网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在论坛里潜水,看到美妈们各种智慧手工贴无比惭愧~ 同样都是妈妈,不能让娃日后问我:娘亲,你咋啥啥不会。。。于是开贴铭志,从此做个勤快滴妈!

第一贴,入门拼图。
模仿了一下小红花的入门,选了小宝喜欢的题材Police car什么什么的~,打印好裱在卡纸上,开始没有覆膜,又是深色底,边缘很快毛毛了,于是后来做的都加了膜,图左上角的那张就是没膜滴~

为了更有趣点,又弄了几个异形的小蓝精灵~

后来尝试了左上角那种曲线的,这个做起来周折很多,因为裱在卡纸上又加了膜很厚,剪起来就困难了,有待研究~
看着小宝拿着拼图一边思考一边拼的小样子,娘亲心里还是很美哒~

垫个小地基先~
PS:部分拼图图纸http://pan.baidu.com/s/19s9qy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4162 查看 45 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 布什娘

2013-11-25 18:26:48 使用道具

才人辈出啊。
  • 橡皮泥日记

楼主 2013-11-25 18:28:50 使用道具

继续,大家都做了找袜子,跟风~ 不过为了更赏心悦目点,自己重新做了图纸~

一整弄了一大堆,旧剪刀不给力,手险险磨出水泡{:soso_e127:} 存一包先~

也分享下图纸http://pan.baidu.com/s/1iogJg

• 布什娘

2013-11-25 18:36:51 使用道具

真的很精致哈
  • now

2013-11-26 04:58:23 使用道具

请问卡纸是多少克的?
  • duoduo2010

2013-11-26 09:42:32 使用道具

真厉害呀。要学习一下

duoduo2010于2013-11-26 09:43补充以下内容:
    请分享一下最上面车拼图的图纸吧
  • sadjuly

2013-11-26 10:20:39 使用道具

厉害{:soso_e179:}~~~
  • 小懒母猪

2013-11-26 12:54:07 使用道具

太棒了 怎么弄的呢
  • duoduo2010

2013-11-26 15:45:44 使用道具

已经下载了,谢谢哦
  • 周小米的妈妈

2013-11-26 15:51:19 使用道具

没有彩色打印机是不行的吧。
  • yangzhi

2013-11-27 09:16:27 使用道具

确实是太好了,谢谢楼主了!

yangzhi于2013-11-27 09:17补充以下内容:
    可惜没有彩色打印机{:soso_e118:}
  • human8315

2013-11-27 09:26:11 使用道具

请问是直接打到卡纸上面,用冷裱膜贴上就行了吗????只贴有颜色那面,用裁纸刀裁剪对吗???
    不大明白,谢谢您
  • slhx

2013-11-27 10:12:21 使用道具

感谢楼主妈妈
  • human8315

2013-11-27 11:06:08 使用道具

我想买卡纸自己做,请问楼主觉得多少g的卡纸比较合适,家里有冷裱膜,打算覆膜的,谢谢~~
  • 含宝妈

2013-11-27 11:35:58 使用道具

什么工具都没有的,只有羡慕的份,嘻嘻
  • lukylu

2013-11-29 23:10:17 使用道具

human8315 发表于 2013-11-27 11:06
    我想买卡纸自己做,请问楼主觉得多少g的卡纸比较合适,家里有冷裱膜,打算覆膜的,谢谢~~

请问这冷裱膜是不是直接贴就行,不需要覆膜机?
  • 橡皮泥日记

楼主 2013-12-13 19:50:44 使用道具

给小宝打印了一本 Chicka Chicka Boom Boom 裁下来一堆纸边儿。。。于是

其实做的更多,三角形,圆形。。。小剪刀形(因为总跟妈妈抢剪刀),还有zig zag,spiral什么什么的。。。已经全变成小纸团儿了 因为o被压瘪了,t牙齿掉了。。。大家懂的哈
  • kaikaibaobao

2013-12-18 14:50:03 使用道具

太厉害!佩服!
  • 橡皮泥日记

楼主 2014-2-9 13:36:16 使用道具

受群里妈妈的启发,仿照宜家的轨道地垫给宝做的,这是草图,明儿来发实物图{:soso_e113:}

• 橡皮泥日记

楼主 2014-2-12 13:48:51 使用道具

秀一下实物图
    小朋友目前更喜欢往水果店,蛋糕店的地方摆硬币,采购~ 哈哈!

• sugarfresh

2014-2-12 14:20:07 使用道具

楼主妈妈太牛了!这个地图怎么做出来的?什么材料?上面的图怎么印出来的?
  • 橡皮泥日记

楼主 2014-2-15 19:04:05 使用道具

这个是跟天天妈妈学的,我家宝还小,太高会够不着

乒乓球的话会停在最后一个盒子里,如果是小塑料珠子就是漏到下面的光盘盒里,因为宝爸在最后一个盒下面挖了个小洞,哈哈

这是宝宝在裁下来的纸边上画的猫咪,最后一个是妈妈画哒~

• sunli1977

2014-2-23 14:16:36 使用道具

• 橡皮泥日记

楼主 2014-3-7 14:07:00 使用道具

给宝做的小玩具~纸壳跷跷板(2)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=109960
  • 橡皮泥日记

楼主 2014-11-2 10:40:35 使用道具

南瓜灯,还是挺萌滴~   全家动手,小宝也帮忙啦~

• 路皙

2014-12-25 17:36:52 使用道具

橡皮泥日记 发表于 2014-2-9 13:36
    受群里妈妈的启发,仿照宜家的轨道地垫给宝做的,这是草图,明儿来发实物图{:soso_e113:}

好厉害,可以提供这个图的打印版本吗?放大了,打印有点模糊,谢谢
  • 橡皮泥日记

楼主 2014-12-25 18:11:51 使用道具

路皙 发表于 2014-12-25 17:36
    好厉害,可以提供这个图的打印版本吗?放大了,打印有点模糊,谢谢

亲可以小窗个邮箱,我把大文件发给你~
  • yurong1202

2014-12-26 23:29:46 使用道具

谢谢你的分享
  • etecho

2014-12-26 23:44:39 使用道具

学习了,牛人
  • 迦绫。频迦。

2014-12-26 23:55:33 使用道具

楼主手好巧啊,羡慕