网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

楼主 2014-11-5 23:00:00 使用道具

11月5日,读brown bear,手舞足蹈系列
    看的是seasam street的字母全明星,一天看一点
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-10 22:36:17 使用道具

11月10日,最近中文已经能说整句了,英文也在朝此发展。
    加油,读书已经能接词了,你说一半,她说一半
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-12 16:54:01 使用道具

11月12日,继续重复之前的绘本,但颜色根本就分不清,
    慢慢教,总有个过程
    她总是先说green,然后blue,然后yellow,乱猜
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-15 15:27:19 使用道具

11月14日,去一岁半体检,身高77.5cm,体重9kg,均偏小。愁啊!
    其实吃的挺多的,就是不吸收。只有测智力最高兴,全部优秀。
    近段时间的工作重点,主要提升大运动和精细动作,培养专注力
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-20 13:36:02 使用道具

11月20日,最近读书读上句能接下句,但是时间仍然不长,
    她就选她感兴趣的几页看看,我就随她,现在喜欢玩角色扮演,
    我是出租车司机,她是乘客,目的地是医院。
    最近老是要玩蜡笔,手弄的很脏,
    她又爱把手放嘴里,只能把蜡笔藏起来
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-25 18:05:16 使用道具

11月25日,今天和小朋友读best word book,看到taxi,我问她想要taxi作为圣诞礼物
    她说好啊,圣诞老人又要写信了
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-30 15:38:41 使用道具

11月30日,19个月了,读bears on wheels,和very hungry caterpillar
    希望你能继续健康成长下去
  • zjzscmf85

2014-12-2 13:34:10 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-11-30 15:38
    11月30日,19个月了,读bears on wheels,和very hungry caterpillar
    希望你能继续健康成长下去

坚持的很好。娃棒,妈妈也棒。加油加油。。
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-4 14:13:56 使用道具

12月4日,自己主动说要读bears on wheels,还有goldilocks and three bears
    听歌居然要听掀起你的盖头来,原来是外婆唱的
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-11 12:37:18 使用道具

12月11日,能说句子Tracy has milk too. Everybody is here. This is cabbage.
    能简要回答一些东西。能自己用钥匙打开柜子,开瓶盖。
    中文也能说句子了,继续努力下去
  • baober

2014-12-12 10:09:16 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-10-23 12:40
    10月23日,一岁半还差一周,
    今天一定要好好表扬一下,小朋友能自己独立吃完一碗饭,只用10分钟,自己用勺 ...

亲爱的,我来爬你的楼了,我认真学习了你的方法,我想再请教一下你具体是怎么用英文歌来启蒙的。先播放给她听吗?还是从第一次开始每次都要认真的表演?需要每句都听明白意思吗?会每首歌都搭配图画或者绘本吗?

我家宝和tracy差不多,但不是双语养育,跟你的方法不太一样,给她放weesing,supersimplesongs,barefoot这些经典的英文歌甚至视频,她好像兴趣都不太大。真心求教呀~~
  • baober

2014-12-12 10:11:20 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-11-5 23:00
    11月5日,读brown bear,手舞足蹈系列
    看的是seasam street的字母全明星,一天看一点

另外这个手舞足蹈系列和语感启蒙:经典英文儿歌图画书这套是不是一个系列的啊?感觉画风很像barefoot呢~
  • baober

2014-12-12 10:13:18 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-11-15 15:27
    11月14日,去一岁半体检,身高77.5cm,体重9kg,均偏小。愁啊!
    其实吃的挺多的,就是不吸收。只有测智力最 ...

