网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天是六一,孩子可以放半天假
而另一些大孩子,在备战高考
来看看他们

几年后,娃儿也要这样,心中真有些不是滋味来----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3132 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leaf_fall

2011-6-1 10:28:49 使用道具

想当初咱们也是这样过来的啊!
  • jawhsy

2011-6-1 10:35:42 使用道具

现在多少做些准备吧...
  • goubao1107

2011-6-1 10:37:48 使用道具

太夸张了,有这必要嘛
  • 毛毛虾

2011-6-1 10:57:53 使用道具

没办法呀!孩子们挺辛苦的
  • rulansixin

2011-6-1 11:13:31 使用道具

看着真恐怖啊!
  • wuchangg

2011-6-1 12:12:48 使用道具

过来人,看过还是心疼孩子们
  • yt_sheep

2011-6-1 12:24:45 使用道具

我也是这样过来的,小学初中逍遥自在,高中生活可是实实在在的三点一线,因为住校,所以不需要熬夜,没觉得苦,没觉得累,很自然就过来了啊,不知外人看当时如何感想
  • 我爱顽皮豆

2011-6-1 12:31:00 使用道具

为什么很多大学生无心向学,就是因为后面那句话:痛苦一阵子,幸福一辈子

以为高考是人生求学的终极关卡!
  • realxinyu

2011-6-1 12:42:13 使用道具

我也是小学中学混过来的,不过高三真的就是这样过的!
  • 申申MAMA

2011-6-1 13:04:54 使用道具

其实,只有经过了那苦和累,才懂得珍惜,没有经历过高中三年的孩子,在各方面表现都不尽如人意(个别例外的除外)。
  • sher9646

2011-6-1 13:18:52 使用道具

考试机器就是这样培养出来的 无语
  • 娃爱的墨墨

2011-6-1 13:56:36 使用道具

高考都是这样啊
  • ouou

2011-6-1 15:20:04 使用道具

我觉得宁可孩子考不上大学,也不能这么学习,因为学的东西没用!!!
  • seashell

2011-6-1 15:58:52 使用道具

很奇怪为什么要把书摆在桌上,感觉压力好大哦。
    记得以前高三的时候,书全是放在桌子里的
  • dd123

2011-6-1 16:07:40 使用道具

看到就快要晕倒啦!
  • 千眠

2011-6-1 18:32:48 使用道具

没拼过的人生是不圆满的,我们出来工作,也不一样要拼了? 国外名牌大学的学子半夜还奋战在图书馆、实验室、工作室……呢,为自己喜爱的事业奋斗,心是甜的,身体也不觉得苦;

中国的孩子觉得那么苦的原因是,没找到自己的方向,纯粹为镀金,为一张文凭而读,自然觉得很委屈,很辛苦,年轻明明是最能吃苦的,中国的父母偏看不得孩子吃一点点苦,父母都说自己苦不堪言呢,自己就觉得更【粗口屏蔽】苦了!

其实,想孩子能轻松拼了很简单:

一、从小坚持锻炼,让孩子有强健体魄;

二、多元接触,让孩子逐渐找到为之奋斗的人生兴趣目标学习的兴奋点,让孩子朝着自己喜欢的目标出发;

三、心理上父母就不该那么怕孩子吃苦,从小给孩子锻炼的机会;

有了这些,拼了就拼了,谁怕谁啊?

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 很给力!
  • 紫晴

2011-6-1 22:55:53 使用道具

当初咱那会儿书桌就这样,现在还是一样啊,没啥变化。
  • 家有欣欣

2011-6-2 08:32:07 使用道具

我们当初也是这样过来的,现在看到这个,联想到自己的小孩也要这样度过,心里也有点不是滋味呢。
  • lei_shen

2011-6-2 11:11:27 使用道具

看见教室后面黑板上的“拼了”,真的是五味俱全
  • newsun_74

2011-6-5 08:23:52 使用道具

恐怖

• 大眼丫丫妈

2011-6-5 11:34:05 使用道具

咱们不就是这么过来的嘛,经历一回成长很多
  • grape20030323

2011-6-14 14:42:42 使用道具

想起当年的自己也处在这样的环境中拼搏,往事不堪回首
  • 高欣

2011-6-14 22:10:40 使用道具

我已经忘了我的高三在干吗?苦不苦?真的,好像一点记忆都没有。选择性失忆。
  • 小臭乖

2011-7-6 10:17:37 使用道具

taikongbule,zeze
  • 一杯咖啡

2011-7-6 11:12:10 使用道具

看着那一摞书,有一种说不出的滋味在心头