网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢封大哦!给我灵感!

大家家里是怎样放书的呢?

拍一张片子上传来吧!

鼓励性质特设1 最佳收纳奖 1、2、3名 各得3、2、1颗珍珠
                     2 最佳艺术气息奖(其实就是混乱之首)1、2、3名 各得3、2、1颗珍珠

很简单~一张相片就符合资格,给个感觉。

评分标准:5分制,请大家于该图楼层直接点评,妮子会汇总记录(5、4、3、2、1、-1、-2、-3、-4、-5)

评分查看全部评分

high5 + 50 艳照门哈, 一头就扎进来了, 先睹为快。
85295 查看 385 收藏帖子 (76)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• keirei

2010-9-24 17:35:07 使用道具

趕快先搶個沙發坐  這是家中一部分的書櫃.

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 沙发奖
  • 美莲

2010-9-24 17:47:58 使用道具

我现在要拼命挣钱呀,板凳奖多点吧
    图片来了,被收到纸箱里的就不算了,好拍的都拍了

第一张图,小宝卧室的窗台,也被放书了,方便他随时拿取

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 扶贫板凳奖
  • 独219

2010-9-24 17:47:59 使用道具

家里的书到处都是,奶奶都看不过了,下午刚把她的一个老书架整理出来,说给女儿放书

哈哈,本来计划国庆去买书柜的,又可以偷偷懒,以后再买了

昨晚刚刚整理出来,看着比较整齐

床头还有个小书架,太乱就不秀了

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 上片奖
  • funblue

2010-9-24 17:51:30 使用道具

我家是用纸箱子叠得。因为书少嘛~~

评分查看全部评分

• 壮壮妈妈

2010-9-24 18:00:12 使用道具

整理哟,不是我的强项,但是愿意学习。
  • dika

2010-9-24 18:00:49 使用道具

hehe ,大人的书和小孩的书是分开放书架放的。

小孩的书放在一个书架上,常看的放在一起,不常看的放在纸箱子里面,呵呵。

十一的时候补照片哈,这周不回家住。
  • 百灵

2010-9-24 18:11:45 使用道具

看到大家都那么多书,我汗。。。,俺书架大着还有一排是空的我家就这么点书,看样子以后要加油败家。图片光线不好大家将就着看哈

评分查看全部评分

• chris

2010-9-24 18:16:33 使用道具

嗯! 有時間拍張照貼上來
  • oosakujq

2010-9-24 18:18:54 使用道具

回复 妮可妮子 的帖子

可推拉移动式书架
    书单详见翻天乐和乐翻天的书架
    呵呵,不少人来询问这个书架,给大家提供一个连接
    スタンダード3重スライド書棚3M-90
    价格是151,200日元,大概折合人民币1万2千元左右。(仅日本国内免运费,一部分除外)
    粗大物品,运往中国运费应该很贵,建议有兴趣的朋友还是在中国国内寻找类似的书柜,相信一定会有的。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 多图标准奖~
  • Jean

2010-9-24 18:21:45 使用道具

我家的遵从欣校长的指示:不只书桌上有书,还要在沙发上、餐桌上、床上、甚至厕所里都要摆上书,那孩子们还能不爱书吗?还能想起来看电视吗?呵呵……
  • e.灵

2010-9-24 18:55:43 使用道具

咱家书不多,去年7月起才开始关注亲子中文阅读,11月起开始亲子英语阅读,7月之前基本上只订过《幼儿画报》,读过《幼儿画报》,借这次活动亮亮小书架,并准备整理一下书单

客厅茶几上一小桌面书架

书房塌塌米边墙上12格书架,下面四格是妍的

卧室有三个小隔板

还有一个秘密之处,那就是妍妈藏书的地方,嘿嘿,其实妍是知道这个地方的,她常会偷溜到门后帘子后高抬着头瞅着:妈妈,什么时候给我新书哪

呵呵,我和JEAN同一想法,在妍触手可得的地方都摆上书,不过餐桌和卫生间除外。。。

评分查看全部评分

• polly妈

2010-9-24 19:23:07 使用道具

我家床上都是书,床头柜成了书柜,书柜固然是书柜……连花窗也是书柜……我家床边全是盒子和袋子,盒子袋子里都是我打印的书……
  • 武汉飞鱼

2010-9-24 19:27:53 使用道具

稍微整理了一下,不然没办法见人,放上来看看吧,嘿嘿,基本全是绘本,文字书少的可怜的。

这两张是放在有门的柜子里的书

这两张是开放式书架里的书,里外两层的,里面一层经常被遗忘,看不到了。

还有1-3岁的低幼书已经封箱了,屯的超龄文学书也在纸箱里,就不拍了

其中混杂了一些常用的育儿书和我经常翻的教材:比如加州教材、美国语文、百万阅读等等

突然想起来还有一个书架忘记拍了 ,今天回家再补上

评分查看全部评分

• piaopiao

2010-9-24 19:41:28 使用道具

我占个位置。
  • cloud

2010-9-24 19:41:32 使用道具

这两门书柜都是放小孩的书,所以比较童趣。我也经常督促她自己整理,本来也想做到分门别类,但是书的开本大小不一总是看上去有点乱,所以就随便摆,只要求看上去整齐些就行了。这些都是目前在看的书,幼儿园级别的书都被我抽走了。另外英语类的书籍都放在孩子卧室里。书我规定只能放书柜和自己卧室,其他地方不准乱放。所以想看什么都容易找到。
       我的书橱里有《折纸大全》、《长袜子皮皮》、《法布尔昆虫记》、《将给孩子的中国历史》《加州小学文学》、《窗边的小豆豆》、《贝贝熊》、《星星女孩》、、、、、看出来了吗?

