网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子6岁开始学习钢琴,到现在已经二年多了。从喜欢到讨厌,再从讨厌到有点喜欢,中间的辛酸自己知道。
妈妈陪着,越来越觉得这条路好难走,不想给孩子太大的压力,能学成什么样就学成什么样吧,只要咱坚持住了就行了。结果孩子主动要求寒假去试试中音的五级。好吧,只要你努力了,考不过妈妈也不批评你。慢慢地继续爬行吧!
1069 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• allensg

2013-11-10 17:53:45 使用道具

听到孩子弹琴,我头痛。我们家的小朋友不喜欢弹琴,喜欢打鼓
  • huachun

2013-11-10 18:10:43 使用道具

只要坚持肯定有收获。
  • kitty_78

楼主 2013-11-10 18:16:39 使用道具

allensg 发表于 2013-11-10 17:53
    听到孩子弹琴,我头痛。我们家的小朋友不喜欢弹琴,喜欢打鼓

呵呵,是啊,上了贼船,下去又可惜,咬牙坚持啦
  • 西风夜凉

2013-11-10 18:21:50 使用道具

只要孩子喜欢,大人辛苦一点支持也是开心的
  • 开心的筷子

2013-11-10 20:55:26 使用道具

起码两年来可以由讨厌到有点喜欢了。挺好的。
  • kitty_78

楼主 2013-11-10 21:00:32 使用道具

开心的筷子 发表于 2013-11-10 20:55
    起码两年来可以由讨厌到有点喜欢了。挺好的。

呵呵,学了就知道啦!如果再回到两年前重新选择,我一定会放弃,不会让他学,太难了
  • 开心的筷子

2013-11-10 21:24:41 使用道具

kitty_78 发表于 2013-11-10 21:00
    呵呵,学了就知道啦!如果再回到两年前重新选择,我一定会放弃,不会让他学,太难了

我家也在学,学了一年半。
  • kitty_78

楼主 2013-11-10 21:31:14 使用道具

开心的筷子 发表于 2013-11-10 21:24
    我家也在学,学了一年半。

呵呵,握个手吧,路漫漫
  • foreverbinbin

2013-11-10 21:36:31 使用道具

我们刚上船,目前还算有兴趣,不知道后面难了会怎么样。。。
  • dongbei1981

2013-11-11 15:54:43 使用道具

我也刚上船3个多月,希望能坚持下去
  • helifang

2013-11-11 16:00:15 使用道具

呵呵,我们学了3年多了,虽然每天只练10多分钟,但是应该能够一直走下去,自娱自乐的目的已经达到,满足了
  • zhaojianxiny

2013-11-11 16:03:27 使用道具

我觉得不是所有的事都应该坚持,如果将来不以钢琴为主业,中学课业重了,我知道的同事孩子都放弃钢琴了。这是必然的。
  • 葫芦一一

2013-11-11 16:11:56 使用道具

握手,我家也6岁学,2年多,但我们明年准备试试4级,我家没有压力,弹得一般,但一直有些喜欢,他自己说,就是玩。