候,恰好那个淘宝店在促销婚纱摄影,想到自己结婚这么多年还没拍过正式的婚纱照,就订了。十年前的婚纱当然穿不下了,我就让老公从淘宝上挑了一件。老公的品味十年如一日,必须漏肩。不过我的size已经从XS到了M,而且婚纱的价格也从250涨到了700块。最重要的是,还多了一个小天使。

图为宝宝在看妈妈化妆

一般去普吉岛拍婚纱照都要去拍泰国服装写真或者骑大象,不过老公不肯,所以我们只能走传统路线了。

中午12点,摄影团队准时到达,就是一个化妆师和一个摄影师。先拿出老公的服装给我们看。首先排除了厚厚的西装。我说老公只是道具,不用那么复杂。摄影师说道具也要换服装的,我说轻点的就行,就白衬衣沙滩裤吧。老公满意地点头。
    然后就是我化妆。这是我这辈子化的最浓的妆,也是最长时间的妆,整整持续了2个小时,还要做头发。这也是我这辈子头一次挽髻,因为怕海风吹乱头发。

化妆的时候摄影师说这是第一次到邦涛海滩拍照,不熟悉这个酒店,因为这里是“富人区”。
    听说我们是1999元三夜,连说我们赚了。我们先到酒店附近拍了一些照片,然后就去邦涛海滩上拍。

带孩子拍实在是太累了,因为宝宝一直在哭,说要吃冰淇凌,买了冰淇凌,又说要吃饼干。只好让化妆师帮忙看孩子,我们两个在海滩上摆姿势。还好邦涛海滩没什么人。

“帅哥,把手放这里,美女笑笑,”摄影师一直发出各种命令,让我们拥抱啊,看远方啊,闭眼睛做陶醉状啊,跳起来啊。 拍照也是体力活啊。
    “帅哥把头放在美女肩膀上,说悄悄话。”摄影师说。
    老公把头放在我的肩膀上,我们异口同声地说“以后再也不拍婚纱照了。”

结束邦涛海滩的拍摄后,我们又开车40分钟去奈洋海滩的国家公园拍摄。国家公园特别美,而且人非常少。宝宝也满血复活,开始耍棍卖萌。司机还去买了一个甜甜圈给宝宝吃,宝宝终于笑了。可惜我们只拍了20分钟,就开始下大雨,我们只能赶紧回酒店拍亲子照。

回到酒店换上亲子照,再拍了30分钟,摄影师终于说照片够了。我们开心地与摄影师道别,赶紧回房间。一会儿,蛋糕就送到了。是一个很小巧的方形巧克力蛋糕,上面还有我的名字,还贴心地送了蜡烛和刀叉。真棒!

生日当然是龙虾大餐了。 我们点了龙虾、石斑鱼、大虾,牡蛎,还有蔬菜、白葡萄酒等,一共600人民币。龙虾味道一般,但是石斑鱼及其鲜美。真是美好的一天。

• 米拉夫人

2013-11-24 14:25:32 使用道具

妈妈好漂亮呀!

你们还换过饭店住,我俩带娃出门就一地,休息,休息比什么都重要,旅游将来有的是机会。

写的好详细呀!
  • feiwenyi

2013-11-24 14:43:17 使用道具

羡慕!楼主写的好详细啊!每次看到别人带宝宝出游必定是女宝宝!我们是男宝宝啊,不敢旅游{:soso_e105:}
  • Diabloly

楼主 2013-11-29 20:45:17 使用道具

Diabloly 发表于 2013-11-23 22:02
    婚纱照
    到酒店的第三天就是我的生日了。早上起来先打电话去lotus订座,宝宝得知今天是我的生日,突然大哭起 ...

从悦椿到Best Western到机场

第二天早饭结束,我们就到前台Check Out,然后就坐着拉古那的shuttle bus去邻近的Best Western。虽然当天晚上11点半就要去机场,但是为了让大家睡个好觉,我还是花600多在Best Western订了一个房。不是不想继续住悦椿,可是11月1日起就涨到1200多啦。

Best Western没有海景,房间也很小,但是布置很温馨,都是竹制的家具,很有特色。前台服务员很热情,喜欢我家宝宝,还送了她一个洗澡鸭子玩,孩子高兴坏了。

这一天我们主要是在拉古那区域游湖,坐酒店的Shuttle Boat。我们还去了拉古那的购物村,不过啥也没买。实在是太贵了。 晚上再去了一趟lotus,回来后整理一下行李,就准备出发了。我觉得在酒店多住一个晚上很有必要。后来到机场我们又是一阵等,但是机场根本没法真正休息了。

到了11点半,浪花朵朵的司机准时来接我们。很有意思的是,他家司机穿的是普吉趴趴走的制服。不知道是不是两家其实是一家,或者说共享资源。 25分钟就到了机场,很快就过了安检。

机场免税商店可以说人山人海,不过我们没买什么东西。主要是对化妆品没什么兴趣。 上了飞机也没有吃飞机餐,一路睡到了北京。

一下飞机,立马就想回普吉岛,因为当天是严重污染,满眼的雾霾。 我回到家第一件事,就是定下来明年1月去普吉岛的酒店!
  • Diabloly

楼主 2013-11-29 21:03:32 使用道具

Diabloly 发表于 2013-11-29 20:45
    从悦椿到Best Western到机场

第二天早饭结束,我们就到前台Check Out,然后就坐着拉古那的shuttle bus ...

