网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

全套130本,收了112本,还差18本,继续努力。

回答一下跟帖。要介绍这套书的,可以直接看这个网页。http://www.boxcarchildren.com/
奇怪我囤书早的,我是自己先看,因为自己水平太差,所以学习先。
之所以喜欢这套书,主要是够简单,我这烂水平看完全无障碍,推荐了两个小学高年级孩子看,借助字典也能看下来(很普通完全没强化英语学习的孩子),所以个人觉得是初级阅读的很好选择。
说一个系列买这么多太单一的我解释一下,这只是我原版书的十分之一,这就是为什么这套书已经被挤到小茶几上的原因。加上那么多资源电子版书,我想阅读单一的问题是不存在的。
至于买那么多书是否理智,这几个月我收书费用一万六千多,处于疯狂期,想入的经典书大多已经八九不离十。这是我妈妈一个皮包的钱(当然这种包她只有一个),可能也是很多妈妈手上一个钻戒的钱。我同事有些收入没我高的都开十几万的车,而我开五万多的奇瑞a5,我对他们说"自己稍微省一点,用在孩子身上就绰绰有余"。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pearl_water + 30 很给力!
7885 查看 94 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 奎西

2013-11-21 21:15:37 使用道具

一岁???OMG!!
  • history7788

2013-11-21 21:16:43 使用道具

是棚车少年那套吗?希望楼主详细介绍一下。谢谢。强大。敬礼!
  • mmbear1

2013-11-21 21:19:38 使用道具

介绍一下吧,给俺们扫扫盲
  • 瑞希妈

2013-11-21 21:25:23 使用道具

一岁就屯啦

瑞希妈于2013-11-21 21:25补充以下内容:
    一岁就屯啦

一岁就屯啦

一岁就屯啦

一岁就屯啦

一岁就屯啦
  • Aaron妈妈

2013-11-21 21:26:03 使用道具

我家10岁的娃刚看完这本书,楼主家1岁的宝宝也太强大了{:soso_e113:}
  • 瑞希妈

2013-11-21 21:26:04 使用道具

一岁就屯啦
  • uppsala

2013-11-21 21:26:33 使用道具

天哪,不用吧。。。
  • 瑞希妈

2013-11-21 21:26:45 使用道具

一岁就屯啦

瑞希妈于2013-11-21 21:26补充以下内容:
    一岁就屯啦

瑞希妈于2013-11-21 21:28补充以下内容:
    一岁就屯啦

瑞希妈于2013-11-21 21:29补充以下内容:
    一岁就屯啦
  • 米莱523

2013-11-21 21:30:13 使用道具

全套有130本啊?太强大了
  • elfhappy

2013-11-21 21:32:12 使用道具

楼主很强大。         
  • mmbear1

2013-11-21 21:33:03 使用道具

楼主应该是自己收集着看的吧
  • sadjuly

2013-11-21 21:40:14 使用道具

lz强悍的~~~
  • 木鱼

2013-11-21 21:49:10 使用道具

果然很强啊。哈哈
  • 漫步云端816

2013-11-21 21:51:46 使用道具

真壮观,不过我都没听说过这书
  • water3396815

2013-11-21 21:59:17 使用道具

我说楼主是大户嘛,楼主还谦虚!{:soso_e113:}够看好一阵了,楼主自己也看吧。
  • 小毭

2013-11-21 22:10:13 使用道具

好强。你在哪里收集的啊?介绍一下经验吧,我也想收呢
  • oo青梅煮酒oo

2013-11-21 22:17:05 使用道具

哈哈,真不知道。
  • elamelam

2013-11-21 22:52:16 使用道具

我家中的少儿原版书至少过千本,但是没有像楼主一样买了同一个系列100本以上。坦白说,我绝对不会这样买书,原因是同一系列看多了会生厌,特别是这套Boxcar Children.

大家知道吗,Boxcar Children 已经有八九十年历史,最初由职业老师 Gertrude Chandler Warner 撰写,后来则由不同作者以 Warner 的名义发表。故事主人翁为四个孤儿,内容主要讲述他们的冒险和“破案”经历。

我的儿子很喜欢这类冒险故事,但是当他看多了其他作者的作品,他就对Boxcar Children不感兴趣。毕竟不同系列有不同的过人之处,能多涉猎不同的表达方式,对孩子绝对有好处,相反,太过单一的阅读,只会窒碍孩子的成长。

我个人的经验,同一系列买十本八本就差不多,除非孩子确实特别喜欢某一套书,而且阅读速度又异常的快,又除非系列是有紧密的连贯性的,必须看完整个系列才会知道结局的。只是个人愚见。
  • ericayy

2013-11-21 22:56:43 使用道具

elamelam 发表于 2013-11-21 22:52
    我家中的少儿原版书至少过千本,但是没有像楼主一样买了同一个系列100本以上。坦白说,我绝对不会这样买书, ...

我同意这个,给楼主泼点冷水,这个书从文字上来讲并非是经典,囤多了反而会限制我们的阅读视野,如果有时间,我希望自己阅读的口味能杂一些,什么类型的都来一点。阅读到了一定程度就要走向精读,BC不是好的精读材料。
  • 南南北北

2013-11-21 23:06:16 使用道具

够强大。我收了很多Arthur,包括几十本章节书,都觉得太不理性了。
  • okokok

2013-11-21 23:13:08 使用道具

Aaron妈妈 发表于 2013-11-21 21:26
    我家10岁的娃刚看完这本书,楼主家1岁的宝宝也太强大了

关注,你家小朋友五年级?
  • 小猫萧萧

2013-11-22 00:25:51 使用道具

牛人,我收个翻翻书三五本都想还久,老公喜欢不,我会呗会看,有没有替代品,同类免费的
  • 我爱我家妞

2013-11-22 01:50:27 使用道具

希望孩子大了以后可以周末去图书馆看看。买书太费银子了。
  • 小毭

2013-11-22 07:46:35 使用道具

你是在哪家电商收的呢,我关注一下
  • ttian

2013-11-22 08:20:53 使用道具

为楼主的执着鼓掌!!这年月就少坚持!
  • matina_woo

2013-11-22 08:26:29 使用道具

是探险类的故事吗?期望楼主在能有更详细的介绍啊。
  • harry_lz

2013-11-22 08:32:28 使用道具

{:soso_e120:} 我爱收书狂,还收哪些经典,分享下
  • huachun

2013-11-22 08:41:32 使用道具

太壮观了,真强大啊
  • 栩栩

2013-11-22 08:47:04 使用道具

厉害,还是那句话,藏书本身就是一种乐趣。