网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子渐渐大了,从声光玩具慢慢过渡到木质益智玩具了。
买之前,查了一下论坛,谈这些的比较少。我也就只好摸石头过河了,自己尝试了。
现将经验和大家分享一下。

双十一前后分别入手了四个品牌的木玩,分别是木玩世家、木马智慧、可来赛和丹妮奇特

一、木玩世家  50粒数字字母益智桶装木质大块木制积木玩具
这家是电商中比较有名的了,现在也在反斗城有卖。
算是国产木玩中口碑最好的之一了。网上有一些推荐。我买之前还比较期待,收到货比较失望。

优点是没有什么味道。
缺点是做工比较粗糙,从漆面到积木块都有不少瑕疵,不平整。像是简单打磨,磨去毛刺就行了的。

如果是看过实物,我想我不会购买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9947 查看 35 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 某鱼

2013-11-18 14:59:53 使用道具

我正好想买积木呢。。。关注楼主的帖子,积累点经验{:soso_e163:}
  • zboy贝壳321

2013-11-18 14:59:55 使用道具

继续咧?坐等
  • 荔枝蜜a

2013-11-18 15:01:50 使用道具

等待下文中!
  • bodhiwish

2013-11-18 15:02:28 使用道具

等后续!楼主加油!
  • zhaojianxiny

2013-11-18 15:05:21 使用道具

期待继续。。
  • yaoyao_yaoyao

2013-11-18 15:05:24 使用道具

坐等介绍!楼主加油!
  • duoduo2010

楼主 2013-11-18 15:06:42 使用道具

二、木马智慧
    1、 木马智慧  一起坐轮船

这款有妈妈介绍过,大家可以搜一下,我就看推荐购买的
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159494&highlight=%B5%FE%B5%FE%B8%DF
    另外,我在另一个帖子中,也提到这款玩具,还可以设定规则玩haba的毛毛虫。
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=181478&highlight=haba

2、木马智慧 年年有余,年年有鱼

第一款质量很好,打磨精细,手感也好,也没有什么味道。
    第二款好像是胶合板的,有味道。

这个牌子有个特点,每个玩具配了一本小指导手册(三四页吧),上面有一些游戏指导和如何拓展,这点非常好。
    另外这个牌子的玩具设计有些很不错,是其他品牌没有的。

个人会考虑买这个品牌中设计比较好的木玩。另外决不考虑再买胶合板的木玩了。
  • fine10

2013-11-18 15:09:16 使用道具

下文呢,坐等。

楼主 2013-11-18 15:10:26 使用道具

一边写,一边发 ,请大家耐心等一下,谢谢
  • 祁爸

2013-11-18 15:18:57 使用道具

一边写一边发便于赚回复是吧?{:soso_e100:}
    我一向是写好了、整理好了,再发。
  • 金楚炎

2013-11-18 15:19:40 使用道具

我在双十一购入了一套小皇帝的100粒桶装积木,昨天收到了看了下,都还可以,比较满意

楼主 2013-11-18 15:19:52 使用道具

三、可来赛
    德国 可来赛classic 木质 钓鱼塘游戏

这款也没有什么味道。做工比较精细。
    这款钓鱼设计的比较巧妙,大点的宝贝也可以玩,需要把鱼钓到旁边的杆子上面挂起才能得分。另外,上面有数字,可以练习一下。小宝 可以把鱼竖起来钓。
    这款我买的是白菜价,因为我买的是雀巢的赠品。淘宝旗舰店要卖118,我买的是32哦。
    总体来说,这个牌子还是比较贵的,如果再有白菜价的款式,我打算再弄点。
  • 小麦芽丫

2013-11-18 15:24:34 使用道具

买过仙霸50粒的木头  质量蛮好的
  • risingsun420

2013-11-18 15:24:35 使用道具

哎。我也买了一堆的木玩,好失望。买的铭塔的。那种叠叠乐,内侧的圆圈一碰出来一堆粉!果断退货!

