网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上学了,识字了,开始自主阅读 ……

当宝贝自己在读书的时候——哪本书会让他开心地无忧愁地捧腹大笑呢?

哪本书会让他滔滔不绝、回味再三的感到有趣呢?

呵呵,让我们都来说说,给生活增加一些乐趣吧!也让家长们回忆一下孩子快乐的阅读情景。

此帖针对大些的孩子,幼儿园及低龄的宝贝请至
★低幼荐书帖★哪本书让你的宝贝咯咯笑?

以下是统计的推荐~(有点不整齐,再修改,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 200 这个版太火了, 取经来了
8366 查看 65 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

楼主 2010-9-25 05:32:57 使用道具

我的老幺在二年级时,我买了一系列的淘气包故事(海豚出版的),其中最令她不停地笑的是《淘气包的家政课》。

可能正处于语言敏感阶段,这个故事的内容是有关一位日本小客人,因为中日文的差异而产生的一些笑话。

如:o ha yo guo za yi ma si ( おはようございます)
          什么?威力这么大?欧皮皮简直不敢相信自己的耳朵,他大声重复道,“我一哈腰锅炸姨妈死?”
          这是“欧式日语”——还有日语的再见,变成“洒油啦啦”

一直到很久,孩子还是会为了这几句蹩脚的读法喷饭~~
  • XYTMAMI

2010-9-25 06:53:51 使用道具

我家宝贝虽然不能自主阅读,但但看到妮子的这个话题也忍不住进来说说。
    《布鲁姆博士》系列的三本书,只要是姑娘拿到手就会笑倒,特别是《布鲁姆博士卡住了》让她常常会再生活中表演一番;(派老头和捣乱猫的开心故事》也是近一年来的宠爱,提到菲菲就要拖出书来看看。这套是我们家唯一没有外借过的书,孩子舍不得。
  • 草木年华

2010-9-25 07:54:09 使用道具

我家看格林伦的皮皮和大侦探这两书的时候捧腹大笑,不过他在周记中经常写喜欢〈野性的呼唤〉,这书我没看过,不知道为什么他那么喜欢。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 30 地板奖
  • xiaojingling

2010-9-25 08:25:50 使用道具

查理和巧克力工厂,绿野仙踪这两本书是前一段时间的最爱,看过十遍不止,很多都能背了,对里面的场景情节都了如指掌;最近迷恋海盗方面的书,只要是讲海盗的,马上如饥似渴得看、反复看
  • slzzz

2010-9-25 08:58:23 使用道具

我们家还没有自己读书呢
    跟着大家在这里学习
  • waterblue

2010-9-25 09:11:55 使用道具

最近让他狂笑的是《丁丁历险记》,可能翻了有2~3遍吧
  • janezy

2010-9-25 09:18:04 使用道具

最近迷上罗尔德.达尔的书,《小乔治的神奇魔药》让他咯咯乱笑。不过大部分还是我读给他听得。
  • chh1

2010-9-25 09:21:22 使用道具

狂笑的书一下子还真想不起来.
  • 千千妈

2010-9-25 09:26:56 使用道具

派老头和菲菲猫中生日蛋糕那本,每本都是我读,读完后,就生日蛋糕这本自己要翻着看好几次,每翻一次就笑~还讲给我听,说这菲菲猫可真逗了。
  • yixin0206

2010-9-25 09:29:13 使用道具

最喜欢看的贝贝熊系列,呵呵笑的那种,看脑筋急转弯,一般是笑的前仰后合,小笨猪与大坏狼看一次乐一回,最近不太看了,我们班的博客,也是边看边乐,咯咯的。看漫画书的时候,就会捧腹大笑了,不过据老师说不是很有营养,一般不买给她,都是借哥哥姐姐的。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 9 谢谢分享
  • helenyang

