网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

夏洛的网是去年学习的,朗读手册也有推荐给1、2年级看的一本不错的书,我们在网上购买了这本书,
回来后他自己阅读了一遍,知道了故事情节,大概一天看半小时到1小时之间,一周左右看完这本。

这本书首先上场的是一只小猪,做了一本小猪的笔记本,记录一些小笔记。

蜘蛛网,写了一些里面的关键人物:

用毛线做了一个网,这些都为更好了解这本书:

学习一蜘蛛的身体结构

手工蜘蛛,我小孩的最爱

字谜游戏,对单词的理解有帮助:

里面不会的单词,学会查字典用英语解释这个单词,然后造句

蜘蛛也有很多品种,科普

找单词游戏

阅读后,要回答问题,回答问题的时候,果一直在书上阅读,有些片段大概3遍左右才能找到他认为的答案,才能回答问题。

通过多种方式,用英语方式的学习这本书,整个过程没有用中文解释这本书,小孩比较开心的学习了这个故事,然后还看了这夏洛的网的电影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sophie09 + 10 很给力!
margie + 30 很给力!
shunshun121 + 30 很给力!
tarbaby + 30 我很喜欢!
qinbaoba + 30 很给力!
巍巍 + 50 我很喜欢!
11200 查看 85 收藏帖子 (80)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• candy20060116

2013-11-29 14:51:46 使用道具

这个怎么看啊,眼睛难受啊。你不再编辑下吗?{:soso_e160:}
  • 坚果男孩

楼主 2013-11-29 15:02:32 使用道具

bakyyy 发表于 2013-11-29 14:59
    这个怎么看啊,眼睛难受啊

是显示什么呢?我这边显示正常,刚刚发一篇乱码,编辑一下,一个新帖产生了
  • huachun

2013-11-29 15:23:23 使用道具

看不到图片啊。
  • mmbear1

2013-11-30 12:15:25 使用道具

这个帖子需要收藏学习
  • bodhiwish

2013-11-30 12:38:21 使用道具

非常棒的学习方式!
  • allensg

2013-11-30 18:51:15 使用道具

买了,一直没有开始
  • 航行每一站

2013-11-30 19:08:32 使用道具

妈妈很有心啊
  • 巍巍

2013-11-30 20:46:18 使用道具

可以算比较深入的啦。
  • high5

2013-12-1 04:56:44 使用道具

这是自己教啊,还是外教的课程?
  • 梓江

2013-12-1 10:14:25 使用道具

cross words 这些都是妈妈自己做的?
  • seawind

2013-12-1 11:10:49 使用道具

妈妈很有心
  • 瑞希妈

2013-12-1 12:59:28 使用道具

thanks for shaing
  • 叮叮当铃

2013-12-2 09:34:26 使用道具

这是去哪儿上的课程吗?
    楼主多介绍一些吧。
    谢谢啦。
  • asdewrft

2013-12-2 11:35:53 使用道具

多大的孩子可以主动阅读这个?我说的是主动哈,不是自主阅读。
  • high5

2013-12-2 12:35:13 使用道具

谢谢回复,
    资料是外教提供的,然后孩子自己在家里做的,做完之后,有和外教讨论吗?或者就是孩子写完就完了?
    外教有有关这本书的学习吗?
    你们是在上外教的什么课程吗? 还是在国际学校吗?
  • 坚果男孩

楼主 2013-12-2 13:31:13 使用道具

high5 发表于 2013-12-2 12:35
    谢谢回复,
    资料是外教提供的,然后孩子自己在家里做的,做完之后,有和外教讨论吗?或者就是孩子写完就完 ...

谢谢H5的关注指导。
    外教有讨论一些,具体讨论什么就不怎么清楚了,这种发上来的,是小孩自己做,是我要求做的,小孩做完就完了,里面有错误,我没有去修改,这种我们做了比较多,包括现在小孩写英语日记,也是小孩自己写为主,也没修改,记录他自己想记录的东西,我对图、手工比较重视,所以阅读的时候,喜欢加一些这类进去,使小孩更喜欢,其实这类文学故事类的书,小孩比较不喜欢,现在一直着迷的是科普类图书,是那种自己喜欢的自主阅读。外教课一周一次,现在上某州的G3,我们上的是普通公立学校。
    看了很多关于原版书的精读,好像比较少我们这种方式,就发上来大家探讨一下,比如李岑老师的阅读方式,还有一些多读几遍的方式,有些是加深故事情节,让小孩记住故事内容,我是觉得这种故事,多年后应该都会忘记,就让他在阅读的时候享受快乐就可以了,所以我们还是泛读为主。

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢你!
  • high5

2013-12-3 00:52:54 使用道具

感谢你详细的回复:)
    因为看到你家孩子的种练习,基本是向国外小学原版小说阅读课很接近了。 而孩子写的东西,一般国内的学校没有(除了国际学校)。在论坛贴出来的,都是在国外上学的。所以才有了上面的问题。谢谢
  • snipeer

2013-12-3 09:19:36 使用道具

谢谢分享,才7岁,小朋友很厉害啊
  • 清晨阳光

2013-12-9 15:54:17 使用道具

真的是不错的课程。
  • bakyyy

2013-12-9 16:17:56 使用道具

谢谢分享,才7岁,小朋友很厉害啊
  • 洛洛飘

2013-12-10 19:06:23 使用道具

好细致的学习呢~~~真棒啊
  • 米陌园

2013-12-10 22:49:37 使用道具

好经典的一贴,收藏
  • mini客串

2013-12-11 08:47:46 使用道具

太棒了!我喜欢这种方式。
  • linyxu

2013-12-11 08:54:08 使用道具

太棒了,这就是我一直追求的阅读方式。真的和国外的学校很接近了。
  • wqwdm

2013-12-11 08:55:11 使用道具

真用心,太牛气了!!!加油!
  • candy1224

2013-12-11 09:02:34 使用道具

谢谢分享这么好的学习模式。
  • tjslh

2013-12-11 09:09:35 使用道具

强大,值得学习!
  • o3877

2013-12-11 09:21:05 使用道具

太强大了,
  • resume

2013-12-11 09:22:52 使用道具

请问:单词解释和问题也是你自己给他出的是吗?