评分查看全部评分

• 草木年华

2010-9-24 20:01:39 使用道具

我们的书橱是行行自己整理的,我一般不管,我只管往枕边堆书,呵呵,睡前看完往那一扔,他自然会去整理。懒妈妈培养勤劳孩子呀。照片行行去照了,随后上!
  • 草木年华

2010-9-24 20:16:10 使用道具

评分查看全部评分

• 鼻涕娃

2010-9-24 20:24:10 使用道具

明天儿子去上学,我也整理整理,拍些照片.

家里能放书的地方,基本都被占用了。书柜,床头,桌下,床底!餐桌旁,茶几下!
    反正就是一个乱,太乱的地方就不在上图了!

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 看不出来几个书柜?
  • 悠然

2010-9-24 21:26:53 使用道具

放书架的比较多。有些看得少的,就收起来放纸箱收纳箱了。
    楼上的书架真整齐呀。我家的乱,都不好意思拍了。
  • janezy

2010-9-24 21:53:45 使用道具

到这个帖子历来去取经。一致认为收纳要做好很不容易。
    我的书架都是常年放在那里积灰的书。儿子的书橱属于乱得很,他觉得不翻乱不易于他找书。感觉拍照片的话,还得先整理才行。
  • heiheidd

2010-9-24 21:55:24 使用道具

占个位,强调参与感,
    书放的到处都是,
    明天先整理整理哈
  • 书香四溢

2010-9-24 21:58:38 使用道具

我家地方不大,但是书架多。上两张孩子的书架全景。
    看见书架的板子了吗?那么厚的板子,都压弯了。这还是去年这时候拍的照片。今年买的童书都堆在别的书架上了,实在没地了。

评分查看全部评分

• XYTMAMI

2010-9-24 21:58:48 使用道具

这是女儿房间的书架,还有沙发上、主卧里到处都是正在看或是预备看的书。

评分查看全部评分

• 猜猜妈妈

2010-9-24 22:05:47 使用道具

占位占位,,明天拍了放,,,
    妮子,要不设个最小年龄参与奖?、(*^__^*) 嘻嘻……,这样的话我们还有点希望。。。。。

en ,来放照片啦,第一张是猜猜所有看过的书的大合影!!!没错,我们的书柜就是鞋盒!!!小猜猜太小啦,用书架不太方便,我们家也太小啦,,买书柜占地方,,干脆来个低碳的鞋盒书柜吧(*^__^*) 嘻嘻……

第二张是个拼盘图呵呵,,能看到一个鞋盒里的书铺开的样子,,猜猜每次要看书,都是把书倒出来,自己坐到里面去看,呵呵,
    爱书的小老鼠。。。。

评分查看全部评分

• 千千妈

2010-9-24 22:25:13 使用道具

我家千的书相比起来要少得多,重在参与嘛,除了这个小书架,还有床头,沙发上乱摆得些。

评分查看全部评分

• sammiyu

2010-9-24 22:34:19 使用道具

惭愧啊惭愧啊,我们家是书架多,书少...
    原来装修的时候,就想好了,一个房间是做为蒙氏操作室的样子,做一排层架,小的时候摆放玩具,大了把玩具撤掉了可以放书,另做了一个杂志架,等明天孩子上学了,我去拍一拍,重在参与嘛
  • 迷恋卡卡

2010-9-24 22:34:25 使用道具

哪哪都是,不过还好,看了各位BM的,觉得我家败书真的还很不疯狂,哈!

评分查看全部评分

• fiona

2010-9-24 23:03:42 使用道具

我家的书塞得到处都是,也属于随手可及型的,只要女儿有可能看书的地方,全部堆上几本,就像马拉松运动员的补给站,随时可以找到吃的喝的

1、 书房里的书橱

2、 餐桌边的橱子硬是被迫改成了书橱

3、 客厅沙发边的一个小柜子

4、 餐厅边的书桌,孩子每晚写作业的地方,主要是方便我们监督,呵呵。桌子上也摆了学习教材和她正在看的书。

5、 女儿自己卧室里的书橱

6、 她房间里的书桌,在这里,写写画画些秘密的,不给爸爸妈妈看的东西(其实往往就是一张白纸,编几句台词,下午拿给同桌看的“密信”{:100:}

7、 女儿房间的床头柜上也是书

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 30
  • xiaojingling

2010-9-24 23:04:43 使用道具

家里书太多了,已经看过的不再看的被我整理到两个收纳箱,放床下了;两排大书架,外边一排放孩子的,里面一排是我和老公的;孩子房间是她常看的书,还有一个活动书架(类似宾馆送餐的,可活动的)是她最近用的和看的;还有她的书桌上有一排小书架,放一些最近常看的(那些百看不厌的)和上学用的;其他非常乱,床边、沙发旁的小桌上、茶几上到处都散乱地堆着书,这些是需要我经常整理的。
    1、小房间的书柜,无门的,边上摆着小东西
    2、书桌上面的小书架,上面是最近常用的,桌子下面还有好几层架子,摆着我刚买回来还没整理的
    3、这样的整理箱有四个,两个装满了,放在床下(以前看到绘本),这个是最近一段要看的书,没地方放,暂时放这里
    4、移动书架,本来是放最近看的书的,我一段时间没整理,变成垃圾堆了,书都被抽走不知放哪了
    5、还有大书柜,传不上来,放在下一个帖子里

评分查看全部评分