网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的经典启蒙老师,就是我的妈妈了。

在我很小的时候,她就开始教我读《三字经》了,那时候我还什么都不懂呢。她还教我读《诗经》,我倒是很喜欢,我还记得几句,我还改了诗,“青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁来了!”

在我读一年级的时候,我开始学《老子》,我妈妈就是跟我聊天,讲故事,学得很快乐。《老子》让我懂得了道德,做人要善良,上善若水。还知道了“道生一,一生二,二生三,三生万物。”开始的时候我很调皮,妈妈说:“跟我念:道可道,非常道。”我就说:“大笨蛋,想不到。”不过后来我就懂了很多。

现在我二年级了,我们开始学《论语》了,已经读到宪问篇第十四了,暑假会把它读完。我们还跟网上的小朋友一起读,每个星期五晚上,在歪歪语音开论语讲读室,我妈妈主讲,我还能当妈妈的助教呢。《论语》教会了我,要做君子,不要做小人。

我以后还要读《墨子》呢。我觉得这些经典真是太好了。

5123 查看 44 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• milkrabbit

2011-6-6 18:42:22 使用道具

这个要支持的,我去投了一票。
  • shine宝

2011-6-6 19:22:09 使用道具

写的真好,怎么说是跑题呢?赶紧投票先~
  • shine宝

2011-6-6 19:25:03 使用道具

呵呵,目前我是第二个投票滴~这个网站需要用移动手机号注册滴~好像是个家校网?
  • Jean

2011-6-6 19:42:46 使用道具

巍巍写得很棒嘞,一定要投票的!
  • 草木年华

2011-6-6 19:47:55 使用道具

投个票还要手机号,还要密码,这个密码怎么知道呢.
    没投成:(
  • 草木年华

2011-6-6 19:48:56 使用道具

我一度以为巍版是乐清的,不过两地离得不远嘛.
  • 霹雳火

2011-6-6 20:15:10 使用道具

写得不错嘛,怎能说是跑题了呢。
    不过投票怎么还要手机号码注册呀。
  • 帅亮亮妈

2011-6-6 20:38:03 使用道具

我也是,去投票了,发现还要手机号注册,没投成,还有其他投票方法吗/
  • 看云

2011-6-6 21:12:20 使用道具

还要手机号码?
  • jhsu-wen

2011-6-6 21:16:10 使用道具

写的真好,支持一下,没注意看前面同学已经写了要手机注册了
  • 两只猪妈

2011-6-6 21:48:45 使用道具

抱歉  想投票的 但需要密码  密码是单位集团办理的 不知道是啥~!
    巍巍真棒   从他的文章里 我读到了  幸福  快乐和对妈妈的爱~!
  • 艺步青云

2011-6-7 00:16:42 使用道具

投过票了,但要注册。不过这个网站不错,收藏了。谢谢巍巍的推荐。
  • oy_zx

2011-6-7 00:47:47 使用道具

可能是时间太晚了,没有收到验证码
  • cathysh

2011-6-7 09:22:57 使用道具

支持巍巍,写的真好,已经投票成功~
  • 千眠

2011-6-7 09:30:09 使用道具

这作文最后再点点题,再说说老师就好了,虽然说最好的老师是润物细无声的,写作文还是要扣题,不扣题则扣分啊。
  • aniu_fan_shnws

2011-6-7 09:33:17 使用道具

二年级就写得这样棒了!

投过了!
  • mingxiaozi

2011-6-7 09:38:32 使用道具

写得真好,有没有别的投票方式啊
  • 草莓

2011-6-7 10:33:00 使用道具

巍巍写得很好啊,哪里跑题了?

想起草莓三年级一次期末考,回来我说她的作文跑题了,害她哭一场,结果那次她语文得了100分,从那之后我再不说她作文。

我在这有跑题了,呵呵,去给巍巍投票去了。
  • 千眠

2011-6-7 11:05:24 使用道具

我很讨厌的说句老实话,我觉得这文章真的有跑题,这题目是写我的老师,内容,第一段,点题,我的老师是谁,很不错。

后面几段,我的老师的启蒙方式是亲子共读,我们学习了很多很棒的内容。本来也不错,而且大家看得到语言生动到位,学习的内容也让人很惊讶:)

最后一段是我想继续提高,这个境界是很好的,但没有回应题目,我的启蒙老师,……

其实最理想的做法是改题目,把题目改为:《我的国学启蒙》,或《我的国学启蒙之路》

这文章就一级棒了。

• rulansixin

2011-6-7 11:10:11 使用道具

晚上再去投票,lg的手机是移动的。联通无法注册。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-6-7 20:12:53 使用道具

写的很好啊
  • 千眠

2011-6-7 23:49:04 使用道具

嗯,我也投票了
  • 睡莲

2011-6-8 08:09:16 使用道具

蛮喜欢这篇作文的,投了一票。
  • 欢乐岛

2011-6-8 10:23:01 使用道具

投票成功,谢谢参与!本站为答谢投票用户进行免费抽奖,去看看
    系统将在 5 秒后自动跳转,如果不想等待,直接点击 这里 跳转
    或者 返回首页
    呵呵,没去抽奖,不知道有没有奖哦!
  • sher9646

2011-6-8 10:38:51 使用道具

好可爱的孩子,支持读经,学经典,讲道理。
  • kittycheng

2011-6-8 10:47:07 使用道具

是有点跑题了!很可爱!投票支持1
  • liwanbomm

2011-6-8 14:07:11 使用道具

写的很好啊!已投一票!
  • tinasu

2011-6-8 14:25:28 使用道具

很好,支持。
  • 菊妈妈

2011-6-8 15:20:22 使用道具

巍巍写得很好呢,投票成功。