我得补充下,买的桶装积木很好的。非常满意。就是叠叠乐不好,挖的孔非常差,木屑和颜料碎乱飞。

楼主 2013-11-18 15:25:40 使用道具

四、丹妮奇特
    丹妮奇特 儿童早教益智多米诺 串珠

这款也是白菜价抢的,一折14.5元包邮

收到货还是比较惊喜的,没有什么味道,积木块外面打磨还是比较精细的,就是孔里面还是有些毛刺,好像其他串珠玩具也容易有这个问题。

这个牌子正常价也不是很高,打算以后再试试其他的。

楼主 2013-11-18 15:28:45 使用道具

总结:
    一、不要买胶合板的。
    二、我只买了上面品牌的一两个玩具,不好以偏概全,只能供大家参考一下,欢迎大家多多点评这些品牌的其他玩具和推荐其他品牌。
    丰富我们玩具版哦。
  • 周小米的妈妈

2013-11-18 15:41:26 使用道具

也准备给孩子入手买积木,谢谢楼主分享。
  • wallacebai

2013-11-18 15:51:51 使用道具

买的是智力方的, 感觉还行, 价格比木玩世家贵一些。
  • 明昧

2013-11-18 15:59:43 使用道具

我家买的元智的还可以,没有味道,颜色也还漂亮,价格也还可以,算物美价廉。还买过字母积木 ,不过那个是原色的,只能说木头很好,很沉,小孩也很爱玩。还有一个进口的积木,贵死,颜色也很一般,但说是只要是干净的,入口都没有问题的绝对环保安全无任何添加的有机油漆,听起来好牛x啊。以上都还不错,没有毛刺,用了两年多都没有木头开裂什么的情况发生,但因为我小孩很皮,而且很爱积木,经常玩,元智的漆碰掉了少许。进口的那个油漆不漂亮的怎么玩油漆都没有掉,可能就是贵的理由。
  • hxr1128

2013-11-18 16:03:17 使用道具

智立方也不错的。
  • littlesmiler

2013-11-19 01:23:53 使用道具

非常感谢LZ这么详细的介绍,我也喜欢给娃买木质的玩具~
  • luciarsb

2013-11-19 01:46:48 使用道具

这个帖子好,正想买积木呢,谢谢楼主
  • qingziln

2013-11-19 04:02:35 使用道具

我买的是北京一家玩具外贸店里出口的木玩,质量很好,设计创意也好,价格稍贵,没有活动促销。
  • 晗晗妈

2013-11-19 12:01:33 使用道具

一起坐轮船,是多少价位买的呢?链接方便给吗?
  • 学习进步

2013-11-19 13:03:55 使用道具

duoduo2010 发表于 2013-11-18 15:19
    三、可来赛
    德国 可来赛classic 木质 钓鱼塘游戏

买过他们家钓鱼的,胶合板,刚开始没有味道后来就有了,唉

宝很喜欢! 但是以后还是不会再买胶合板了

就是个国产的牌子,不是啥国外
  • 优优宝贝

2013-11-19 13:36:59 使用道具

优木也还好,比较有创意,而且还有指导手册,天猫上买过一款不记得什么牌子的故宫积木,也还不错,女儿出乎意料的喜欢

楼主 2013-11-19 15:00:19 使用道具

学习进步 发表于 2013-11-19 13:03
    买过他们家钓鱼的,胶合板,刚开始没有味道后来就有了,唉

宝很喜欢! 但是以后还是不会再买胶合板了

是的,这个不是什么德国牌子,就是中国公司在德国注册了
    就像hape,也不是德国牌子,是个中国公司的。
    不过,这次双十一我还弄了几个hape的沙滩玩具,质量真是好呀

楼主 2013-11-19 15:02:20 使用道具

晗晗妈 发表于 2013-11-19 12:01
    一起坐轮船,是多少价位买的呢?链接方便给吗?

我是68买的哦。链接还是算了,呵呵,你在淘宝一搜就看到了,这款卖家不多。
  • Pink52505

2013-11-19 15:09:37 使用道具

楼主家宝宝多大呀,我家一岁左右早买过木头积木的,孩子不爱玩,上个月买过乐高之后,孩子很感兴趣,决定以后就买这种拼插型的了