网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前两天苏宁的活动我下了三单,陆续收到了,因为看有爸妈提醒收货有问题,所以收货时我都点了下数量。今天这单因为有事收的比较急,一看书的塑封袋完整就没有数,而且跟来送货的快递员也认识了,就直接把书拿回家了。
一单下了四本(辑)书,有两本没货没送来,只送了两辑贝贝熊,这也好说,但,晚上拆开清点数量的时候,我还对了下书目,问题来了,第一辑多了一本《钱的学问》,少了一本《坏习惯》。第二辑多了一本《自己画画看》少了一本《自己做做看》。
幸好,前两单我重新核对了下数量,贝贝熊三和四没出问题。
刚才网上问了客服,跟我要了照片,说24小时内电话回复。

另说一件事,上半年京东活动的时候,我有单是找人代下的,又因为自己有事不在家几天,让朋友代收的,没提醒朋友核对书目,所以买的《14只老鼠》系列多了一本《14只老鼠挖山药》,少了一本《14只老鼠大搬家》。没办法,等自己回来已经是半个月后的事了。

所以,再次提醒各位爸妈,收书时一定尽量当场清点数量,清点不了就看外包装是否完整。收货当天自己或者让别人核对好书目,别时间长了才发现可能退换货就不好说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1487 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晗晗妈

2013-11-15 21:12:31 使用道具

竟然还有这样的事
  • prett

2013-11-15 21:15:25 使用道具

我家的到了,孩子立即拆开来看,当天立即全看了一遍,目前到了两单,还没发现这种问题。其实就算你当时拆开了看,快递也是叫你自己跟客服联系的吧(以前没在苏宁买过书不是很清楚是不是这样,但京东是这样的。)
  • 三只猫

2013-11-15 21:34:19 使用道具

谢谢提醒啊,我平时也不点数
  • 西风夜凉

2013-11-15 21:34:56 使用道具

我这方面确实比较弱,有时候一大包书的包裹到家里,我过好几天才拆开整理
    确实不记得要再去核对,也多半不记得订单情况了
    以后要长个心眼
  • jiankan

2013-11-15 21:39:34 使用道具

苏宁怎么总是稀里糊涂的。
  • raindavis

2013-11-15 21:53:15 使用道具

我今天六套,也少了一套,后来快递员打我电话是说少送我那套,明天补送,真晕,还好发现了
  • 布什娘

2013-11-16 00:38:15 使用道具

他们家闭着眼干活呢
  • vantracy

2013-11-16 10:16:47 使用道具

我在亚马逊买的贝贝熊也出现了这样的问题,好几本重复的,还缺了几本,第二天换货了来自: iPhone客户端
  • REX

2013-11-16 10:58:49 使用道具

到目前还没有
    倒是自己买了重复的书
  • liyan5618

楼主 2013-11-16 18:20:37 使用道具

vantracy 发表于 2013-11-16 10:16
    我在亚马逊买的贝贝熊也出现了这样的问题,好几本重复的,还缺了几本,第二天换货了

我昨天在苏宁问了两个客服,才有一个回复说24小时给电话回复,结果自己没保存跟他们的聊天记录,今天没人打电话,再问客服还要重新说一次问题。这售后真差。
  • librarylet

2013-11-16 18:59:57 使用道具

我的还没到,忐忑中。
    如果是这样的话,还不如自提,当面就检查清楚。然后呢,是不是该拒收?
  • vantracy

2013-11-16 20:28:24 使用道具

liyan5618 发表于  2 小时前
    vantracy 发表于 2013-11-16 10:16      
    我在亚马逊买的贝贝熊也出现了这样的问题,好几本重复的,还缺了几本,第二天换货了  
    我昨天在苏宁问了两个客服,才有一个回复说2...

亚马逊的客服真是很好来自: iPhone客户端
  • matina_woo

2013-11-17 05:18:59 使用道具

谢谢楼主的提醒啊,书多了,确实容易出现这种问题呢。{:soso_e100:}
  • together77

2013-11-17 08:42:20 使用道具

还真是要当面点清,尤其是下的单里有系列书的,哈哈。谢谢楼主的提醒!
  • lutulutu2012

2013-11-17 08:46:55 使用道具

京东如果出问题还好,苏宁啊,售后不完善,所以苏宁必须验货滴       双十一了   出乱了