网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大爱原版分级读物,小宝自主阅读的开端,每本读下来,不需要解释、不需要背单词,不显山露水的一级一级提高。平均一本书12遍。小宝从海尼曼gk到g1,再过几个月g2就读完了。小宝的语调越来越生动。
越来越喜欢分级读物,g2读完,斯考特的分级读物会一直读下去,每天五本,每个月20本,平均一本书12遍。平均每年240本。虽然和博览全书的小朋友比,数量不是太多,但时间付出和效果 相比,还是很满意。况且g3\g4g5g6越往上内容越多了。
看了很多看动画学英语的热帖,出于保护眼睛和阅读习惯的考虑,动画用的不多,只是辅助作用。原版绘本慢慢指听一些。分级读物级别越高,内容越丰富。读完一千本(或者不需要这么多?)再转向初级章节书的阅读,也会如同现在水过无痕的转入。
这些是个人的一些方法和所获,还有什么误区请有心人和专家指正。孩子的成长不能重来,希望此贴能有所收益

评分查看全部评分

okokok + 10 很给力!
7425 查看 77 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2013-11-12 10:52:16 使用道具

小宝真棒{:soso_e102:}
  • xiner0696

2013-11-12 10:54:09 使用道具

学习了,现在正在初步实施。就是没坚持
  • Ljp1468

2013-11-12 10:58:48 使用道具

我是用I can Read系列的书,从My first才看到Level 1,但是收效甚微,呵呵。同时在读各种绘本,看到很多人说自主阅读像走路一样,说不定哪天就开始了,淡然了
  • 小玲珑

2013-11-12 11:02:54 使用道具

是的,多读,以后慢慢就会上路的
  • 小丑丫

2013-11-12 11:16:41 使用道具

楼主是自己读给孩子听的吗?我们家的三岁半,有定小基础,现在也想上分级读物,但不知道买哪个好那。你觉得海尼曼适合我们家的宝贝吗?
  • helexnew

2013-11-12 11:17:06 使用道具

“每天五本,每个月20本,平均一本书12遍。平均每年240本。”想问一下楼主,这个平均一本书12遍是怎么得到的? 5本/天*30天=150遍/20本=7.5遍啊?
    我没有别的意思,只是想向楼主学习一下亲子阅读的经验啊,是不是这个5本书,一天还要读2遍的?
  • matina_woo

2013-11-12 11:22:16 使用道具

中英文都不能自主阅读的飘过。。。
    爱看书,爱亲子阅读就是不喜欢认字的娃啊,啥时候开窍呢?{:soso_e132:}
  • rongma

2013-11-12 11:23:27 使用道具

孩子真棒。。是孩子自己愿意读书吗?家长怎么鼓励的呢?我家孩子不愿意读,呜呜。。
  • 航宝88

2013-11-12 11:30:38 使用道具

小宝真棒!请问你家什么时候开始上分级读物的呢?是自已拿书认读的吗?

航宝88于2013-11-12 11:30补充以下内容:
    小宝真棒!请问你家什么时候开始上分级读物的呢?是自已拿书认读的吗?

航宝88于2013-11-12 11:31补充以下内容:

航宝88于2013-11-12 11:32补充以下内容:
  • 壹零贰

2013-11-12 11:32:39 使用道具

棒棒的~~我家都不愿意重复。哈哈
  • duduzx

2013-11-12 11:33:55 使用道具

循序渐进,很棒!只要坚持下去,一定会有收获的。
  • 新玉阶空声

2013-11-12 11:37:28 使用道具

听起来好有诱惑力哦,宝宝真棒!
  • lcmao

2013-11-12 11:40:51 使用道具

pretty good{:soso_e179:}
  • andy1278

2013-11-12 11:59:47 使用道具

只要坚持下去,一定会有收获的。
  • 叮叮当铃

2013-11-12 12:29:32 使用道具

小宝真棒。
    我们也在起步中。
    大家一起加油。
  • sifan1236

2013-11-12 12:38:58 使用道具

matina_woo 发表于 2013-11-12 11:22
    中英文都不能自主阅读的飘过。。。
    爱看书,爱亲子阅读就是不喜欢认字的娃啊,啥时候开窍呢?{:soso_e132: ...