我能说跟我闺女在一岁半的身高体重还有智力测试情况一样么。。。不过我家动作发展测下来也很好。。除了身高体重一直就这样。。ps我还在坚持母乳。。。
  • angelhelen

2014-12-12 14:03:59 使用道具

一岁半体检还有智力测试么?我家马上要去体检了,不过之前我们这从没做过智力测试,都是同龄宝宝嘿嘿,我也还在坚持母乳,身高不确定,不过大概有83、4的样子,体重23斤左右,男宝宝。
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-14 12:22:52 使用道具

12月14日,今天看到chrismas countdown主动要求color the circle,
    然后要求唱apple song还有jingle bell song,我说can you sing
    她哼唧了一下,类似humming
  • 皮皮的小PP

2014-12-19 22:43:53 使用道具

因为只差半岁,所以从第一页追看到这里。你家英语启蒙很早,日常双语不容易,又能坚持住,妈妈很用心,自己语言条件也很不错,估计很多妈妈包括我都学不来。我从娃7个月才开始阅读启蒙,现在14个月熟读了近70本书,但日常都是中文,自问全英文交流是做不到的,就给孩听英文童谣、看英文绘本为主,五只小猴合集,卡尔系列,鹅妈妈,语感启蒙手指操等。和你家娃一比,惭愧,14个月只会用中文喊爸妈。
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-19 22:56:31 使用道具

12月19日,最近还是毛毛虫和棕熊,反复唱
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-25 12:23:24 使用道具

12月25日,今天拿到了圣诞礼物,是她一直想要的taxi
    小朋友好开心啊,还要求照相呢
  • 瑞希妈

楼主 2014-12-28 14:42:15 使用道具

12月28日,最近醒的时间越来越晚了,要到9点半吧,醒了自己在床上说下话,
    然后再穿衣服,喝水。
    有给她看we are going on a bear hunt,有时听一点,还有就是认知的几本书
  • 希之妈咪

2014-12-28 16:04:28 使用道具

太佩服楼主了,这需要多少心思和精力啊,缺少一点行动力也不行。
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-4 13:03:44 使用道具

最近迷上creepy crawly calypso,每天看视频然后听。还喜欢听金发姑娘的故事。
    她喜欢就反复给她听

2015-1-4 16:45:39 使用道具

又来爬楼,请教个问题,音频素材主要是哪些?我给放过清华语感启蒙和廖彩杏鹅妈妈童谣1-19,感觉没太多兴趣,而且想问你都是在什么情况下放音频,如果是吃饭或玩积木,我担心分散注意力,但是其他时候,往往孩子也不安静有时候爷爷奶奶也和他说话,感觉没法集中精力听。

2015-1-4 16:48:08 使用道具

还是只要放着就好,磨耳朵,我家英文启蒙算刚刚开始,最近给读browm bear 和green sheep,目前只读过这两个,刚把音频找出来,还没给放,之前就是放音频清华语感启蒙和鹅妈妈1-19了,我自己不太喜欢语感启蒙呢,你们说的sss,论坛里有资源么,那个难度如何适合启蒙听么,还有we sing,貌似好多个cd,哪一个适合小小宝呢,问题有点多,谢谢啦
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-5 22:15:52 使用道具

最近看barefoot的音频动画,貌似蛮喜欢的,所以最近引入这个,一周听三首,每天循环播,
    爱听就行
  • tsyangie

2015-1-6 07:33:21 使用道具

很利害啊!媽媽要努力啊!
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-13 19:31:24 使用道具

最近一周时间生病了,刚好一些,用视频方式引进了一些歌唱绘本,
    反应良好,一直循环播放。考察之前读的一些认知类书,xylophone,kangaroo,都知道很不错。
    昨天跟着我从一数到24,发音都很不错。
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-19 16:39:48 使用道具

发烧刚好又拉肚子折腾了几天,阅读新加入there was an old lady,we all traveling by, up up up, ten apples up on top
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-22 18:29:30 使用道具

1.22日,最近也喜欢听打电话,拔萝卜等中文歌曲。我不在,外婆也给她放一些。
    现在基本都是说句子,也自己repeat一些。
  • 瑞希妈

楼主 2015-1-28 09:48:55 使用道具

1月28日,自己能顺着从a到f,数字从11到15
  • 瑞希妈

楼主 2015-2-6 14:29:34 使用道具

2月6日,最近还是在看以前的书,还有pinkalicious的pink around rink