网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
丽水紫贝

[美味点心屋] 第一次做寿司

前天要带孩子外出,所以一大早起来做了个寿司和肉饼。

寿司散了,可能是米饭铺得有点多。还是有其它的招数?
很想放青瓜的,但想到最近的毒青瓜事件,放弃了。

琪不吃这个寿司。{:soso_e127:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
4127 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-4 08:17:50 使用道具

不铺黄瓜铺的是胡萝卜?为什么琪不吃呢?
  • 寻秦

2011-6-4 10:17:23 使用道具

还可以放肉松啊
    酱萝卜条
  • 精灵娃娃

2011-6-4 10:55:28 使用道具

还是自己做的最安全。
  • lovespecial

2011-6-4 11:16:05 使用道具

做了妈妈不容易哈,要学的东西实在是多呀

2011-6-4 11:24:23 使用道具

感觉米饭铺得太厚了
  • 娃爱的墨墨

2011-6-4 11:50:05 使用道具

呵呵 我可不会做寿司
  • angela_fu

2011-6-4 19:48:06 使用道具

这就是传说中的김밥?
  • enrei

2011-6-5 19:21:07 使用道具

• leaf_fall

2011-6-5 22:09:24 使用道具

中国的黄瓜没卷入毒黄瓜事件,可卷入了避孕药事件,有女孩子的家庭慎吃!
  • 帅亮亮妈

2011-6-5 22:19:55 使用道具

不会做寿司,但是感觉里面的东西再切的碎一些是不是更好?我也想学了做一下给儿子吃。
  • 丽水紫贝

楼主 2011-6-5 23:32:57 使用道具

嗯,我也是没经验,胡萝卜条应该可以再细点。
  • yt_sheep

2011-6-7 16:56:10 使用道具

这个我常做,因为我女儿特别爱吃,而且速度也快。
    米饭薄薄一层;鸡蛋要切条;里面再放些撕成条的芝士片(这个我家宝贝最喜欢),还有挤上一条沙拉酱(这个也要根据自己的口味),还可以放上火腿条,总之,我的一切材料都是条状,是利用米饭的粘性将卷粘起来的,我看你的米饭已经用鸡蛋挡住了,是不是比较松散的原因呢?
    所有的条条材料放在离你身体近的一头,用竹帘卷紧就可以了。
    另外,米饭里,我常加些寿司醋、白糖、黑芝麻和肉松。根据口味。
    你多试几次,一定会很成功的。
    不过我只会做这一种,每次做一碗米饭的,女儿都吃不够。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 热心奖~~谢谢分享经验
  • 佳佳妈

2011-6-7 22:52:46 使用道具

不会做,进来学习的。
  • glgmm

2011-6-8 08:55:28 使用道具

感觉应该把米饭铺均匀,别太多,然后压平,瓷实了再铺别的,卷紧,不过我只是理论啊,没实践过,没啥发言权。呵呵
  • wuchangg

2011-6-8 11:29:36 使用道具

不到3岁的宝贝,用筷子这样好,不错不错!
  • COLUU

2011-6-8 13:35:26 使用道具

做的不错,我也一直想弄,可总是懒没动手。
  • wsd-09

2011-6-8 13:41:05 使用道具

哈哈,学习了,周末回家做给儿子吃。儿子被各类绘本中毒颇深,总认为家里都是妈妈做饭的,怎么我们家的是奶奶做饭呢,极度不满
  • 若叶时代

2011-6-8 20:39:18 使用道具

怎么没有黄瓜?