网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天,单独二胎是最热门的话题了。虽然我和老公是双独,但是身边很多同学和朋友这下子符合条件了。但一些朋友说,即使有政策,也不打算生了,因为年纪奔四了{:soso_e127:}

我觉得年龄不是大问题,我还见过奔五的妈妈生宝宝呢。

有计划生二宝的妈妈们来投个票吧,为保护大家的个人隐私,我没设置“公开投票人”这个选项。

fullbloom于2013-11-17 13:18补充以下内容:
自己第一个投,在31——35这个区间
单选投票, 共有 453 人参与投票

0.44% (2 票)

7.06% (32 票)

45.47% (206 票)

17.22% (78 票)

1.77% (8 票)

0.00% (0 票)

5.52% (25 票)

22.52% (102 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
10331 查看 140 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• BrianQQ

2013-11-17 13:31:01 使用道具

79年的,伤不起
  • prett

2013-11-17 13:39:58 使用道具

经济条件好、年轻的就生吧,年纪大经济一般的就别生了。去年还是今年我们这就有一位六十岁的双胞胎妈妈自杀了(这件事还上了新闻),他的孩子才十岁,他家的经济又不好,可当年五十岁时他去办准生证时,居委的人还问她以后会不会后悔,她当时说,我有什么好后悔的。

我这下符合条件了,但年纪也大了,而且经济一般,敢生的都是有钱的或穷的(我们这是这两种人才敢多生),公务员符合条件的也可以毫无负担的生了。
  • sohoer

2013-11-17 13:41:53 使用道具

哈哈,我家两宝了,不需要了哈。。。
  • hukunbit

2013-11-17 14:00:22 使用道具

我是肯定不生了,经济压力是第一;其次精力真的顾不过来了
  • skyjinling

2013-11-17 14:18:52 使用道具

很多经济条件好的,也不是很想生。
  • 西风夜凉

2013-11-17 14:30:44 使用道具

已经生了女儿就不想生了 {:soso_e113:}
    如果生了儿子,会有点小纠结.... 想要女儿....

2013-11-17 14:37:21 使用道具

不是特别想生,我有一个弟弟,小时候总是觉得妈妈偏心弟弟。我不想让孩子觉得自己偏心。
  • 导航者

2013-11-17 14:48:15 使用道具

早知道政策这么快出来 就明年再生小宝了 搞得现在她的户口在外地 不过估计政策出来后 应该能迁回来。我们是单独。不过 经济压力真的好大
  • 快快乐乐2009

2013-11-17 15:34:09 使用道具

我们不符合政策,也没能力再生一个,现在32了,估计全面放开时我都得四五十岁了
  • 米拉夫人

2013-11-17 15:58:36 使用道具

我们在国外,不受政策限制,我是来鼓励所谓的高龄妈妈们的。

18认识老公,19确立恋爱关系,25结婚,27出国留学,36生小A,下月生老二已过38生日,并且和老公达成共识,40那年生老三。

我们没有老人在身边,全靠自己,老大那时候怀孕坐月子就都是我俩,我全职在家,但是有过全职经历的妈妈可能都能体会全职的辛苦。

老大顺产,老二应该也没问题,妈妈们要对自己有信心
  • 万水千山

2013-11-17 16:14:24 使用道具

年纪大了,身体条件也不行了,不想再生了..............
  • hopeybw

2013-11-17 16:22:07 使用道具

不符合政策,年龄已经很大了!
  • yunan

2013-11-17 17:22:06 使用道具

北京大学社会学系教授陆杰华认为,最快今年年底将启动,2014年会有1/3省份实施。刚刚看到的新闻,真正实施要何年何月啊,这办事效率有够低的!
  • zqaw

2013-11-17 20:35:45 使用道具

估计政策一出来就生,想生个儿子来自: Android客户端
  • xdorise

2013-11-17 20:40:45 使用道具

很想在要一个闺女
  • wit

2013-11-17 21:22:42 使用道具

呜呜,这个政策为什么不早出来两年。我那可怜的细胞
  • 晨晨0405

2013-11-17 22:06:53 使用道具

88年的,一个就足矣了
  • 我爱我家妞

2013-11-17 22:24:27 使用道具

生还是不生?纠结好久了。
  • lutulutu2012

2013-11-18 01:16:29 使用道具

呵呵。。。。。
  • now

2013-11-18 01:48:30 使用道具

希望能再有个女儿,40岁之前就行!
  • 摇摆月光

2013-11-18 02:05:30 使用道具

有女儿了,想再要个儿子,儿女双全。要是再生个女儿也不错,两个小棉袄。没政策的时候和老公商量好了,40岁之前下来政策就生老二,过了40岁就不考虑了,现在政策提前出了,全家都很高兴。
  • matina_woo

2013-11-18 02:28:46 使用道具

虽然现在在31——35这个区间,估计真要生下来的话得到下一个区间了。{:soso_e112:}
  • swuteresa

2013-11-18 08:25:09 使用道具

不是单独的飘过~~~~~~~~~
  • 当当劳的MM

2013-11-18 08:31:31 使用道具

已经生过的路过。我82年的,生老大的时候27,生老二的时候30.俩女儿相差3岁3个月。
  • love春暖花开啦

2013-11-18 08:32:26 使用道具

我很想生,老了有两个娃感觉更温馨。但是目前经济不是很宽裕,除非不换大点的房子,老公意思是要换好了房子再考虑二娃。哎
  • kuailemouse

2013-11-18 08:33:08 使用道具

政策真放开了,我反而纠结了,不说别的,孩子长大些家里感觉都住不开啊
  • sdwky

2013-11-18 08:38:22 使用道具

没有精力,不想了,一个养好就行了。
  • Joe乐乐

2013-11-18 08:41:35 使用道具

不符合政策,而且年纪也大的路过
  • tomorrowgreen

2013-11-18 09:03:22 使用道具

没打算生第二个,年纪也大了,不敢想重新再来遍养孩子的过程,好不容易这个养到八岁,可以带着到处玩到处走了。我也要开始享受自己的生活才对