接下来总结一下普吉岛的吃住行吧:

吃:
    皮皮岛:
    皮皮岛北部可以吃饭的地方非常少,好像就两家餐馆。我们在Jasmin吃了第一顿饭。服务员态度不好,环境一般,之后我们就都在Holiday Inn酒店吃了。两个晚上吃的都是自助餐,大概500BH一个人吧。味道不错。 小孩免费。

普吉岛:
    普吉岛的饭馆应该不少,可惜我们是在邦涛海滩,选择不多。主要是酒店太大,懒得走。 所以我们的晚饭全部是在Lotus解决的。Lotus环境优雅,海鲜味道非常美味。而且还免费接送。很多人喜欢去海鲜市场吃,可是我觉得Lotus的价格虽然略贵一点,但高上大的太多了。最爱吃的是石斑鱼和贝壳。因为早饭我们吃的比较多,中饭就比较简单,一般一碗鸡汤面就解决了。

住:
    此行住了四个酒店,全都给满分
    Naiyang Beach Resort
    这个酒店离海滩很近,早饭丰盛。屋子稍微有点潮,空调声音比较大。但是奈洋海滩人少水清,再加上附近的餐馆和超市很多,我觉得作为过渡酒店是很棒的。
    Holiday Inn
    这个酒店的海滩最好。酒店本身很小巧,到哪儿都很方便。 是去皮皮岛的最佳选择。不过皮皮岛北部吃的不怎么样,连吃三天也够辛苦的,也只能克服了。

悦椿:
    这是软硬件设施最佳的酒店,可以说最适合泡酒店。泳池非常大,服务员态度热情,贴心。但是海滩浪太大,没法在海里游泳。这是唯一的遗憾。

Best Western
    前文已经介绍了,挺温馨的,价格在邦涛海滩这个地区也不贵。
  • Diabloly

楼主 2013-11-29 21:12:35 使用道具

Diabloly 发表于 2013-11-29 21:03
    接下来总结一下普吉岛的吃住行吧:

吃:

旅行所带物品清单

晕车药:一点没用,直接在普吉岛买就可以了
    感冒退烧药:全用完了
    创可贴:用了。

电话卡:买了Happy卡,上网还不错。
    游泳衣四套:建议多带。因为很难干。
    宝宝泳衣三套:很有用,因为宝宝玩沙子也穿着游泳衣

沙滩裤:就靠它了
    T恤: 我们各带了两件,很有用

裙子:一条。很少穿,可以忽略不计。

沙滩速干裙:一条。非常有用,经常穿。简单一套就好。

潜水鞋:很好用,关键很轻,很舒服。

洞洞鞋:还不错,但是在沙滩上脚经常进沙子。

浮潜三宝:感觉没必要自己带,占地也麻烦
  • 奎西

2013-11-30 21:58:29 使用道具

真羡慕啊。。。
  • 我就是lalala

2013-11-30 23:21:38 使用道具

真不错,羡慕,羡慕!!!
  • July8877

2013-12-1 12:26:17 使用道具

定了12月16号飞泰国的团,有带宝宝,老公说泰国最近在政党之争,不知道要不要退团,有没有最近去的给个建议啊?
  • 希同学的妈妈

2013-12-1 12:36:20 使用道具

• Diabloly

楼主 2013-12-1 16:21:11 使用道具

July8877 发表于 2013-12-1 12:26
    定了12月16号飞泰国的团,有带宝宝,老公说泰国最近在政党之争,不知道要不要退团,有没有最近去的给个建议 ...

如果在曼谷转机 建议不要离开机场
  • July8877

2013-12-2 07:56:38 使用道具

Diabloly 发表于 2013-12-1 16:21
    如果在曼谷转机 建议不要离开机场

好像还要去曼谷玩,然后去芭提雅
  • Diabloly

楼主 2013-12-2 15:26:31 使用道具

July8877 发表于 2013-12-2 07:56
    好像还要去曼谷玩,然后去芭提雅

那就多保重。
  • 落落~

2013-12-22 17:14:33 使用道具

{:soso_e103:}羡慕啊
  • 痞子盖0101

2013-12-22 21:27:59 使用道具

楼主保养得不错...这个纪念日很浪漫啊...
  • thelake

2014-1-23 16:37:23 使用道具

不错不错,我们春节去,PP也住holiday inn。
  • 电动小喵喵

2014-4-19 00:34:45 使用道具

婚纱照2500有点。。。如果多几个朋友自己相互不就拍了么

电动小喵喵于2014-4-19 00:35补充以下内容:
    很漂亮 风景很好

PS:2岁多的小孩能去浮潜么?
  • Diabloly

楼主 2014-4-20 03:52:51 使用道具

电动小喵喵 发表于 2014-4-19 00:34
    婚纱照2500有点。。。如果多几个朋友自己相互不就拍了么

看你要什么了。有人同游且玩玩的话互拍也可以的。小孩不能浮潜。
  • 电动小喵喵

2014-4-20 10:42:21 使用道具

Diabloly 发表于 2014-4-20 03:52
    看你要什么了。有人同游且玩玩的话互拍也可以的。小孩不能浮潜。

那可得一个人专门带孩子,小孩能做得项目有哪些呢? safari那里可以,然后游泳玩沙,pp岛,割喉湾?

那个漂流小孩也不能去吧?2岁多的小孩