网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        学区真的很很非常非常重要么?
        我们现在的房子住着还不错,可惜不是学区房。周边的孩子家长都为了学区房卖了房买了相对生活不是特别方便的老房子,面积还没有现在大,就只是因为是学区房。很多人都蠢蠢欲动  我们也有点坐不住了,怎么办?
      我们现在的学区只能跟一些本地的动迁户一起,当然没有任何其他的意思,但是客观上有些问题还是有的,比如生源父母的重视程度,还有学校的一些理念和一些氛围不是特别理想。怎么办?要不要为了学区卖了这个买个学区房?
    据现在的了解,赞助费已经不太行得通。据说今年已经长到6万,还不保险。
    这里想了解一下大家对学区房的认识经验,再做决定要不要大折腾一次
八版
1176 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janemean

2013-11-24 20:28:45 使用道具

我有一邻居是租学区房的。
  • sunflower1103

2013-11-24 20:30:42 使用道具

是的,很重要。有经济能力的话建议折腾。教育是不可逆的。买学区房不会后悔的。
  • paulinaliu81

2013-11-24 20:34:14 使用道具

我们是买了一个打算挂户口保底用的,置换折腾不起
  • bailechen

2013-11-24 20:41:22 使用道具

YES. 真的真的非常,非常重要!
  • 梦梦妈妈

2013-11-24 20:52:13 使用道具

学区非常非常重要!!!!

我家孩子才两岁,暂时还不上小学,明年上幼儿园。

夏天的时候我经常带孩子去哈工大幼儿园玩,因为那个幼儿园有滑梯等大型游乐设施,下午四点二十放学的时候开放四十分钟。我总带孩子去玩滑梯。当时我家孩子十八九个月,跟那些三四岁的大孩子一起玩,从来没有被打过,没有被恶意推倒过,跑急了摔倒了不等我过去扶,旁边的小朋友就把她扶起来了。从来没有听到小朋友说脏话骂人。

反观论坛里好多妈妈抱怨孩子上幼儿园被同学打,学说脏话之类的。老师一眼没照看到就出这问题那问题的。而在哈工大幼儿园,放学的时候在游乐场地,根本没有老师,孩子们还是自觉讲文明讲礼貌,遵守秩序。可见孩子跟什么样的同学在一起,很重要啊。
  • matriix

2013-11-24 21:01:51 使用道具

在某个时点,这比英语重要,很现实。。。
  • demosay

2013-11-24 21:05:28 使用道具

学区房确实很重要。
    但是这样降低了生活品质有点不划算...
    可以尝试教赞助费,然后到学区房那边去租一个不降低品质的房子,把自己房子出租出去..
  • tomorrowgreen

2013-11-24 21:09:31 使用道具

还好吧,如果有条件还是折腾下吧

我的朋友为了初中学位,都在准备买学区房
  • matriix

2013-11-24 21:12:38 使用道具

呵呵,赞助费看你啥校了,有的起步就10万+请排队,条子生,呵呵四套班子的条子管用其余依然排队。。。
  • y6h7u8

2013-11-24 21:20:09 使用道具

我买了,不能免俗。
  • cherry513_99

2013-11-24 21:23:14 使用道具

人以群分,与关心小孩教育的家庭相邻,是很重要的。孟母都要三迁,千古不变!
  • matriix

2013-11-24 21:23:36 使用道具

有些学校很热,政策变化快,今年是,明年学区可能会变哦,小提示。。。
  • zhizhuren111

2013-11-24 21:39:49 使用道具

学区不一定保险,但做家长得尽可能要为孩子想的周全一些
  • dave_10

2013-11-24 21:42:01 使用道具

主要生源感觉比较好
  • caojg200

2013-11-24 21:54:06 使用道具

这个学区房是指的有名的小学,还是单只大学附近的附属小学呢?因为我自己也在大学教书,大部分孩子读附小或者是学校指定的小学。因为生源都非常好,同时从小孩子的教育问题,家长都非常注重,学习环境和氛围都非常好。明年我们孩子也要上学了,我们去学校指定的小学,基本全部都是高校老师的子女。所以我感觉老师和学校硬件好是只一方面,更重要的是是学校的氛围、学习气氛,好同学的之间影响真的很重要。我有很多同事经常带孩子图书馆上自习,正能量的积极的影响非常重要。如果可以的话,真的是值得花点钱的。
  • cl2039996

2013-11-25 07:18:41 使用道具

好东西多了去了,可是一般人买得起吗?量力而行吧!穷人该受的苦躲不过。来自: Android客户端
  • zhangwawa

2013-11-25 07:19:22 使用道具

国内现在很多教育观念都是扭曲的
  • woodey

2013-11-25 07:32:05 使用道具

不能免俗, 还是好的学校比较好, 氛围也不一样
  • 西风夜凉

2013-11-25 09:16:55 使用道具

各地的情况不太一样,有些地方私立教育更发达
    看楼主的情况,学区房感觉还是非常有必要的。如果赞助费能搞定的话,也是可以
    学区房背后主要还是家长的素质,以及最终的学习氛围
  • 周鱼

2013-11-25 09:18:42 使用道具

对于我这样买不起的人,一点也不重要
  • maysen

楼主 2013-11-25 09:44:48 使用道具

果然很重要啊
  • 彩色天空

2013-11-25 11:19:19 使用道具

这是我才处理完的事。也是自己的房子不对口,本来想买学区房,但重点小学周围的房子都是老公房,太烂了,买了住要大大地降低生活质量,心里也不会平衡。于是找了关系,孩子进去了,在学校附近找了一处房子租,环境好一点的,把自己的房子租出去补贴{:soso_e120:}
  • dreamairship

2013-11-25 22:02:25 使用道具

肯定重要啊,不然干嘛要拼
  • matriix

2013-11-25 22:35:17 使用道具

也别说国内扭曲,美国有的幼儿园一样一票难求。。。