网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我经常随时随地播放儿子熟悉的英语音频给他听,昨晚突然想到一个问题:    小孩在专心做一件事情时,是否会因音频吸引而转移?如果会的,那经常这样是否影响专注力?

如果不会影响专注力,那是会因此而增加小孩的抗干扰能力,反而更好的锻炼了他,从而专注力更强?

单选投票, 共有 1501 人参与投票

距结束还有: 6183 天 13 小时 27 分钟

您所在的用户组没有投票权限
53592 查看 332 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lavalise

2013-11-8 08:32:04 使用道具

如果有个人每天给我放英语音频,我会烦死。
  • 开心的筷子

2013-11-8 08:32:13 使用道具

还真不知道,不过当背景声音来说应该不会影响吧,想听就听,不想听就自动屏蔽,就像我们日常生活的背景声音,汽车声,说话声不是一大堆么
  • turnup

2013-11-8 08:34:19 使用道具

感觉不会影响吧.
  • 舟舟2035

2013-11-8 08:40:04 使用道具

开心的筷子 发表于 2013-11-8 08:32
    还真不知道,不过当背景声音来说应该不会影响吧,想听就听,不想听就自动屏蔽,就像我们日常生活的背景声音 ...

但是人人都喜欢安静的环境啊!
  • 梓江

2013-11-8 08:40:59 使用道具

我家孩子本来专注力就不好,所以干什么就干什么,玩就是玩,吃饭就是吃饭,不放音频,甚至上学放学路上也不放音频,聊聊学校的事情。
  • yuqinghuaz

2013-11-8 08:48:03 使用道具

应该不影响的
  • anita_xu

2013-11-8 08:57:05 使用道具

随时随地也太夸张了,耳朵费累死不可
  • mini客串

2013-11-8 09:04:03 使用道具

我家是我想起来了就给她听一会儿。不可能随时随地啊。
  • maiduo

2013-11-8 09:08:50 使用道具

随时随地太夸张了,分时段进行吧。更何况孩子还那么小。
  • Wendymama

2013-11-8 09:23:01 使用道具

随时随地是不是不些太频繁了,耳朵也需要休息啊。我一般都是在孩子玩时,比如做手工,过家家时放,或者睡前,放之前都会问她,要不要来段音乐,她通常都会愉快的答应,有时也会自己选择要听哪段,也不有想听的时候,我就不勉强了
  • 溜溜妈

2013-11-8 09:35:38 使用道具

我以前也想过这个问题,我觉得孩子的专注力也很重要,听音频也重要,但是随时随地就太夸张了,我们一般是洗头洗澡,睡觉前和叫起床时放音乐,别的时候,做手工,看书,玩游戏的时候就不放
  • piggypeggy

2013-11-8 09:41:42 使用道具

耳朵应该也要休息一下的。
  • 西风夜凉

2013-11-8 09:55:21 使用道具

随时随地播放的话,和噪音、背景音没有太大的区别了
    而且耳朵也需要休息,才能更加灵敏高效的工作
    我是不支持随时随地播放英语音频的
  • anita_suen

2013-11-8 10:50:15 使用道具

小小孩应该选几个时段来播放就可以了吧,如果是大童想随时随地放都没有时间,只能挤时间插播{:soso_e127:}
  • 扬扬学英语

2013-11-8 11:21:40 使用道具

选的是不知道有没有影响。
    所以车上的时候放,洗刷的时候放,部分游戏的时候放,其他做作业、吃饭、睡觉、需要专注的玩的时候都不放
  • seawind

2013-11-8 11:39:08 使用道具

我认为随时随地播放英语音频影响小孩专注力。
    一样东西要吸引小孩一点要有限制。
  • dave_10

2013-11-8 11:39:27 使用道具

学习了。。。。
  • 络络

2013-11-8 11:45:47 使用道具

我觉得会影响
  • 圆头肉爪

2013-11-8 12:37:31 使用道具

选的不知道
    但觉得随时随地放完全没有必要
  • 宁静的天空

2013-11-8 12:51:20 使用道具

应该不影响的,干一件事情,叫不动他,说明就是专心干呢。
  • 叮叮当铃

2013-11-8 12:54:15 使用道具

不知道。
    我们听音频的时间:上学、放学路上听。
    睡前,起床前听。
  • 穿靴子的猫001

2013-11-8 12:56:44 使用道具

太小的宝宝还是少听点音频吧。而且要开的小点声。
    写作业时肯定不行,会走神。孩子自己说的。
  • 小虫子

2013-11-8 13:21:31 使用道具

曾经看到过小孩子一听舒缓音乐就开心,一听命运交响曲之类就哭的视频。。

我家孩子曾有一段时间,到晚上我一拿起复读机她就拼命反抗。大概是听的快吐的感觉吧?后来我就停止放复读机,让她改成听轻音乐。。过了两个来月,就又好了,喜欢听从没接触过的英语故事音频。晚上还开口要复读机。。

想来想去,不是听的问题,,而是听什么内容的问题。说话音频大概是在一个平缓的音区范围,如果孩子专注做别的事,这个外界的英语音频干扰可视为0。就像别人读政治书很快就会入睡一样。如果真需要每天听音频,对小小孩来说全天都放英语说话声,像新闻讲解一样,是不是容易耳塞?选择歌曲也许会更好些,音区宽,起伏大,节奏变化多。。

就像咱们大人,听自己偏爱的或者经典的歌曲几百遍,甚至一倍子也还是很喜欢。但很多流行东西的东西,时代印迹明显,一旦过时再听到就有想呕吐的感觉。。孩子听的东西需要家长精心挑选,时间合理安排,这才是最重要的。。

写作业的时候,我们一直习惯播放轻音乐,比如“写给海洋”等等,能减压,心情愉快,写作业时很安静。早上起床是国学诵读音频,潜移默化能记住不少经典词句,吃饭是历史故事及评书音频。晚上睡觉是英语故事音频。。

具体对以后有什么真正的影响,还不得而知,目前只能调整到孩子最愿意接受的程度就行了吧。
  • bakyyy

2013-11-8 15:16:05 使用道具

耳朵应该也要休息一下的。
  • spig11

2013-11-8 19:05:18 使用道具

我覺得應該是還好吧~~~~我會看情況放~~
  • hmily_pine

2013-11-8 23:47:29 使用道具

不要随时随地播放,不仅影响孩子,还会影响整个家庭的生活。可以保证每天固定时间段,一直开着。如果孩子要求关掉,就关掉。
  • 快乐庄园

2013-11-9 10:00:23 使用道具

我选择不会影响,所以孩子起床后就打开,出去玩的时候不听,多半孩子在家的时候会打开音频.
  • 风生云起

2013-11-9 10:33:39 使用道具

小虫子 发表于 2013-11-8 13:21
    曾经看到过小孩子一听舒缓音乐就开心,一听命运交响曲之类就哭的视频。。

我家孩子曾有一段时间,到晚上 ...

说的很好,我家什么都放,不过多数是征求孩子的意见,如果一直要听mth,就会说听听唐诗、古典乐什么的。
  • yaer2002cn

2013-11-9 19:56:49 使用道具

孩子需要有思考和发呆的时间,这是消化理解的过程。如果过多的制造音频,会挤兑上述时间。现在我也强制性的要孩子耳朵每天有休息的时间,也就是做了这个调整,我发现孩子主动翻书关注书的几率变高…