网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
好久没有发桌游贴。今天特意上来赞一下最近一个月必开的两款桌游。
首先是德国亚马逊买的Wir spielen Einkaufen,英文是we love shopping。这个游戏我也屯了好几个月了,当初也开贴写了购买经过,好像也有些tx跟风买了。因为通篇是德文,所以我还找了英文的说明书。游戏的建议年龄是4~7岁,儿子3岁半以后我把拿出来试试,结果他一下子就迷上了,每晚都要求玩3局。

游戏有四块板,拼起来就行。现在每次都是让我儿子setup,他很用心。把四个货架放好,钱也放放好。
游戏可以2~4人玩,有四个小人。四个商店分别是肉店,面包店,蔬菜水果店和杂货店。其中杂货店卖另外三个店的商品。每个商店的货架上放三件商品,卖掉后可以补充。商品在货架上的位置决定了该商品卖多少钱。

每个人初始有8块钱,放在红色的小钱包上。游戏规则很简单。开始后每个人从6张shopping list中抽出一张,然后用掷色子在游戏版上行走把shopping list里的4件商品都买齐。中间如果钱用完了可以去银行取。最后谁先买好所有商品并最先回到家谁就赢。

不同于以前玩的一些儿童桌游,这个游戏在运气之余还是有点策略的。比如你的行走路线,买商品如何选到最便宜的。对于小朋友也有一些简单的数学概念,比如在同一家店买了两种面包,一个2块一个3块,一共要给多少块。
儿子整整一个月每天吃完晚饭就要求玩这个游戏,直到入了下面这个游戏后我们开始两个游戏穿插玩了。

下面这个游戏对很多人来说都不陌生,英文是RummiKub,中文是拉密或者以色列麻将。我前几年在国内时候就有在淘宝上买过小乖蛋出的旅行版,那时候还没我儿子,和我lg玩过几次。后来出国了也没带过来。前几天看到toysrus打折就入了,澳洲的桌游价格太坑爹了,打了折也比人家美国贵一截。

这款游戏是7+,不过儿子最近对数字感兴趣想着让他试试看。结果比我想象顺利很多,游戏规则解释一遍似乎就懂了。头一两遍我让着他一点,他找不到的时候多给提示,后来就很少提示了,最近几次都是他赢我了。关键这个游戏玩起来比较耗时,我们第一次玩花了一个小时,后来每次都是35~45分钟,我基本上到20分钟后就累了,不想思考了,他还能保持精神。游戏规则就不多说了,基本上就凑顺子(相同颜色)和相同数字(不同颜色),至少要3张,接下来就是无限搞脑。

这个游戏基本上已经是我儿子最爱了,建议喜欢数字的宝宝家长都可以入一套玩玩。

该贴已经同步到 LoveZaki的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 10 我很喜欢!
10765 查看 77 收藏帖子 (148)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xyyolanda

