网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为孩子建个小楼希望能一直督促自己记录下去。
孩子现在六个半月,从孩子出生一直和她说英文,日常生活用语之类,现在还算能应付。
大家可能会疑惑我坛子级别挺高的,孩子才这么小,那是因为孩子还没生之前我就在这里报道啦!哈哈,在这里偷师了不少,也下载了很多好资源,苦于无从练手,现在正好练练啦。
{情况介绍} 目前孩子是爷爷奶奶带,我双休会整天陪着孩子,但上班后回家陪孩子的时间大概也就是她睡前的1个多小时。爷爷和奶奶会给她念些中文童谣,我双休会一直和孩子说英文,很多时候是翻翻认知类卡片,唱英文童谣和孩子做些手指谣的游戏。我不在家,会让爷爷奶奶放我平常唱的那些歌曲音频。
英文书屯了好多,包括超龄的书,感觉不能买太多,先用好手上的资源最重要。因为孩子现阶段还是应该以歌曲和游戏为主,做游戏和唱歌时孩子会笑的很开心,这样就够啦。英语输出我感觉是迟早的事,倒不是特别担心这点。
{目前用的资料}
歌曲资料:    Wee Sing for baby
              Wee Sing finger plays
              Collins Nursery Rhymes for young learners
              自行整理了80多本带音频的绘本歌曲(没书)
绘本资料:Brown bear, brown bearwhat do you see?
          Very Hungry caterpillar
          My Dad
         My Mum
          Good night gorilla
          Little blue and little yellow
         苏斯博士的ABC
Mr.Brown can Moo can you
Roise’s walk
家里还有贝贝熊I can read原版三本,好奇猴大红本,五只小猴子合集,大红狗合集,伊索寓言原版精装,帕丁顿熊合集,苏斯的大绿本合集,家里还有淘宝买的20本中文绘本,全部被我改成英文版了,算起来真是不少了,绝对不能再买了,好东西太多了,慢慢读才重要。
11406 查看 182 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

楼主 2013-11-15 12:13:29 使用道具

{5月~10月} 出生的前5个月一直唱Wee Sing for baby和Wee Sing finger plays里的歌曲
    {10月}
    Tracy五个月,除了用Wee Sing for baby和Wee Sing finger plays里的部分歌曲给它做游戏和唱摇篮曲之外开始加入绘本,包括:
    Brown bear, brown bear,what do you see? 我学动物叫声,她会笑
    Dear Zoo 当我说they thought very hard时会笑,估计是我音调故意扬了的缘故,翻翻页还不会翻,是我翻的
    My Mum 喜欢看妈妈是butterfly那一页,会笑
    同时配合万圣节主题选了Go away,big green monster,是用歌曲唱的,但估计她不懂,面无表情
    {11月}
    Tracy六个月,除了之前的那些,开始使用自行整理的80多本带音频的绘本歌曲,按照廖彩杏的方法,自制了一个播放清单,一个星期里会唱三首新歌,这也算是读绘本的一种形式吧。
    她喜欢我唱lama lama red pajama,很让我意外,估计她是看热闹的,我在她面前有跺脚有哭闹的,她哈哈大笑。
    From head to toe,也喜欢看我表演,她哈哈大笑
    同时,新加入Collins Nursery Rhymes for young learners里的部分童谣,
    绘本加入
    Very Hungry caterpillar,喜欢butterfly那页,同时Saturday那页,我配合吃东西的声音进行演示,她也很有兴趣
              My Dad 反应一般
    Little blue and little yellow反应也很一般,她估计还不能懂蓝色和黄色会变成绿色
             苏斯博士的ABC,还不错,之前也一直会给她唱字母歌,家里有一个水晶字母挂图是她最喜欢的,
    Mr.Brown can Moo, can you?喜欢,同样对叫声感兴趣
             The foot book,喜欢,特别喜欢 up feet ,down feet 那页,笑得很开心。真心搞不懂这笑点。
             Rosie’s walk 虽然没什么文字,可是孩子看不懂因果关系,估计还是超龄
             Good night,gorilla,也简单,但也是看不懂因果,现在当认知书在读
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-15 12:33:03 使用道具

11.14日
             将humpty dumpty作为游戏歌唱,每当唱到Humpty Dumpty had a great fall是假装要甩她,她也是哈哈笑。
             唱Yankee doodle,她喜欢riding on a pony,因为我会抖她,让她感觉像在骑马一样
             喜欢open shut,小蜘蛛,jack and jill,hickory dickory的手指谣,还喜欢5 little ducks,5 little monkeys jumping on the bed,little rabbit foo foo,wheels on the bus,反正我总是换着唱,
             唱pete the cat I love my white shoes和groovy buttons,尤其是groovy buttons,喜欢看我表演 poped off and rolled away.
  • feifly2009

2013-11-15 12:35:15 使用道具

才6个月就读这么多啦{:soso_e179:}
  • 发芽土豆

2013-11-15 12:45:50 使用道具

...学习啊。。。。有空来看看
  • haohaodushu

2013-11-15 12:47:08 使用道具

用心的妈妈,幸福的宝宝! 分享下你自制的80多本带音频的绘本歌曲,按照廖彩杏的方法,自制了一个播放清单。期待!!!!!
  • impose

2013-11-15 13:33:26 使用道具

太厉害了!{:soso_e179:}
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-18 12:47:34 使用道具

11.17 重复读my mum,my dad,Rosie'walk
    发现读书时很安静,比之前耐心听,读the foot book很兴奋
    唱head shoulders knees and toes配合动作活动肢体
  • 芊妈502

