网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近想给孩子买几个托马斯玩玩,上网一搜,品牌众多,国内国外的都有,也不知道哪个是正版,哪个是山寨。有没有爸妈对这个有研究的,帮忙给讲讲,先谢谢啦。
1350 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vigeria

2013-11-13 09:02:17 使用道具

10几元的合金的  质量蛮好的  我娃从几个月玩到三岁了 还都好好的    和商场几十元的基本无差      
  • 幸福自由的心

楼主 2013-11-13 09:09:05 使用道具

vigeria 发表于 2013-11-13 09:02
    10几元的合金的  质量蛮好的  我娃从几个月玩到三岁了 还都好好的    和商场几十元的基本无差

谢谢,能问一下火车大概有多大吗?
  • 瑞希妈

2013-11-13 09:12:27 使用道具

不知道,帮顶
  • 三只猫

2013-11-13 09:20:09 使用道具

我也感兴趣,帮顶
  • vigeria

2013-11-13 09:24:16 使用道具

幸福自由的心 发表于 2013-11-13 09:09
    谢谢,能问一下火车大概有多大吗?

基础款十公分,  有那种大点的有15-20公分  我买了十几个   你根据孩子喜欢谁来买   不过有个基础套装很合算七八个似乎6,70元左右  最好买了  其他的都是13到20多元
  • thomas1107

2013-11-13 09:29:35 使用道具

Tomy和费雪都有电动托马斯系列,Tomy的稍微贵点而且品种少,不过设计要比费雪的好。
  • hellenwong

2013-11-13 09:35:46 使用道具

我家小时候玩的是费雪的,挺好的,重要是孩子喜欢
  • 中环一妈

2013-11-13 09:37:11 使用道具

tb关键词 原版 木质 托马斯

我家很多合金和木质的车头和车厢,相比来说木质更好,因为可以配合木质轨道来玩。木质的儿子更喜欢。
    木质的话,建议买原版非仿造的,前者不同车型价格不同,跟后者一般只要5元以内。

• vigeria

2013-11-13 09:37:28 使用道具

那种十几元的合金 前后都有吸铁 我儿子都是前后连起来  很壮观的一队拍起来玩      如果非常我就不舍得买那么多了   也算比较精致了
  • hellovivi

2013-11-13 10:29:57 使用道具

我家的最爱啊。有合金电动和木质三种。商场里正品一般卖的是多美和费雪。多美的电动的买蓝色轨道的可以和其他蓝色轨道的火车系列链接,比如和谐号新干线那些的。费雪合金和电动轨道不兼容,合金普通的79块钱,带车厢的99吧,会说话的是99和129,好像是,我家一盒子,烧钱啊,其实taobao十几块钱的一样玩,就是漆的颜色和塑料的地方做工差些。 电动的我买的都是成套的那种。合金和电动都有扩展轨道,80块钱一盒吧。 木质的商场也有卖的,什么牌子我忘了,也是磁铁的,可以放宜家的木头轨道上玩。
  • 幸福自由的心

楼主 2013-11-13 11:45:28 使用道具

hellovivi 发表于 2013-11-13 10:29
    我家的最爱啊。有合金电动和木质三种。商场里正品一般卖的是多美和费雪。多美的电动的买蓝色轨道的可以和其 ...

嘿,谢谢,这个真全面,照你说的转转去
  • xuanye53

2013-11-13 12:35:46 使用道具

在论坛搜tomy  轨道吧 有爸妈研究过 写得很仔细
  • serum

2013-11-13 13:09:59 使用道具

要看你娃玩那种,有轨道的,合金的。轨道的建议Tomy的,合金的比较小,属于模型
  • 学习进步

2013-11-13 14:24:56 使用道具

买过费雪合金的,经摔但是掉漆。
  • sleepy212

2013-11-13 15:19:21 使用道具

要看你娃多大以及你买给他玩有没有什么特别的目的
    综合来看肯定是TOMY家的最好,费雪的设计弱爆了,基本就是浪费钱,TOMY更锻炼动手能力和想象力
    木质的轨道拼起来手感好一些,但是很多有难度和有意思的场景木质没办法做出来,还是要靠塑料
    另外市面上卖的木质的火车基本都能在TOMY的塑料轨道上跑
    所以综合起来,建议就买TOMY的轨道和车就好了
    TOMY家的场景可以等特卖,特卖一般都是中国市面目前已经没有的款,会做到以前卖价的2-4折,可以节省很多
    另外如果要培养娃玩轨道的话,只要要准备一个6平米无障碍的空间和至少1千人民币(前提是所有东西买自特卖,如果不是请将这个数字乘3-5倍)
  • zzyuuily

2013-11-13 15:34:52 使用道具

sleepy212 发表于 2013-11-13 15:19
    综合来看肯定是TOMY家的最好,费雪的设计弱爆了,基本就 ...

乐高的轨道怎么样啊,与Tomy比起来呢
  • cryhappily

2013-11-13 23:41:17 使用道具

sleepy212 发表于 2013-11-13 15:19
    综合来看肯定是TOMY家的最好,费雪的设计弱爆了,基本就 ...

请问哪些地方有特卖?一般什么时侯会搞? 论坛里都讨论乐高哪里搞活动,很少有看到tomy搞活动的消息。目前我都是淘宝上买买。
  • xiaohan98

2013-11-14 02:39:57 使用道具

我没特别研究过木头和合金的区别,只是跟风入了两套木轨道和差不多70量车头,还有就是一些交通标示和特殊配件。目前小朋友玩儿的是一套小的木轨道和几辆没有角色的车头,还不太能掌握,也没有特别引导他认识托马斯的人物。不过我觉得这样就很好了,不会再考虑补充更多的东西,有什么要求等小朋友大了再说。整套玩具应该没超过1000,觉得够用了,预计玩儿到小朋友7岁。
  • ﹎惹|塵

2013-11-16 20:45:04 使用道具

这款托马斯不错哦。。。