网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在论坛里下的逻辑狗一阶段,最开始只打印的正面题目面,打印成A4大,卡在文件套里,就这么和孩子玩,用手指答案就行了,孩子也非常喜欢玩,背面的涂色连线的游戏,我就没有打印,孩子现在两岁3个月,让他涂色,他都是一整页乱画

又看了坛子里关于逻辑狗的帖子,有一段是这样---
“首先说说这块钮钮板,妈妈们其实都看出来,这块钮钮板是这套教具有别于市场上其它逻辑或数学类教材的最大不同。

那么,它只是一个为了不同才设计出来的东西吗??
不是,完全不是,有这样一句话:心灵手巧  --我一直觉得它形象地说明了孩子手与心之间的关系。小手灵活的孩子,聪明是一定的。当然了,我们也不能反推说,小手笨笨的孩子,就一定也是笨笨的,但是,多动手对孩子一定是有益无害的,这个观点目前已经被家长或教育从业者们广泛认可。

推动这些钮钮,把他们滑动到他们应该去的位置,这个动作本身对孩子的小手指灵活性就是一个非常好的锻炼和挑战。

然后我们再来说说逻辑思维训练当中,很重要的一个环节:对应关系的建立”。。。。。。

虽然网上有单独的板子卖,可是我最后做了个这个,节约点吧,穷啊!

材料:一张A4大小的答案页(要利用它的颜色圆点),一块家里的小黑板(N年前买的,差不多A4大小,平时偶尔贴个备忘纸条啥的),六颗磁铁

把磁铁撬出来,把答案纸上的圆点减下来,贴在磁铁上

打印内容,我把正面的题面和反面的答案面合并了打印在一张A4纸上的,节约成本哈,然后用美工刀在不用的菜板上,把多余的一点边裁了,对折,正面题做完了,反过来就是答案(70克的纸双面打印有点透,所以打的一面然后对折)

打印好的题就用11孔文件袋装好,做哪张拿哪张

虽然没有在板子上滑动纽扣的乐趣,但对我这种要求没有那么高的妈妈来说,够了,呵呵!
只是论坛里好像缺第二阶段的正面题,希望以后有了二阶段资源的爸妈能分享,期待哦!{:soso_e121:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
5679 查看 54 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echocd88

2013-11-29 00:18:42 使用道具

只能说太有才了
  • yrqtaotao

2013-11-29 00:57:43 使用道具

爸妈网的爸妈们太牛了
  • winesc

2013-11-29 07:33:26 使用道具

很棒的创意,支持下{:soso_e163:}
  • nbdj1980

2013-11-29 07:53:25 使用道具

太有才了了,佩服啊
  • misxy328

2013-11-29 08:07:20 使用道具

挺好的,我怕麻烦
  • sallydream20

2013-11-29 08:10:51 使用道具

这创意好呀,利用现有物品。
  • Appletree123

2013-11-29 08:21:49 使用道具

不错哦。我家小子小时候尽顾着跟那个卡槽较劲了。T都有时忘记做的。
  • 彩色天空

2013-11-29 08:39:17 使用道具

支持下心灵手巧,对孩子用心的妈妈
  • zqaw

2013-11-29 08:54:03 使用道具

很厉害啊 !!!!
  • dm_shelley

2013-11-29 08:59:33 使用道具

这个......真是只有想不到,没有做不到呀{:soso_e179:}
  • 周周许

2013-11-29 09:01:44 使用道具

{:soso_e179:}太有创意了。
  • 乐亲亲

2013-11-29 10:17:13 使用道具

太有才了。
  • 点点小宝贝

2013-11-29 10:24:09 使用道具

赞,妈妈很有想法呀。{:soso_e179:}
  • sue_xia

2013-11-29 10:56:43 使用道具

这家长当的真有心啊
  • zzmmok

2013-11-29 12:23:23 使用道具

真好额,佩服!动手能力好强的。
  • wuxijojo

2013-11-29 12:55:08 使用道具

哈哈真佩服,偷懒的人只能直接买了
  • 叮当A梦

2013-11-29 13:22:44 使用道具

看来啥都能diy啊~~~
  • zhizhuren111

2013-11-29 15:01:43 使用道具

太有才,赞一个
  • jiaabc

2013-11-29 15:32:10 使用道具

太有才了,我是买了套带板的然后后面打印
  • 菲比寻常1983

2013-11-29 15:39:56 使用道具

我是让我女儿先玩板子玩到不想玩。然后开始做题。然后她发现题目比板子好玩。除了数数那本,其他的她都很轻松。
  • 我就是lalala

2013-11-30 00:45:26 使用道具

不错,不错,很好的创意,学习了,有时间也给俺家儿子做一个。谢谢分享。
  • zhoumeijuan0719

2013-11-30 12:43:28 使用道具

有才,只要想就能想到好方法啊。
  • 红檀

2013-12-4 13:37:38 使用道具

请问逻辑狗第一阶段题目在哪里下的呀,给个链接行吗?非常感谢
  • fanmjde

2014-5-6 10:24:06 使用道具

孩子也能一起动手,一举两得
  • liqiuying68

2014-5-6 10:27:37 使用道具

我家那时候用的是与之颜色对应的小夹子,也挺有趣的。
  • Shiny妈

2014-5-6 10:33:45 使用道具

这个妈妈好厉害
  • 开心的潇潇

2014-5-6 10:39:48 使用道具

谢谢,火速复制。
  • applebunny

2014-5-6 11:09:40 使用道具

好有想法的妈妈,赞
  • 弈奕含笑

2014-5-6 11:44:30 使用道具

昨天也和姑娘一起做了个板子,不过没有楼主的这么高大上,我们就是用纸板做的,圆钮也是纸板剪的,虽然简陋但是都是姑娘自己画自己剪的,所以她很有成就感.
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-186005-1-1.html