2010-9-25 09:56:05 使用道具

商务儿童百科全书,就是 80本的那一套
  • 大徐爱烨

2010-9-25 09:57:55 使用道具

呵呵,我们看小海狸修理铺笑疯了。

派老头的也非常喜欢,可是没给他看,太多字了,妈呀。

评分查看全部评分

• 明明妈

2010-9-25 09:59:21 使用道具

《派老头和捣乱猫的开心故事》、《蚯蚓的日记》、《丁丁历险记》
  • 人不能闲着

2010-9-25 10:08:26 使用道具

<小精灵村故事系列> 里面有个打屁股机{:84:}
  • Jean

2010-9-25 10:15:54 使用道具

欣最近迷《小屁孩日记》,看着书自己傻乐……

评分查看全部评分

• jessicasz

2010-9-25 10:23:38 使用道具

《三国演义》小人书,没完没了地让我讲,其他书目前处于停滞状态。
    没看清是大笑的书,小海狸系列
  • 轩轩

2010-9-25 10:50:49 使用道具

我家的也是《查理和巧克力工厂》,看时不时呵呵笑,接着要看下一部

评分查看全部评分

• 松鼠

2010-9-25 11:00:11 使用道具

我家的喜欢贝贝熊,罗查理的巧克力工厂,詹姆斯和大仙桃,玻璃升降机,还有君伟上小学,会哈哈笑,但很多时候是我读给他听的。Dr Seusse的几本他也喜欢,虽然有很多看不懂,可他觉得很搞笑。

评分查看全部评分

• mumu

2010-9-25 11:36:38 使用道具

淘气包马小跳
  • 77fanqie

2010-9-25 12:13:24 使用道具

小嘀咕那套
  • 睡莲

2010-9-25 21:38:11 使用道具

我家小朋友升三年级了,还比较幼稚的,很多书都能让他捧腹大笑,看了一遍又一遍,主要有《不一样的卡梅拉》,《神奇校车》系列,韩国的《XX科学历险记漫画》系列斯凯瑞的《金色童年》系列,似乎应该放到低幼一类去。

文学类的书籍咱家居然也能看得哈哈大笑,像《小王子》,《绿野仙踪》,《洋葱头历险记》,《彼得.潘》,《豆蔻镇的强盗和居民》,《吹牛大王历险记》,《小恐龙历险记》系列...而且还能反复地欣赏笑点,可能我家小朋友属于给点阳光就灿烂的,
          哲学类书籍《写给孩子的哲学启蒙书》很多图片和用词比较幽默的,孩子看了也格格笑,汗,真容易哄。。
         当然最爱的是《长袜子皮皮》和《淘气包埃米尔》这两本,经典。。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 9 好详细
  • shily

2010-9-25 22:36:48 使用道具

The Teacher from the Black Lagoon
    太好玩了,我都笑抽了~~~~~~
    记得最清楚的是,那个老师惩罚了好多同学后,该午休了,她说:"Everyone who still has one, put your head on your desk."

评分查看全部评分

• tinakuang

2010-9-26 07:18:30 使用道具

我们最近正在看《吹小号的天鹅》,很励志的一部童话,乐乐听得不肯睡觉,里面的很多细节描写都让他乐得咯咯直笑。

评分查看全部评分

• kittycheng

2010-9-26 08:34:12 使用道具

雷梦拉八岁,
    我的小姐姐克拉拉,
    都是淘气的小姑娘的故事。

评分查看全部评分

妮可妮子 + 30 谢谢分享~
  • zyfh

2010-9-26 08:53:27 使用道具

我儿子最喜欢的就是Winnie-the-Pooh,已经不知读过看过多少遍了,还能笑出声来。现在先听后看的是A House at Pooh Corner,喜欢小熊傻傻的小调。

评分查看全部评分

• waterlily

2010-9-26 08:56:09 使用道具

我记得最早一本让孩子捧腹大笑的书是《动物绝对不应该穿衣服》,大概两岁左右看的,经常自己拿来翻看,边看边格格直笑。

评分查看全部评分

• 迷恋卡卡

2010-9-26 10:37:49 使用道具

哈,想起来了,洋葱头历险记,尤其是看到那个题目时,这一章说明上章的事~

评分查看全部评分

• sjqbb

2010-9-26 11:23:09 使用道具

能让儿子看着哈哈大笑的书还真不多,《父与子》漫画,《淘气包艾米尔》,《疯狂的学校》这三本笑的最大声。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 12 谢谢分享
  • elva016

2010-9-26 11:53:02 使用道具

长袜子皮皮,小海狸系列,还有动物绝对不应该穿衣服
    别的,我暂时想不起来了..................