爱看书就值得鼓励啊,不必着急,找孩子感兴趣的主题读给孩子听,哪怕孩子只有一个兴趣点,就这一个主题现在的书也海了去了,他或她总有在你放下书后耐不住性子自己去翻看的一天。
  • shuiruotian823

2013-11-12 14:07:09 使用道具

自主前用什么资源?来自: Android客户端
  • beto

2013-11-12 22:23:30 使用道具

小宝读的时候是认识书上的单词,读出来的吗
  • 糖小糖

2013-11-12 22:59:45 使用道具

不错,刚买了海尼曼GK和牛津树1-2级。选了几本海尼曼 读的英文 发现宝宝不能接受 不爱听。读中文绘本倒是很感兴趣,正愁怎么入门英文绘本呢。。。
  • mmchz0707

2013-11-12 23:08:16 使用道具

我家也是海尼曼加牛津阅读树啊,楼主的帖子给我信心啊,我们每天十本左右,也是跟读。
  • tdc_001

2013-11-12 23:11:45 使用道具

宝宝很棒额
  • 计量三毛

楼主 2013-11-13 08:32:15 使用道具

shuiruotian823 发表于 2013-11-12 14:07
    自主前用什么资源?

体验abc每套跟读到第三四级,看会自主读了,换到海尼曼,觉得原版分级读物更科学,体验系列跳跃有些大。体验系列跟读过泡泡和机灵狗。都是每本平均12遍  。呵呵,没搞清楚回复和点评
  • 计量三毛

楼主 2013-11-13 08:33:30 使用道具

航宝88 发表于 2013-11-12 11:30

三岁半系统启蒙,就每天跟读一定的量。每次几本书每本每天两遍,重复五六天后换书。而且从三岁半都是每天晨读,包括在旅途中,大年三十。呵呵,没搞清楚点评和回复
  • 计量三毛

楼主 2013-11-13 08:34:44 使用道具

rongma 发表于 2013-11-12 11:23
    孩子真棒。。是孩子自己愿意读书吗?家长怎么鼓励的呢?我家孩子不愿意读,呜呜。。

亲亲抱抱,呵呵,脸蛋快亲破了。不愿意读也不用着急,爱听看也行。多说说小朋友的声音真好听,妈妈真爱听等等。观察现在的小宝正在努力做好每件事,端饭倒水读书,想获得爸妈和老师的认可,可能五岁半了,自我意.识更强了。呵呵,没搞清楚点评和回复
  • 计量三毛

楼主 2013-11-13 08:38:34 使用道具

mmchz0707 发表于 2013-11-12 23:08
    我家也是海尼曼加牛津阅读树啊,楼主的帖子给我信心啊,我们每天十本左右,也是跟读。

呵呵,咱么都静下心,不急不燥,孩子总会给予惊喜。其实前面的路还很长,往初级章节书阅读的积累,还有学科阅读和写作的突破和瓶颈。
  • seawind

2013-11-13 08:38:52 使用道具

我们还在读GK
    有的真的很简单。
  • 一缕晨光

2013-11-13 08:41:03 使用道具

看楼主说每天5本,每月才20本,是一周一换吗?以前我家倒是这样,后来感觉他们会了就过了,一般三四天一换,现在是会读就过。
  • candymia

2013-11-13 08:41:30 使用道具

分级真的很不错。我家读完了海GK,牛津1-2。
    海G1读了三分之一了。
    对于打基础,个人觉得分级真是好东西。尤其是象俺这样英语接近0水平的娘来说。一级一级的,相当也跟着重学一遍。效果很好。
  • 计量三毛

楼主 2013-11-13 08:47:44 使用道具

beto 发表于 2013-11-12 22:23
    小宝读的时候是认识书上的单词,读出来的吗

是的,自己读出,刚开始第一本时我也很奇怪,因为从没单独学过单词,自然拼读没系统弄过,就一直跟读指读。刚开始为了验证是否他听过音频才读的书,重新拿了一本很确定没听过音频的,自己能读。然后就选了海尼曼一直读下来,每次都是第一遍自己读,第二遍听音频跟读。不认识的单词很少,松鼠,臭鼬都是自己读出,想想可能绘本上指听过,其他单词句子可能简单,重复性又高,就这么记住了吧。