网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数字“0”,女儿是顺时针写,我觉得应该逆时针写,用不用给她纠正?
12504 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 申申MAMA

2011-6-2 12:29:05 使用道具

小孩子是画字,不是写字,应该没多大关系的吧。
  • 望山饮茶

2011-6-2 12:31:34 使用道具

让孩子自己发挥吧。
    和中文字不一样,这不存在笔顺问题。
    只要能写好,怎样写不重要。

我是顺时针写的,我儿子是逆时针写的,所有的圈他都是逆时针写的,开始他写得不好,慢慢他写得也不错,习惯而已。
  • taotaogouzyh

2011-6-2 12:39:16 使用道具

我家儿子0和8都是反着写的,随便他了,应该没关系吧
  • yt_sheep

2011-6-2 12:44:41 使用道具

hehe,要是我说,如果孩子确确实实是在学习写“0”,而不是在画画,还是纠正,才开始嘛,也很容易纠正的啊,以后习惯了就不好纠正了啊。
  • 谦谦妈妈

2011-6-2 12:54:15 使用道具

有区别吗?我是逆时针的,不过从来没想过这个问题。
  • amygym

2011-6-2 13:37:11 使用道具

这个也纠结啊,呵呵,无所谓吧
  • sunxian128

2011-6-2 14:09:02 使用道具

3岁就写数字,是不是太早了呀?
  • 娃爱的墨墨

2011-6-2 14:18:23 使用道具

应该是逆时针啊
  • 04年的梓树

2011-6-2 14:19:45 使用道具

我女儿6岁前还没认真学过写数字,最近两个月才开始学写笔划,是为了上学后写字能顺利些,也希望能写的快点,好有时间学点课外的东西。
  • ccmbrr

2011-6-2 15:14:42 使用道具

应该是逆时针的。
  • 听风数雨

2011-6-2 16:17:11 使用道具

有老师来说说吗,这个涉及笔顺的问题,还是得定一下好。
  • diana_d

2011-6-2 16:59:07 使用道具

呵呵,我家写“7“是从下往上再向左画的,写“8”是上下画两个零圈圈(貌似逆时针)。对于这么小孩子,其实写字也就是画画,笔顺关系不大吧
  • wudixiaoqianqia

2011-7-18 12:32:54 使用道具

这个问题没有必要问,只要能写对就行啊,家长不必要太较真。
  • yuling1219

2011-7-28 09:43:33 使用道具

我不是老师。但记得小时上学时学过笔顺,从左到右,从上到下,0应该逆时针写的。个人觉得家长可以提醒一下顺序,顺其自然吧。学校现在还这样要求吗?
  • 姜桦

2011-7-28 20:35:00 使用道具

不要用你的思维去框住她
  • samanthaliu

2011-8-9 09:49:43 使用道具

我也是逆时针
  • flowerml

2011-8-10 13:05:15 使用道具

这个年龄很多都反着写的,别别担心,我们家的也是
  • 泡沫奶茶

2011-8-28 23:56:56 使用道具

我家也是顺时针写,纠正的话感觉有难度,我作罢了,但是那个8.我家孩子就是直接两个0.这个让我有点头痛
  • 舞草

2011-8-28 23:59:32 使用道具

我们是逆时针
  • smartsbaby

2016-3-19 09:14:21 使用道具

多谢楼上各位的分享!
  • snail913

2016-3-19 09:30:21 使用道具

单个写你当然看不出什么,无所谓逆时针还是顺时针,一旦连写,逆时针的优势就出来了。
  • 漠漠0623

2016-3-24 15:31:29 使用道具

原来是逆时针啊!从来没有注意过