网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 只若初见

2013-11-19 21:22:45 使用道具

给名额也不生了,一是年龄真的大了,二是真心养不起{:soso_e115:}
  • 宝贝一家亲

2013-11-19 21:45:05 使用道具

符合条件,经济、精力可以的话,还是多生一个吧。对孩子的教育有时候会力不从心,因为两个各方面的差异太大,有时候,我会想,如果不是要兼顾女儿,儿子各方面可能会更优秀;反过来,如果我能把更多的精力给女儿,女儿现在的学习可能就不会很吃力。虽然我现在忙得焦头烂额,不过看到俩孩子,觉得很幸福。
  • if_lotus

2013-11-19 22:39:23 使用道具

一线城市确实需要经济实力,中小城市好很多
  • drben

2013-11-19 23:12:21 使用道具

和楼主一样的年龄段,不过生二宝是个纠结的问题
  • oullina

2013-11-19 23:32:52 使用道具

只若初见 发表于 2013-11-19 21:22
    给名额也不生了,一是年龄真的大了,二是真心养不起

不符合政策,飘过
  • hexingying

2013-11-20 08:17:55 使用道具

非单独,不用纠结
  • zhuqq

2013-11-20 08:27:33 使用道具

生的气养不起
  • 添添2002

2013-11-20 08:32:33 使用道具

经济不行,年龄不行,也不符合条件,但是儿子特想再要个弟弟,呵呵。
  • 开心的筷子

2013-11-20 08:37:33 使用道具

mangobaby 发表于 2013-11-19 20:54
    我家单独,老二已经在肚子里还有俩月就出来了,原本已经打算交罚款上户口了,单独生二胎政策出来我是又喜又 ...

广东的不是说可能年底会落实么,年底就到了.
  • REX

2013-11-20 08:44:54 使用道具

就算想生也生不了了,年级大了
  • diana0766

2013-11-20 09:45:25 使用道具

刚30周岁,双独,老公不想生,我一直纠结
  • icecream

2013-11-20 10:46:19 使用道具

单独还是轮不到我
  • xieyanhap

2013-11-20 11:33:19 使用道具

mangobaby 发表于 2013-11-19 20:54
    我家单独,老二已经在肚子里还有俩月就出来了,原本已经打算交罚款上户口了,单独生二胎政策出来我是又喜又 ...

拖延上户口的时间
  • 小猫萧萧

2013-11-20 13:03:13 使用道具

我想生,但一生又几年啥也干不了事情。全指望老公。。太没经济安全感和地位感了~~~
  • 微笑的丽莎

2013-11-22 09:46:27 使用道具

我们双独,意外怀上,这才50多天。第一胎完全没反应的,该干嘛干嘛。这次不同了,出血,保胎,恶心干呕,吃不下饭,发现怀孕后,由于实在是难受,每天下班回家就卧床休息。儿子的读书游戏贴纸全都停了,感觉挺对不起他的。打算下周孕检,如果情况好了就要,要是不好了就不勉强保胎了。如果还是个儿子,压力更大;如果是女儿,还得考虑换房子,不够住啊。哎,真是让人纠结的二胎~~~
  • 我是丫头妈

2013-11-22 12:17:46 使用道具

佩服生二胎的,不符合政策,围观
  • angelany

2013-11-23 12:28:35 使用道具

虽然知道压力大,会艰难。但是总觉得二胎是必要的,而且越早越好。所以我肯定会要二胎,现在努力工作,让自己更强大!
  • lucky2000

2013-11-24 04:56:38 使用道具

prett 发表于 2013-11-17 13:39
    经济条件好、年轻的就生吧,年纪大经济一般的就别生了。去年还是今年我们这就有一位六十岁的双胞胎妈妈自杀 ...

原来一个孩子,后来有生2个?一共3个孩子?
    负担是重,也不至于自杀啊
    可怜的孩子们,可怜的父母
  • qingyika

2013-11-27 11:12:36 使用道具

33岁,要的话,生出来也该35了吧,每天早晚地铁都花费将近3个小时,如果真生,得累死。
  • LoveZaki

2013-11-28 08:39:59 使用道具

我在国外,不受政策影响,现在二宝怀孕中。只是有点怕又生个男孩,很想要个女孩,喜欢家庭中不一样的元素注入。儿子也想要个妹妹。另外等生好大宝二宝差4岁,不知道以后能不能玩到一起去。还是差2岁的好啊,可惜我生大宝是剖腹产,得等3年。
  • 吾家有帅哥

2014-4-3 15:30:59 使用道具

85年的,儿子已经四岁半了···今年上半年放开政策,完全可以实现三十岁时两个娃儿··
    热心于生个女儿
  • tinaibella

2014-4-4 09:11:19 使用道具

其实是一直还没有想好

PS:上面那句话的时候还没有想好。。。。现在不用想了,不小心中了,安心等待中。
  • 季不住

2014-4-5 07:15:12 使用道具

82年的,政策没出来之前,就满足生二胎的条件,因为我俩双独。
    我俩22岁谈,大学同学,研究生同学,工作分居两地四年,后又聚在一个城市,结婚晚,31岁才结,32岁(2012年)有的娃。
    老二一直想生,等偶36岁再生,生个和我俩一样属相的,狗,哈哈!
    这是戏言,主要是想家里经济条件再宽裕些,偶生了娃以后就不上班鸟,家里债务累累,财政吃紧啊~~~~
  • agudak

2014-4-14 15:06:51 使用道具

实在没精力没钱啊!
  • alicewhm

2014-4-15 17:18:37 使用道具

• 龄龄

2014-8-25 10:42:58 使用道具

85年的,女儿一岁,准备生二胎。先攒钱买房子吧
  • prettyghh

2014-8-25 10:47:53 使用道具

79年的,二宝还有2个多月就生了。开始还是有些顾虑,后来意外了,而且政策也正好来了,这大概就是天意,生了自然有办法养。正好大宝的时候婆婆没有带,这次可以弥补一下。
  • dragonsky18

2014-8-25 10:54:02 使用道具

已经生了,不过确实是累,很不容易。
  • zrena

2014-9-8 11:14:06 使用道具

我们家是可生但早就决定一个够
  • ricerat

2014-9-8 21:28:30 使用道具

宝宝刚8个月,想要老二。但是经济和精力都不允许。。