2013-11-26 07:43:53 使用道具

谢谢分享,小伙很帅。
  • paulinaliu81

2013-11-26 07:53:51 使用道具

谢谢分享,长草了,希望楼主继续分享
    已经加入购物车,等下次买东西的时候一起带回来
  • cengjing_ly

2013-11-26 07:55:14 使用道具

对那个买东西的桌游,很喜欢,但刚查了一下,好像连淘宝都没有卖的
  • sadjuly

2013-11-26 08:18:17 使用道具

感谢分享~~~囤货的妈妈忍不住了
  • feifly2009

2013-11-26 08:18:59 使用道具

好看,等我们长大再买
  • 红尘》骆驼

2013-11-26 08:22:08 使用道具

只有三岁吗 看着大气 好帅的各{:soso_e112:}
  • xdorise

2013-11-26 08:44:36 使用道具

看上去不错,我也去淘淘!
  • misxy328

2013-11-26 08:45:15 使用道具

cengjing_ly 发表于 2013-11-26 07:55
    对那个买东西的桌游,很喜欢,但刚查了一下,好像连淘宝都没有卖的

是啊 好希望淘宝有山寨的
  • ghf_spl

2013-11-26 08:48:43 使用道具

喜欢桌游 就是太贵了
  • 蔷薇花开五月天

2013-11-26 08:57:45 使用道具

第一个桌游真心不错,比普通的超市过家家增加了策略性,长草中。小朋友很帅气吖:)
  • iceami

2013-11-26 09:01:22 使用道具

赞一个,谢谢分享
  • urge

2013-11-26 09:02:10 使用道具

屯了靠10个桌游了,德文不懂,规则帖必须留名
  • 小懒母猪

2013-11-26 09:05:56 使用道具

真不错 长草了 谢谢分享
  • love春暖花开啦

2013-11-26 09:09:40 使用道具

{:soso_e102:}推荐个我家妞年纪能玩的桌游吧,LZ.冬天的晚上好无聊
  • love春暖花开啦

2013-11-26 09:10:04 使用道具

urge 发表于 2013-11-26 09:02
    屯了靠10个桌游了,德文不懂,规则帖必须留名

有没有现在可以玩的啊,大户啊,我们同龄,给推荐个
  • if_lotus

2013-11-26 09:13:24 使用道具

看着不错噻
  • crazy20111111

2013-11-26 09:15:21 使用道具

看着真不错,楼主家宝贝好聪明啊,我们家现在连那个cherry的游戏还分不太清楚
  • 婉岑娘

2013-11-26 09:23:01 使用道具

长草!!收藏先~
  • 蔚蓝的蓝

2013-11-26 09:41:12 使用道具

好喜欢那个买东西的桌游啊,可惜不懂海淘,有人愿意代买吗?
  • jymm

2013-11-26 10:22:01 使用道具

喜欢第一个桌游!谢谢楼主推荐。
  • adachi123

2013-11-26 10:33:51 使用道具

小伙儿挺精神的
  • 草长莺飞

2013-11-26 15:03:53 使用道具

第一个很有趣啊 要在德国网站买的话 只能问问德国的同学能不能给带了
  • 三只猫

2013-11-26 16:13:43 使用道具

又是海淘啊{:soso_e127:}
  • 一sara一

2013-11-26 16:21:37 使用道具

长草了~MARK一下
  • 三只猫

2013-11-26 16:22:50 使用道具

第一个淘宝无,第二个有,收藏了
  • elamelam

2013-11-26 16:51:52 使用道具

Rummikub 是我多年前在澳大利亚时朋友介绍给我的,当时我就买了成人版,后来也在其他地方买了儿童版,这也是我家里面其中一个受欢迎的桌游。

顺带一提,我当时以为这个游戏名字的读法叫 ['rʌmi-kʌb],因为按照自然拼读法,这是必然的读法,但是朋友告诉我,正确的读法应该是 ['rʌmi-kjub]。为什么是这样读?原因很简单,因为Rummi 其实是 Rummy,是一种类似同花顺的纸牌游戏,而 kub 其实是 cube,就是小方块的意思。

• LoveZaki

楼主 2013-11-26 18:57:17 使用道具

elamelam 发表于 2013-11-26 16:51
    Rummikub 是我多年前在澳大利亚时朋友介绍给我的,当时我就买了成人版,后来也在其他地方买了儿童版,这也是 ...

呵呵,发音的问题正解!这个儿童版我也见过,真的不用,直接上成人版就行!
  • elamelam

2013-11-26 19:43:22 使用道具

LoveZaki 发表于 2013-11-26 18:57
    呵呵,发音的问题正解!这个儿童版我也见过,真的不用,直接上成人版就行!

非常同意,儿童版太简单了,很快孩子就可以过度成人版。
  • drben

2013-11-28 14:55:13 使用道具

很好的介绍贴,先收藏了,等宝宝大一点去买