网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在爸妈网搜集了很多资料,也学了不少东西。感谢CCTV,感谢互联网,感谢爸妈网及各位爸妈的无私分享。
昨天完成了自己的第一本自制书,用的是动物街64号 the story of Wally的mkv。视频截图、字幕转文本、截取音频、贴图、贴文本、打印、贴录音贴,一套程序下来,真的很累啊。为了孩子保护视力少看屏幕,做家长的就得多看电脑多动手了。还好宝贝对这个故事还比较喜欢(英文她还不太能听懂,边点读还得边翻译讲解),没白白受累。
劳动成果大家分享,视频、字幕、音频、pdf和word文档都附上
http://pan.baidu.com/s/1w0WoB

ps:1、个人觉得排版是最麻烦的环节,试了ps 、acrobat,最后还是用回word,也许是我对其他软件不太熟悉,希望高手有好的排版方法能赐教赐教,图片调整真让人头大啊
   2、凭我的蹩脚英语水平也能听出字幕文本有些错漏,但没来得及修改,还好有word文档,大家要修改还是比较方便
  3、点读书我还是用最简单粗暴的方法——录音贴,希望高手能指点下如何布码,免去贴录音贴该多好啊。下载的录音贴打印出来能识别,自己做的却总是识别不了,郁闷!
1379 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式