网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       从大约09年开始,就学习空手道,一直没间断到现在,猛的,儿子说,不想学了,从暑假就和我说,一直,将就到了现在,还是不想上了,所以,我同意放弃!
        如果非得说原因,估计最大的原因就是“无趣”。儿子说过这样的话,以前的兴趣班都是你选的,我就可以不学,如果是我选的,我应该会学下去。
       现在就是,儿子选的乒乓,自己加课到每周6次,一次两小时,不累,还很高兴,我也决定很快乐。支持他喜欢的东西,也许才是长久之道!
教育观点
5976 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ellababy2008

2013-11-25 17:48:49 使用道具

我也希望孩子长大有一天能自己和我说我喜欢。。。。
  • lucky2000

2013-11-25 18:00:30 使用道具

孩子喜欢是最重要的,我们现在开始学跆拳道,是他们自己喜欢的,如果有一天告诉我不喜欢了,停一段时间后再上,如果还不喜欢,那就应该放弃了,学他们自己喜欢的。
    尊重孩子也很重要!
  • huachun

2013-11-25 18:40:11 使用道具

每周6次乒乓,光这一项就不错了
  • jiankan

2013-11-25 18:59:43 使用道具

我也打算四岁开始学空手道,不过我不会让他放弃,人必须学会坚持,空手道的内在精神就是坚忍。
  • hukunbit

2013-11-25 19:03:40 使用道具

尊重内心的选择。
  • tomorrowgreen

2013-11-25 19:28:30 使用道具

每周6次,每次2小时,这个强大,时间充足
  • 周鱼

2013-11-25 20:02:50 使用道具

日本的武术和韩国的武术都很博大精深。
  • hopeybw

2013-11-25 20:14:09 使用道具

我们现在就在练乒乓球,刚开始。
  • andyandjasmine

2013-11-25 22:00:44 使用道具

支持孩子!
  • seawind

2013-11-26 13:21:03 使用道具

每周6次乒乓,好!
  • woshiyun

2013-11-26 14:16:20 使用道具

可惜了,尤其是男孩子,要体验坚持的力量。
  • fztfzt

2013-11-26 15:39:09 使用道具

兴趣是最好的老师
  • clanlaw

2013-11-27 12:48:09 使用道具

父母们对“半途而废”这个词都比较敏感。
    坚持与放弃,有时候同样难。
    尝过“放弃”的苦果,孩子下次才会小心,听从自己的内心,做出抉择。
    早点把抉择的权力交给孩子,总比晚点好。
    条件是,孩子应独立承担放弃带来的一切后果。

• linyxu

2013-11-28 14:49:18 使用道具

我想让孩子大点去学咏春拳
  • zzmmok

2013-12-5 15:59:03 使用道具

很赞,尊重孩子的选择,做得好!
  • zhuxinneng

2013-12-24 15:15:04 使用道具

• 小玲珑

2013-12-24 16:47:41 使用道具

武术这个东西还是坚持一下好,实用也不错,健身也不错
  • matina_woo

2013-12-24 19:29:02 使用道具

多大开始可以学乒乓球啊,我家视力不好,一直想让孩子上乒乓球兴趣班的。
  • 豆豆湾

2013-12-31 09:29:51 使用道具

哇,大家都在练拳呢
  • 痞子盖0101

2013-12-31 10:35:31 使用道具

兴趣是最好的老师。就要孩子喜欢就好。这样也能体验不同的生活。
  • david_shen

2014-1-7 11:55:28 使用道具

• hahamama

2014-1-7 15:00:21 使用道具

是的,兴趣重要
  • zmhui_wuhee

2014-6-25 16:27:17 使用道具

还得看孩子的选择
  • 雪舞飘绫

2014-6-30 09:29:50 使用道具

孩子感兴趣才是最重要的
  • zfw

2014-7-5 18:26:13 使用道具

能找到孩子感兴趣的东西并能一直坚持下去是很难得的,相信这位家长也下了很大的决心,我个人的看法是空手道最好不要停,不需要每天,隔几天或者一个星期一次也是好的,毕竟练了这么久,乒乓球在开始是需要每天练习的运动,这样才有效果,坚持下去也是比较难的,因为球馆的孩子真正喜欢乒乓球的不是很多,特别是每天都要练的情况下,任何一项运动都是要坚持的。
  • zhaojianxiny

2014-7-8 15:17:28 使用道具

乒乓挺好的,还能治疗预防近视。
  • 圆熊

2014-7-9 15:30:23 使用道具

我觉得楼主做的对,但这件事如果真的发生在我身上,我有可能不会这么淡定吧
  • mlhmomo

2014-7-17 09:41:45 使用道具

兴趣是最好的老师
  • 茶园

2014-7-17 09:45:45 使用道具

其实有时候放弃比坚持更难。。。。。就看你咋看这个弃字了,有时候弃也是得。。。。。。。。。