网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我女儿原来看书特别喜欢重复一本书连续讲十遍都不嫌烦,但是最近不喜欢了,讲完一遍就要换一本,我问她要不要再看一遍,他就说看过了不看了,想请教大家孩子两岁左右有没有这种情况
1123 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱谦

2013-11-27 08:01:50 使用道具

估计家里书多吧,我家就是书太多了,现在我都是一部分一部分给孩子看,现在孩子3岁半,喜欢重复特别低幼的那种书。
  • love春暖花开啦

2013-11-27 08:06:10 使用道具

我家孩子目前这情况不明显,如果是看了很长一段时间的绘本她都看过NNN次了,她到后来看没有特别要求重复的,但是昨天新增加了两本绘本,她特喜欢吧,重复了三遍
  • jjmonkey

2013-11-27 08:06:26 使用道具

很正常,我家也是二岁多开始这样的,突然不喜欢重复看书了,就要看新书。我的策略就是把大部分新书都藏到只有我拿的到的地方。然后白天读书孩子可以自由选择书籍,但是睡前故事必须由我来选,我就特地选一些书重复看。大概过了几个月吧,小朋友对重复看书没有这么排斥了,但是还是偏向喜欢看新书哦。
  • 小麦芽丫

2013-11-27 08:07:40 使用道具

目前还是喜欢反复听同几本  
  • 周鱼

2013-11-27 08:16:17 使用道具

估计是书太多,好比桌上摆了满汉全席,你让她只吃一两个菜,能干么?
  • candy1224

2013-11-27 08:16:47 使用道具

我们家也差不多,不过我们亲子阅读开始的晚,三周岁才开始的,大概半年后也不喜欢重复看了。
  • 超酷小猫咪

2013-11-27 08:17:03 使用道具

有这样的情况。我的做法是白天任君选择,晚上我挑一些平时不怎么看的书,然后故意以惊奇的语气或者疑惑的语气来吸引她来看。
  • lucky2000

2013-11-27 08:30:21 使用道具

孩子特别喜欢的喜欢重复讲,不是特别喜欢的就没这个要求
  • liuyuqiao

2013-11-27 08:38:37 使用道具

宝宝大了应该是这样的,我家宝宝也是这样。同一天应该不会喜欢听同一个的,就像大人也一样啊,听了一遍就不会想着听第二遍了。不过我家宝可以第二天听第一天讲过的。我都是隔几天再讲讲过的,这样的他还有些新鲜感。还有,不能每天都上很多新书,这样孩子估计就不喜欢听旧的了。
  • hepanda

2013-11-27 08:42:57 使用道具

是不是不喜欢呢?我家的现在也是一般不会要求重复读,但是特别喜欢的还是会多读几遍的。不在同一天拿出来一般也还是会读的,次数是会越来越少
  • 可依爸

2013-11-27 08:53:34 使用道具

把书摆在孩子可以看到的地方,让她自己看,让她选自己喜欢看的看,不够看就多买书,重复看书是有过程的,要么是最喜欢的书,要么就是过一段时间又在书里面发现了新的东西
  • 瑞希妈

2013-11-27 09:03:03 使用道具

孩子过了喜欢重复的时期了
  • candymia

2013-11-27 09:05:42 使用道具

孩子兴趣一阵一阵的嘛。正常现象。
  • 西风夜凉

2013-11-27 09:26:52 使用道具

顺势而为
    喜欢重复也好,不喜欢重复也好,都是正常的现象,也有反复的可能
  • hxr1128

2013-11-27 09:39:56 使用道具

可能书多的原因吧,以前家里没什么书,我女儿经常一本书要听十几遍,现在选择的多,除非这本书非常吸引他,要不然他不会再看第二遍。
  • esdella_sz

2013-11-27 10:43:44 使用道具

我们到现在都要重复,一套葫芦娃的书,看了好几个月了{:soso_e118:}
  • onroad

2013-11-27 11:55:36 使用道具

我们家从小到大就没喜欢重复过。重复的次数最多也只是3遍

onroad于2013-11-27 11:55补充以下内容:
    我们家从小到大就没喜欢重复过。重复的次数最多也只是3遍
  • sutika2013

2013-11-27 14:24:49 使用道具

我家孩子是阶段性,目前对于绘本要求反复讲,动画片要求看新的