网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  如题,我家学钢琴一年左右,每次课我都认真的跟着上学,记笔记,现在学到小汤2的三分之一,突然发现我一下子跟不上了,不会识谱了,客意去记了几次,发现还是没孩子学的多。
   所以特别好奇那些学习时间较长的BM们,你们是如何陪孩子学琴的呢,是陪上学跟着一起学,平时天天陪练,还是说陪上课不跟着学,在家陪练,还是不陪上学,等等,你家属于哪种情况呢,欢迎大家一起来沟通。
单选投票, 共有 236 人参与投票

64.41% (152 票)

21.61% (51 票)

8.90% (21 票)

5.08% (12 票)

您所在的用户组没有投票权限
16888 查看 88 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2013-11-13 17:29:08 使用道具

如果我宝宝六七岁决定学琴……我想我会努力跟着她的脚步吧。像现在,陪她讲英语故事看英语卡通,搞得英语幼儿口语和儿歌咱都大有长进了。也算是对自己的一个弥补吧,咱们幼年哪有这些条件啊。
  • 小玲珑

2013-11-13 17:31:17 使用道具

是的,小时候都没弄现在补上了
  • zhaojianxiny

2013-11-13 17:34:48 使用道具

如果孩子将来学,我也会跟着学的。
  • xintian2011

2013-11-13 17:48:35 使用道具

跟不上,索性不跟了。靠孩子自己,反倒孩子识谱能力强。
  • 作业还没批

2013-11-13 17:52:10 使用道具

父母跟不上,孩子基本是白学的。
    孩子学习一旦有进展了,父母很难跟上的。
    所以,孩子基本是白学的。

ps 如果真想要孩子学得好,父母得付出孩子努力的N倍努力,除非是父母本身就是这一行的专长。
  • 我爱我家妞

2013-11-13 18:15:32 使用道具

我看我邻居都是跟着学的。不过那个妈妈自己也在外面学古筝。
  • xdorise

2013-11-13 18:45:22 使用道具

我家宝4岁2个月,每周一次钢琴课,这周上完第五节,刚学小汤1低音la,属于慢的,我跟着一起学,一起练,目前我跟得上,可孩子不认谱,很苦恼
  • bunny8

2013-11-13 22:54:44 使用道具

哥哥跟不上,妹妹还能勉强跟,已经没她弹的流利了~~~
  • amy2003li

2013-11-14 09:13:23 使用道具

跟上课,不跟学。
    识谱比他们强。
  • 满天星

2013-11-14 09:30:57 使用道具

是我们的进度太快了吗?
    去年圣诞节开始学,现在小汤3已基本学完。
    中间穿插着弹儿歌,还有拜厄也弹了50多条。

刚开始我也跟着学,但没孩子上手快。
    最近跟不上了... ...
  • Joe乐乐

2013-11-14 09:39:04 使用道具

跟着上课,跟着学理论知识,但弹就不行了
  • mandala

2013-11-16 19:44:13 使用道具

开始的时候应该跟着学钢琴吧。
  • gretchen

2013-11-17 15:30:58 使用道具

会一起学,一来满足自己的愿望,二来可以和孩子成为学伴
  • llwang1115

2013-11-17 19:09:36 使用道具

我家是外婆陪着上课,外婆会弹,我就做学生,孩子学回来后做小老师教我。现在还能跟上孩子,比较浅,才学小汤一。
  • 月华华

2013-11-20 13:19:36 使用道具

我觉得一开始父母能跟着一起学是最好的,可以体验到学琴的不易,而且在孩子遇到困难时能给予一点帮助。这样孩子可以比较平稳地度过学琴初期,等孩子入了门,就可以放手让他们自己学了。
  • sy_jijin

2013-11-20 13:27:54 使用道具

孩子学琴刚半年,我一直是手把手的跟着,因为小时候也学过琴,可能陪练得顺手一些,老师每次检琴都说练得挺好。呵呵。
  • chergu

2013-11-26 12:55:17 使用道具

我也一起学的 这样才有可能陪练的好
  • 河北金金妈妈

2013-11-27 11:30:43 使用道具

• zl0327

2014-4-25 08:52:08 使用道具

一开始跟着学了一段,后来就跟不上了。两只手配合好感觉很难啊
  • zl0327

2014-4-25 11:12:12 使用道具

小汤一时我练的比孩子好。到了小汤二,我开始不如孩子练的好,练到也差不多是楼主说的三分之一吧,就放弃了。
  • hyfnju

2014-4-25 11:18:18 使用道具

目前学到拜厄101条,我识谱可以,弹不行,特别是左右手配合稍复杂的,根本弹不了
  • yazxf

2014-4-30 09:33:12 使用道具

• njlynn

2014-6-25 16:24:05 使用道具

开始想着一起学习,后来坚持不下来,只能陪上课了
  • Tracyyang618

2014-6-25 16:28:08 使用道具

开始想着一起学习,现在开始觉得自己也得练,不然要跟不上她节奏了。
  • 热烈太阳花

2014-6-26 12:34:27 使用道具

跟孩子一起学,但明显感觉识谱和协调性不如孩子。
  • xuzhuo_sh

2014-6-28 14:09:05 使用道具

周围的一般开始都想跟,后来基本放弃!
    得出结论,以后别骂孩子笨,你只不过早学了几年而已。同样起步学东西,明显比孩子笨!
  • zztufan

2014-6-28 16:09:26 使用道具

大人的琐事太多了,有心无力啊
  • amyxiao71

2014-6-28 21:08:51 使用道具

如果孩子已经学的比你多了,你就可以放开手了呀。我是一开始就培着学,甚至跟他一起练习弹,后来上到小汤二的时候发现双手的配合跟不上了,孩子的双手配合要好很多,但是乐理方面、识谱方面要比我差。所以我现在基本不培着了,但是回家练习的时候孩子有时还需要我在乐理方面指导一二。
  • wlala0105

2014-6-29 19:45:06 使用道具

跟着听课了,知道如何指导,动手还没有,学着点好吧,不然没法指导孩子。精神上的支持也需要有技术基础吧,不然说不到痛处。