网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一次见到这种开奶瓶刷一样花的树,出于好奇我甚至用手摸了一模,不知道它是否也有个特别的名字呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3731 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2013-11-8 06:41:11 使用道具

这好像是加州特有的植物,不知道叫什么名字。挺好看的:)
  • 渊博

2013-11-8 07:19:03 使用道具

楼主给起的名字很形象啊
  • 青山清水

2013-11-8 07:21:53 使用道具

我来学习的。
  • cloud0223

2013-11-8 08:07:20 使用道具

这名字真的很形象啊{:soso_e113:}
  • atinadai

2013-11-8 08:49:57 使用道具

摸起来质地如何,与奶瓶刷比较。
  • 伊铃936

2013-11-8 09:33:10 使用道具

真象奶瓶刷啊,第一次见
  • hexingying

2013-11-8 10:04:20 使用道具

头一次见,LZ说得真形象
  • sdwky

2013-11-8 11:53:22 使用道具

没见过,挺漂亮
  • cathy_bb

2013-11-8 13:05:42 使用道具

在深圳,貌似都见到过的...
  • 大山不言

2013-11-8 15:40:47 使用道具

比喻真心的贴切{:soso_e142:}
  • zhaojianxiny

2013-11-8 17:48:49 使用道具

被这个名字吸引进来了。
  • 浩浩妈

2013-11-8 17:56:00 使用道具

哈哈,奶瓶刷,有点像。
  • tempax

2013-11-8 19:49:24 使用道具

中文名字不知道.
    英文名叫Callistemon
    不仅在美国加州可以见到, 其它地方也可以见到.
    这种植物原产于澳大利亚.
    详细介绍可以见下列链接.
    http://www.habitas.org.uk/gardenflora/callistemon.htm
    http://en.wikipedia.org/wiki/Callistemon

看了上面的介绍, 不知道英语国家的人会不会就俗称它为bottle brush?

也可以在GOOGLE IMAGINE里输入 Callistemon
    看看是不是你看看见的那种植物.

评分查看全部评分

TeddyAviva + 20 非常感谢,这回中英文的名字都有了!
  • elamelam

2013-11-8 20:14:46 使用道具

楼上说的很对,这就是叫做红千层,花是红色的,像奶瓶刷,所以英语叫Bottlebrushes。另一个很相似的品种叫白千层,花是白色的。所谓“千层”,是因为它们的树皮是一层一层像脱皮一样的。千层属的植物并非美国加州特有的,比如说,在香港的大街小巷到处都种有白千层。

除了维基百科以外,也可以看百度百科
    http://baike.baidu.com/view/56961.htm

评分查看全部评分

TeddyAviva + 20 非常感谢,这回中英文的名字都有了!
  • yujiekongsheng

2013-11-8 21:01:03 使用道具

奶瓶刷,好形象哦
  • hopeybw

2013-11-8 22:08:16 使用道具

我记得好像叫金合欢,澳洲国花。
  • 风生云起

2013-11-8 23:34:11 使用道具

elamelam 发表于 2013-11-8 20:14
    楼上说的很对,这就是叫做红千层,花是红色的,像奶瓶刷,所以英语叫Bottlebrushes。另一个很相似的品种叫白 ...

真的耶,学习了
  • elamelam

2013-11-9 15:36:43 使用道具

我记得好像叫金合欢,澳洲国花。

17楼,上面已经说了,这种花叫做红千层,你怎么还说是澳洲国花金合欢?金合欢的花是黄色,小小,圆圆的,根本与红千层不一样。大家可能比较熟悉的台湾相思,就是属于金合欢科的。
  • shuiruotian823

2013-11-17 22:04:10 使用道具

我娃给起名鞭炮花来自: Android客户端
  • judyyhu

2013-11-22 09:45:02 使用道具

就是 红千层
  • lelethe

2014-6-30 09:53:22 使用道具

貌似我那天百度到的合欢