网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
嘿嘿,第一次动手做粽子。
主要是为了让宝宝体验一下哈。
通过这一次,我才知道粽子一般都是煮熟后再保存,我一直以为就是包好放冰箱里冻着。{:soso_e127:}

材料:红豆、眉豆、糥米、猪肉、香菇

因为准备得很匆忙,猪肉没有腌,绑粽子的草绳被我煮过,非常容易断。
我,老公,小姑子三个动手,结果是老公包得最好,基本有型,也没浪费材料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

申申MAMA + 10 我很喜欢!
sammiyu + 20 很给力!
3921 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-5 23:59:43 使用道具

全家动手其乐无穷啊~~{:soso__3184319151754873794_4:}
  • 寻秦

2011-6-6 00:51:01 使用道具

通过这一次,我才知道粽子一般都是煮熟后再保存,我一直以为就是包好放冰箱里冻着

这个妈妈哦
  • enrei

2011-6-6 00:59:29 使用道具

• 葡萄酒

2011-6-6 06:47:46 使用道具

甚好!
    俺只能买~
  • high5

2011-6-6 09:33:23 使用道具

好温馨的场面啊, 特别喜欢。
    我家就我一个人包, 羡慕你们全家一起上阵。{:soso_e142:}
  • 申申MAMA

2011-6-6 13:53:29 使用道具

好诱人呀,我家是婆婆在家时做过几次,她不在家,我们都懒了{:soso_e106:}
  • 泥泥护花

2011-6-6 17:40:54 使用道具

好温馨的场面啊,
  • szjessica

2011-6-7 10:02:14 使用道具

我家也自己动手了。没想到最后包得最好的竟是岁的女儿。我这个老妈很惭愧,要金盆洗手了{:soso_e113:}
  • 娃爱的墨墨

2011-6-7 10:15:58 使用道具

肉粽子挺好吃的
  • 天才二宝妈

2011-6-7 19:37:24 使用道具

好温馨啊,记忆中小时候曾在家中包过粽子。
  • nisurong

2011-6-8 23:21:16 使用道具

看起来真好吃
  • cici365

2011-6-10 18:38:54 使用道具

我也爱吃粽子!{:soso_e113:}
  • 丽水紫贝

楼主 2011-6-11 06:11:35 使用道具

我倒就不太爱吃,很难消化。
  • dq20124

2011-6-11 06:16:22 使用道具

好羡慕呀。真是厉害。
  • 彩虹鱼

2011-6-13 00:11:43 使用道具

做粽子的宝宝看起来真可爱,好温馨的一家