网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐比雅

2016-9-11 15:24:53 使用道具

孩子4岁开始学琴现在5周岁半过了3级,我还在一起学的,每次上课都听,有时候老师上课讲的内容比较多,孩子一下子消化不了,我先自己弄懂,然后回家再教他,之前还跟他自学了一些曲子老师都说弹的不错,我有时候五线谱也要去数数看是什么音,反应不过来,但我耳朵还可以,先把正确的曲子听一遍,然后孩子弹错了虽然我谱反应不过来但我会听出来然后再去看谱纠正,准备一直跟他一起学直到过10级,接下来就看他自己的造化了。
  • 静水揽银月

2016-9-23 20:03:29 使用道具

慢慢的跟不上了
  • 稻草人2014

2016-9-24 06:21:40 使用道具

从开始的一起弹,到后来的只盯指法,到现在的只负责看他练琴时间,中途有没有偷懒,要跟上他是不可能的,早甩我几条街了!
  • yiyi0504

2016-10-22 15:46:49 使用道具

前面要陪着学吧,不然回家也没法指导孩子。
  • 熙黎YEAH

2016-11-9 14:53:35 使用道具

很想陪着一起上,可是只上了一节课,我在里面陪着我女儿就不认真练,老师只得把我请了出去,她害怕老师就在里面好好学了,我每次提前进去五分钟,看看今天学的内容是什么,大人一点不懂音乐,说实话,回家辅导下来还是挺累人的。
  • 旅行妈妈

2016-11-14 14:57:49 使用道具

我觉得父母要是有时间的话,可以跟着孩子一起学,也不一定要跟上孩子的进度,当然能跟上最好了,跟不上的话,只要自己喜欢练练也不错,等老了再有事没事能弹几个曲子,上不定还能预防老年痴呆咧
  • Candy82

2016-11-15 10:51:28 使用道具

从双手配合弹开始我就跟不上了,所以现在都是陪上课,回家自己练,我虽然不会弹,但是听还是听得出来存在什么问题的,所以可以从旁指导一下。
  • rainbowbluesky

2017-3-17 18:08:33 使用道具

我现在和孩子一起学,我练琴的时间比她多得多呢。她5到15分钟,我半小时到一两小时。她现在能弹玛丽有只小羊羔了,我小汤2弹了1/4了,觉得还算轻松。
  • 乐人钢琴

2017-6-9 16:47:41 使用道具

当然了 一起嘛
  • georgia

2017-7-12 17:39:40 使用道具

如果孩子将来学,我也会跟着学的。
  • ersiezh

2017-7-12 23:53:36 使用道具

跟不上了   

2017-10-16 10:31:16 使用道具

跟着上课,没有跟着练,但是知道孩子哪里弹得不对
  • Sophia32

2017-10-17 09:02:00 使用道具

旅行妈妈 发表于 2016-11-14 14:57
    我觉得父母要是有时间的话,可以跟着孩子一起学,也不一定要跟上孩子的进度,当然能跟上最好了,跟不上的话 ...

说的太实在了,手动来点赞。
  • vincylala

2017-10-18 11:22:19 使用道具

當然是陪上课跟着一起学haha 那才可教寶寶
  • cococoai

2018-3-5 12:15:49 使用道具

让我弹不行,但是陪读那么多年,目前听力和识谱我娃还是服的
  • likycat

2018-3-5 12:46:18 使用道具

自己感觉识谱好难,不敢轻易让小朋友学怎么办?
  • 心湄

2018-3-5 21:30:04 使用道具

之前奶奶会点儿电子琴,兴致勃勃的让孩子学钢琴,引进门了;开始跟着上课一年,管不住孩子,后来我跟着接手;我是家里面五线谱最弱感的,也没兴趣学,跟着上课,但是前面听,他练习的时候你能听出来哪里不对,就录下来老师示范的,我主要监督在家练习、上课陪听,录视频;孩子五岁开始学琴,到现在差不多两年,小汤4学了一大半了,比不上很多论坛上的牛娃,但是感觉稳打稳扎,老师锻炼他预习开谱,也有家长懂些的,但是一到小汤4后面也就跟不上了,除非你也下功夫大量练习;我觉得反而孩子会比较上心,理论知识他需要自己记,练习不会的地方自己先对着视频琢磨琢磨,辅导的时候问老师。
    就是说我乐理知识还不如他,但是他弹得 不对,我一听就能听出来。
  • 心湄

2018-3-5 21:35:02 使用道具

我觉得分人,周围有朋友家孩子学小提琴,非常下功夫,不管作业多么多,雷打不动每天拉两个小时,跟我们一样一年级;
    而且妈妈跟着学,也买了小提琴,跟着她一起练,当然对她要求也非常严格,出去旅游也背谱;
    我跟人家比,自愧不如,还得分心照顾老二,操持家务,妹妹2岁,哥哥一弹琴,她也赶快去弹电子琴,我经常鼓励他,以后他就是他妹妹的小老师。
  • 炸弹蜜蜂

2018-5-3 11:36:26 使用道具

开始是跟着一起的,后来慢慢的跟不上了,因为自己弹得不多,五线谱和左右手反应不过来
  • 添添2010

2018-5-7 14:52:53 使用道具

看到这些,感觉自己都不要孩子学了,自己完全没有学习啊
  • xueeshan

2018-5-14 11:01:05 使用道具

喜欢跟孩子一起学
  • Sjjessica

2018-5-16 12:20:47 使用道具

我是跟孩子一起学的,还会预习以保证自己的进度快于孩子,这样才能很好地陪练。家长很不容易,但孩子也不容易。在学琴的过程中,看到不少音乐细胞欠缺的孩子也在努力地跟,很感慨!其实任何人、做什么事都有个天赋的差别。
  • 爱他利仁

2021-1-21 14:43:05 使用道具

我是不陪
  • Aileenscreensbl

2021-7-27 17:25:15 使用道具

陪着老大老二上钢琴课,回家每人一个小时以上陪练。老大六岁半过了四级之后,我识谱的速度和准确度明显比娃差了,麻利儿交给娃去自己奋斗,自己只从旁辅助,监督练习,一直找网上慢速演奏的曲子,让娃一遍遍跟着弹。比如,现在学车尔尼88条,网上找出来让我跟着弹,边弹边改,边学习。
    老二小汤第一册自己全部交完,才把老二交到钢琴老师手上,老师说基础不错,继续学小汤第二册了。
    老三偶尔来钢琴这里做一下,坐不住,再等一年吧。
  • 蒲公英61

2021-7-27 22:33:37 使用道具

学不会呀!
  • Ada50

2022-5-26 01:55:53 使用道具

跟不上
  • fortheskyking

2023-2-15 12:59:56 使用道具