网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为有几位妈妈问关于阅读如何进行及时间安排的问题,那我就把我自己孩子的情况介绍下哈,只是自己的经验,不适合大众哈,看到不喜的请勿拍哈{:soso_e100:}
1.    我家爸爸学的英文都还给老师了,而我也是只能说些简单的日常对话,不能进行深层次交流,所以无法在家里给予英文环境。
        因此我在孩子上幼儿园时,开始给她听super simple song 的英文歌进行启蒙,选这个是因为歌曲动听,很多歌曲还能配合动作。然后也会和孩子说些我会的简单的日常用语,英文歌反复听了大概2年多呢,让孩子至少不排斥英语,习惯并接受英语。忘了说孩子上的是孙瑞雪老师的幼儿园,所以在上5岁前没有上过任何课程,6岁才开始正式学认ABC。
2.     孩子6岁时我正式开始带她“学英语”。我没有从绘本开始,虽然我家收了大部分的百本必读以及其它获奖绘本!因为绘本里有很多单词对母语的孩子来说一听就明白是什么,但对我家的孩子来说听并理解会费力,所以我从 phonic kids 和体验英语开始。phonic kids朗朗上口,孩子一听就会,体验是跳过预备级从第一级开始的,一页一句很简单的话,先听后跟读,就这样每天上学和回家路上的半小时里,只要她愿意就听听跟读,不愿意就晚上在家找她愿意的时间进行。很快她的听力和拼读能力就有所提高,关键是要尊重孩子当下的感受并在她愉悦的时候进行并坚持不懈,我一开始就告诉孩子英语是必学的,不管我们喜欢不喜欢,所以与其带着讨厌的情绪去学不如开开心心的去学。因此她也很明白,并且我们约定学的时候就全力以赴,不想学的时候就玩!这样每天来回上学路上及在家大概15分钟的学习。大概4-5个月后,我们开始听卡由,粉猪。平时在家看电视也开始英文动画或者卫星上著名的NICKELODEAN频道我也开始给她读简单的绘本。
3.    家庭的阅读氛围很重要!如果父母每天都对着电脑电视或别的,又怎么让孩子爱上读书呢?我们家是分工的,爸爸负责每天给孩子读中文故事,我负责给孩子读英文的,孩子如果愿意可以给爸爸妈妈随意讲个故事。所以全家配合阅读,再加上坚持,并且尽量多选择符合孩子兴趣的内容,会让父母孩子都养成阅读习惯并爱上读书!另外我个人觉得,学英语一定是听力先行!我家在幼儿园的那几年,虽然听来听去就是几十首supersimplesong,但以后的听力已打下了坚固的基础,这是我当时所不能想到的,我一直为自己当初没有任何急功近利的状态,一年又一年配合着她听她爱的歌而感到自豪😄

亚马逊200-100 下的单今天收到,全是精装版哦,出乎意料!

顺带晒晒我家的书!最后一个是把暂时还看不到的章节
1. 两个主要放原版书和分级读物的书柜

2.  这两个主要放孩子的中文书和父母的书,

3. 最后一个有布罩的收纳柜主要放的是孩子目前还不看了的原版章节书、原版大奖小说和一部分中文经典书目

玩乐高的可以猜猜我家最后一个书柜上的是哪些乐高旗舰{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pearl_water + 30 很给力!
9613 查看 107 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 风来心自凉

2013-11-6 21:31:09 使用道具

Ellen Tebbits原来是你把它收了,我正想下单的时候,就显示无货了。{:soso_e113:}
  • whpyhm

2013-11-6 21:34:28 使用道具

好强大!话说这个200-100我都不知道收什么。
  • elamelam

2013-11-6 21:36:20 使用道具

我看你买的精装书,都是套装书的其中一本/几本。问题是,你以后要收齐整套,到底要买平装还是继续精装?
  • 戴耳环的小香猪

2013-11-6 21:54:29 使用道具

希望自己的书柜也能快快长高!{:soso_e120:}
  • wochenende0722

2013-11-6 22:06:25 使用道具

书真多啊,孩子现在的阅读大概怎么个进度?是不是孩子越大不屯多点都来不及孩子看呀?
  • redcow602

2013-11-6 22:06:44 使用道具

我也爱看书,可没这么气派的书柜。
  • 糖小糖

2013-11-6 22:07:36 使用道具

{:soso_e109:}我也好想给宝宝弄个大书柜。。。
  • se12356

2013-11-6 22:13:41 使用道具

• wangyagu

2013-11-6 22:15:22 使用道具

这个书柜霸气啊,可惜没有大房子放大书柜啊
  • suermum

2013-11-6 22:16:00 使用道具

我立刻把这个帖子的链接发给老公了,告诉他相比于你,我只是个小巫,别说我买多了,哈哈!
  • elamelam

2013-11-6 22:17:49 使用道具

书买了是看不是摆设哦,一系列里有平装有精装无所谓啊,只要故事全孩子读的开心,平装精装就没有分别哦

这个当然,只是精装比平装大,放在一起确实很麻烦。
  • 杭枫

2013-11-6 22:18:18 使用道具

只认出09和10年的8258和8043,9398觉得又不是特别像。。。最上面那盒信息量有点少。。。难道是8421???
  • everyday99

2013-11-6 22:27:12 使用道具

你怎么这么快啊!我选了3-7天发货,5单全是97的。。。不过一单还没发货呢
  • ruilin

2013-11-6 22:28:34 使用道具

楼主好强大啊
  • Sashimi

2013-11-6 22:35:55 使用道具

我看到两本usborne了,那个深蓝没见过,淡蓝看着像是bed time story for little children.
  • drben

2013-11-6 22:37:53 使用道具

太强大了,书真多,都可以开小型图书馆了。
  • 爸妈上网

2013-11-6 22:58:26 使用道具

估计楼主下单比较早,大概第一天就下单了吧。
  • ldc2

2013-11-6 23:08:58 使用道具

吓到我了,孩子看得过来吗?
  • misxy328

2013-11-6 23:28:10 使用道具

天哪,猛!              
  • congwy

2013-11-7 01:27:58 使用道具

上一年纪了,读英语的时间不多了。
  • Volva

2013-11-7 05:26:27 使用道具

就一个词, 壮观!
  • kaikaibaobao

2013-11-7 08:27:27 使用道具

压倒啊!厉害!
  • sucyxy

2013-11-7 08:36:10 使用道具

壮观            
  • lucy@baby

2013-11-7 08:43:02 使用道具

楼主家的楼板啊,真替它累
  • kakaxia

2013-11-7 09:15:52 使用道具

搂主真强, 想问一下,那些乐高都是海淘的么?
  • 杜杜狼

2013-11-7 09:22:43 使用道具

真厉害啊,能看过来吗
  • andy芝欧

2013-11-7 09:35:49 使用道具

好眼馋啊,美!
  • turnup

2013-11-7 09:40:30 使用道具

这样看不明白.求书单.谢谢.您机灵狗怎么入的?哪里?多少米?
  • 青山清水

2013-11-7 09:43:58 使用道具

书真好啊。