2013-11-18 22:56:38 使用道具

芊宝贝比Tracy姐姐小两天,怎么就只知道啃书呢,呵呵,向姐姐学习
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-19 13:29:56 使用道具

11.18日儿歌加入choo choo train和sidewalks of New York
    依旧笑的很欢,喜欢听火车鸣笛的声音,还有sidewalks of New York时,
    居然手舞足蹈,真搞不清这笑点在哪里
    绘本加入from head to toe,配合歌曲做动作,以后争取把这首变成常规warm up song
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-20 15:36:23 使用道具

11.19日回家小朋友已经睡了,只有早上唱了几首儿歌
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-21 11:15:42 使用道具

11.20日新加了歌曲sidewalks of New York和Jingle bells
    在京东的新书也来啦,读了the owl and pussy cat和old Macdonald had a farm
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-22 13:11:35 使用道具

11.22继续读the owl and the pussycat,读到what are beautiful pussy的时候笑的很开心,
    之前买的手偶她慢慢喜欢了,喜欢和兔子握手打招呼,
    重复Pete the cat
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-24 12:39:48 使用道具

11.23日,不在乎书读了多少,而在乎每天坚持
    读my mum,my dad,Marvin.K. Moolly,will you please go now
    和苏斯博士ABC
    慢慢陪着她长大
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-28 16:04:36 使用道具

11月24日读my dad my mum,the owl and the pussy cat,
    11月25日读the very hungry caterpillar,mr brown can moo,can you
    11月26日读书开始让她选喜欢的,似乎能懂
  • 瑞希妈

楼主 2013-11-29 21:54:21 使用道具

11月29日,新买的圣诞书到啦,喜欢驯鹿那本,还喜欢圣诞树
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-1 13:15:37 使用道具

12月1日,今天小朋友从床上摔下来了,我跑去的时候已经在地上
    真可怕。希望不是头朝下。给小朋友唱歌,她像一下又没事了样,
    希望不要被撞傻啊
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-4 16:20:50 使用道具

12月4日:12月2日买的一岁小孩童谣书到了,当当特价只要3.2元,我看了下都是英文童谣翻译的
    用了两天时间把全部的童谣找出来,一共68个。网上找了50多个音频。应该也够用的。
    准备在家做成双语,念这些童谣给她听。下个月开始把这些童谣作为常听的音乐磨耳吧.
    还准备买个儿童餐椅,饮食习惯也要抓好。
    因为是圣诞节,最近一直是放圣诞歌曲给她听,配合圣诞立体书来读。她很兴奋的。
  • minamina

2013-12-5 13:05:03 使用道具

这是很好的方式
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-11 12:23:22 使用道具

12月11日:上一周一直在之前的书里打转,也没加新书
                   继续flash cards的旅程,不断在重复呢
                   昨天在家逗孩子,唱good night,sleep tight,唱到close your eyes,孩子笑的很开心
                   最近喜欢听叠词,babble,babble,babble或giggle, giggle,giggle,
                   还有snap off your nose
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-21 15:43:32 使用道具

12月21日:这些天一直在放super simple song的圣诞歌曲,
    书读的是mother goose,一共是68个,计划一月份就放这些童谣
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-26 17:46:06 使用道具

12月25日,今天tracy接到圣诞老人的来信啦,
    虽然tracy并不能理解信里的内容,但是却是个很好的回忆哦
    圣诞老人的礼物包括许多打击乐器
    因为tracy要开始音乐课啦
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-26 17:48:31 使用道具

12月26 最近迷上fall down这个动作
    唱humpty dumpty时自己喜欢往后仰,咯咯笑的很开心
    还喜欢妈妈念童谣,妈妈一念可以念几十首,好像也不腻。

2013-12-30 08:26:13 使用道具

谢谢分享了
  • 瑞希妈

楼主 2013-12-30 10:25:49 使用道具

12月30日,最近在倒腾金宝贝的音乐课,今天按方案给孩子上了第一节课
    40分钟完全坚持下来,挺不容易的呢,孩子中间有坐不住的现象,毕竟孩子小
    但能坚持下来,
    书还是继续nursey rhyme
  • shangdong82

2013-12-31 22:15:05 使用道具

宝妈支持你 我家二宝比你家大2个月 英语我是菜鸟 只给宝听音频 中文绘本每天都读 正愁英语呢有什么方法
  • 瑞希妈

楼主 2014-1-4 14:34:43 使用道具

1月1日,说了人生中第一个有意义的词,daddy,dy的音还发不好,一直是dai dai
    因为已经有了学习计划,照此执行就更明确了

瑞希妈于2014-1-4 14:35补充以下内容:
    1月4日,回家念了韵律诗等
  • 瑞希妈

楼主 2014-1-7 13:36:35 使用道具

1月6日,最近喜欢带ky尾音的单词,每次听到thirsty, stinky, thirty,forty都呵呵直笑
    认人认的厉害,生人简直没法抱
    音乐课上第二周啦,唱小鸟tweet tweet tweet,小朋友很欢乐呢
  • 瑞希妈

楼主 2014-1-10 13:07:32 使用道具

1月9日,长了一颗下齿,买了一个金宝贝大号玩偶,
    配合金宝贝的音乐课cd,也很喜欢玩。
    音乐课加入horn道具,还是摇滚乐的三首歌曲,
    书还是些老书,苏斯博士的四本,还有我爸爸,我妈妈
  • 云知道

2014-1-10 13:55:00 使用道具

女儿确实可以这么养啊。