网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本文原地址:
http://www.ebama.net/thread-179104-1-1.html

剽窃地址:
http://www.eduu.com/e/20131024/5268b61d7b4b1.shtml

发在爸妈网的时间是10月21日。
剽窃文发表的时间是10月24日。

不想追究什么,就是请大家不要认为我是剽窃者就可以了。

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 被剽窃证明您文章的价值!
3990 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• davidwang

2013-11-15 00:53:05 使用道具

不算新鲜事。。。
    剽窃是说明你写的好。。
    这个你也上心吗?
    不要太在意了。。。
    钱没让人剽窃走就行了

------------------------------------

上面我说过的话过于冒失。。。
    但我不擦。。。
    我拿它当反面教材。。。
  • 萧愚

楼主 2013-11-15 00:55:18 使用道具

davidwang 发表于 2013-11-15 00:53
    不算新鲜事。。。
    剽窃是说明你写的好。。
    这个你也上心吗?

不想追究什么的,
    就是立此存照,
    别把我当剽窃者就可以了。
  • davidwang

2013-11-15 01:06:39 使用道具

萧愚 发表于 2013-11-15 00:55
    不想追究什么的,
    就是立此存照,
    别把我当剽窃者就可以了。

嗯。。。的确啊。。。
    转载应该注明出处和作者。。。
    这是基本的道德和礼仪
    不过在如今的天朝。。。不可奢求这些了。。。
    在下支持楼主

评分查看全部评分

萧愚 + 30 感谢你!
  • 爱因思果

2013-11-15 01:17:01 使用道具

转载文章确实应该注明出处,不厚道的人到处都有。间接表扬萧老师分析的很好哦。希望您分析的角度正好契合我们的教育部认真思考后的改革。
  • 风生云起

2013-11-15 01:24:53 使用道具

"自从中高考改革消息一发,整个论坛就沸腾了,尤其是语文的分值大幅度提高,家长们面对这样的改革,茫然不知所措,为此,e度北京中考网的小编特别邀请了名师唐哲来为大家答疑解惑。" 太恶心了,这个"名师唐哲"
  • Ljp1468

2013-11-15 01:32:33 使用道具

davidwang 发表于 2013-11-15 01:06
    嗯。。。的确啊。。。
    转载应该注明出处和作者。。。
    这是基本的道德和礼仪

很多人都像不懂得注明似得,不过拿来总是最简单的,没人深究。记得以前信息不发达的时候,有些人直接把国外的文章翻译成中文,当做自己的作品发表。
  • Ljp1468

2013-11-15 01:50:24 使用道具

davidwang  听您的意思好像挺赞成这种不劳而获的行为?

呵呵,我表达的这么不清楚吗?把别人的东西翻译了当做自己的作品发表,不知道谁会赞成?
  • rivercoollh

2013-11-15 03:06:35 使用道具

剽窃可耻!!目前在国内真实没啥办法对付这种事!
  • 我爱我家妞

2013-11-15 05:15:57 使用道具

这个支持。自己的东西被人以这种形式转载肯定不舒服。提醒一下转载的人以后注意既可。
  • 意外的礼物

2013-11-15 06:22:15 使用道具

这是习惯问题!
  • huachun

2013-11-15 08:20:58 使用道具

以后帖子后面都加上谢绝转载或转载请注明出处和作者
  • tombaba

2013-11-15 08:37:57 使用道具

呵呵,在天朝,剽窃不可怕,如果你追究的话,对方还会恨你.

就像抓到了一个小偷,小偷的态度一样.特别恨事主,以后还伺机报复.
  • 赢洲居士

2013-11-15 08:41:03 使用道具

剽窃?估计是转载吧
    这也说明你的文章写的好
    观点得到他的认同的
  • tomorrowgreen

2013-11-15 08:49:19 使用道具

应该写上转载最好
  • snipeer

2013-11-15 09:29:40 使用道具

• zhaojianxiny

2013-11-15 09:54:36 使用道具

虽然工作不容易,可是这样做真是令人不齿。
  • davidwang

2013-11-15 09:56:00 使用道具

关键是。。。转载的人应当树立一种职业道德。。。再说严肃些是美德。。。
    不过现在人谁管德行美不美。。。剽窃没商量。。。他自己高兴。。。编辑发表后睡大觉去了。。。才不管你受得了受不了
    还美其名曰:天下文章一大抄。。。
    你没辙。。。气的翻白眼。。这就是现实。。。
  • dilifang

2013-11-15 10:02:48 使用道具

至少也应注明是转载啊
  • tdc_001

2013-11-15 10:09:26 使用道具

对,应该要写明转载的哈
  • 琳夕

2013-11-15 10:25:41 使用道具

真搞笑,还杜撰出来一个名师唐哲,全文剽窃萧老师的文章,不知道那位小编看了下面的用户评论会不会感到羞愧难当。

琳夕于2013-11-15 10:25补充以下内容:
    真搞笑,还杜撰出来一个名师唐哲,全文剽窃萧老师的文章,不知道那位小编看了下面的用户评论会不会感到羞愧难当。
  • 天天成长哦

2013-11-15 10:37:31 使用道具

要表明是转载的。
  • icybai

2013-11-15 10:37:48 使用道具

以前我碰到这种情况也挺气愤,虽然不像您一样是名人,但好歹自己辛辛苦苦码出来的字,写过出处转载不难吧?人家根本无视。现在习惯了。

我发在论坛上的文,博客里写的,都有被人捞走的,甚至再把它们发在日志里,微博里,当做自己的文章。他要写明出处一点问题也没有,我在网上写的就是为了大家看的,要正当转载我还欢迎。可这种直接盗为己有的,实在太过分了。我指出了,什么也不说,撤下了,也不道个歉,解释一下,有些,根本无视。

我也经常转载他人文章,总是尽量找到原出处,有些一转再转的,google一下,费点时间和精力,但能找到原文,这样转起来才放心,尽量不转那些本来就是转载的文。有些作者,事先说明,要转载必须经本人同意,我就先发消息过去,人家同意了再转。这些是基本道德,网上网下都一样,做人应该有底线吧。
  • 荷娜

2013-11-15 11:04:01 使用道具

我在京东辛苦码出来的一千字评论,发现被后来的人直接复制粘贴也是十分不爽
    更别说这种用心思考得出的理论性观点,被他人当成自己的高论
  • 浩浩妈

2013-11-15 11:13:37 使用道具

追过去表明文章是你写的,要求对方转载的时候注明原作者,必须的。
  • matina_woo

2013-11-15 11:46:47 使用道具

未经授权的转载就是剽窃,要坚决抵制这种行为{:soso_e131:}
  • lily_xuan

2013-11-15 12:39:42 使用道具

应该注明转载
  • 航行每一站

2013-11-15 12:59:49 使用道具

支持版权,支持原创。
  • zhixuchuan00

2013-11-15 14:00:40 使用道具

电视剧同在屋檐下里岳母是个作家,她把写的文章视为孩子,珍之重之,这就像某方面的研究成果一样,为什么要申请专利呢,是因为这是心血的结晶,希望那些剽窃他人劳动成果的人好好反思一下
  • anniewen2002

2013-11-15 14:20:13 使用道具

剽窃可耻!