网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

汪培珽《喂故事书长大的孩子》中整理出来的

有用就点个赞吧啊,哈~~{:soso_e100:}

1-2
1、《阿文的小毯子》
(优先起步阅读)取舍心爱的东西、变通
2、《好宝贝》
机智
3、《巫婆与黑猫》
(优先起步阅读)同情心、解决问题、幽默。详细的构图,可激发孩子的观察力。
4、《小灰狼》
同情心、幽默
5、《我不知道我是谁》(优先起步阅读) 认识自己、幽默
6、《哈利海边历险记》(优先起步阅读) 幽默、勇气
7、《好脏的哈利》
(优先起步阅读) 机智8、《哈利的花毛衣》
(优先起步阅读) 解决问题、幽默
9、《手套》
10、《我爱玩》
各种传统童年游戏,以韵文的方式表现
11、《小荳荳》
家庭生活、父爱
12、《做得好,小小熊》自信心
13、《和鬼玩捉迷藏》
让孩子以正面的态度来看待「鬼」的书,内容和绘图一点也不可怕。14、《张开大嘴打哈欠》国语韵文的上等好书,连绘图都有逻辑性
15、《棒棒天使》
韵文、认识相反词
16、《蜘蛛先生要搬家》搬家
17、《蛇偷吃了我的蛋》推理
18、《没有声音的运动会》
团队合作、关怀
19、《嘘》
认识生活环境和声音20、《小黑捉迷藏》
空间概念
21、《风姐姐来了》
感觉概念
22、《没有名字的小狗》推理
23、《兔子先生去散步》认识标志、幽默
24、《叶子小屋》
认识昆虫、关心生物
25、《我家是动物园》
以人物认识抽象概念26、《哎呦呦呦》
生活趣味
27、《圣诞树》
节庆、绘图丰富
2-3
1、《妈妈的红沙发》
(优先起步阅读) 勤俭、努力、达成愿望、单亲
2、《让路给小鸭子》
爱、冒险
3、《做妈妈都是这样》(优先起步阅读)妈妈为什么爱孩子
4、《爷爷一定有办法》优先起步阅读) 机智、勤俭
5、《穿过隧道》
(优先起步阅读) 手足之情
6、《7号梦工厂》
无字书、奇幻
7、《讨厌黑夜的席奶奶》(优先起步阅读) 幽默、想象力
8、《162只蟑螂》
优先起步阅读)生命循环、数字概念
9、《100只饥饿的蚂蚁》数字概念、幽默
10、《菲菲生气了》
情绪处理
11、《小羊睡不着》
数数书
12、《露西儿》
做回自己
13、《小猪离家记》
追求理想、关怀、幽默14、《鳄鱼怕怕牙医怕怕》
看牙医的心理建设、幽默
15、《小阿力的大学校》第一次上学的心理建设16、《家》
文字非常多,有些深度,但孩子还是爱听
17、《哈利的家》
(优先起步阅读) 家的概念
18、《小菲菲和新弟弟》迎接新生儿时,对哥哥姐姐的心理建设。建议从怀孕就开始给哥哥姐姐听阅读
19、《安娜想养一只狗》(优先起步阅读) 责任、同理心
20、《勇敢的沙沙》
勇气、手足之情
21、《莉莉的紫色小皮包》
(优先起步阅读)守规矩、勇于认错
22、《我好担心》
(优先起步阅读) 认识恐惧、乐观面对
23、《下雨天接爸爸》
关心、亲情
24、《给森林的信》
友谊、关怀
25、《草莓园里的拇指婆婆》
认真、努力
26、《小莫娜上山》
手足之情、信心、大自然、原住民
27、《小真的长头发》
最有创意的吹牛
28、《小猫去散步》
探险、幽默
29、《白鹭鸶来了》
大自然
30、《雁鸭和野狐》
机智
31、《神奇画具箱》
小动物、幽默
32、《旋风起、小虫急》团队合作、友情
33、《黑毛船长》
追求梦想
34、《你变我也变》机智
3-4
1、《想生金蛋的母鸡》(优先起步阅读) 自信、勇于尝试
2、《卡夫卡变虫记》
(优先起步阅读)幽默、关心别人。细腻的构图,是训练孩子的观察力的最佳素材
3、《蜗牛屋》
冒险、手足之情
4、《聪明的小乌龟》
(优先起步阅读) 机智、解决问题
5、《小房子》
「传承」和「历史演进」,有许多情境式的描写,很难想象这年纪的孩子竟会喜欢较文学的词句,而且百听不厌
6、《星月》
冒险、友谊、亲情
7、《绿笛》
(优先起步阅读) 谦虚、尊重
8、《兔子小白的礼物树》(优先起步阅读) 诚实9、《巴警官和狗利亚》(优先起步阅读)生活安全守则、合作、幽默 (诚妈备注:本书应该是简体中文版的《警察巴克尔和警犬葛芮雅》(美国)
10、《花婆婆》
(优先起步阅读)自动自发、分享
11、《埃玛画画》
主动追求兴趣、同理心12、《谁嗯嗯在我的头上》
(优先起步阅读)认识家禽家畜、幽默
13、《亲朋自远方来》
(优先起步阅读)拥抱14、《是蜗牛开始的》
(优先起步阅读)尊重、不批评、同理心
15、《喂!下车》
环境保护、关怀生物
16、《蓝弟与口琴》
(优先起步阅读) 自信、机智
17、《三只小狼和大坏猪》
颠覆传统故事的巢臼,强调爱可以化解一切18、《萨琪观底有没有小鸡鸡》
两性的不同,学习尊重19、《纸袋公主》
颠覆传统公主故事的巢臼,我是特地为女儿买的20、《我是大象》
科学概念的建立
21、《青蛙和蟾蜍——快乐年年》
友情,关怀、幽默
22、《老鼠汤》幽默、机智
23、《雷公糕》
祖孙之情、勇敢
24、《蜜蜂树》
惊奇的追求过程;文字快乐而幽默
25、《传家宝被》
家庭传承
26、《三重溪水坝事件》书本之于人生的意义27、《小布做木工》
28、《小布缝围裙》
29、《小布种豆子》
30、《小布烤蛋糕》
31、《小布刷油漆》
32、《小布修东西》
教导孩子认识工作的流程、方法和所需的工具。绘图和文字都很清楚、易懂、幽默
33、《小象欧弟找弟弟》设身处地、同理心
34、《阿伦王子历险记》(优先起步阅读) 追求梦想
35、《我的名字叫国王》(优先起步阅读)爱家、勇气、关怀
36、《想看海的小老虎》迷路
37、《我是你的好朋友》友谊
38、《陪你一起飞》(优先起步阅读) 助人为快乐之本
39、《别怕我在你身边》(优先起步阅读) 同理心
4-5
1、《姗姗的月光》
(优先起步阅读) 诚实2、《永远的朋友》
(优先起步阅读) 友谊3、《明锣移山》
(优先起步阅读) 解决问题、幽默
4、《有趣的小妇人》(优先起步阅读) 乐观、幽默
④、爱书人黄茉莉(优先起步阅读) 自信
5、《我讨厌书》
(优先起步阅读) 同理心
6、《你很特别》
(优先起步阅读) 学习喜欢自己
7、《种子战争》
和平
8、《哈拉老爹说故事》(优先起步阅读)幽默、想象力的极限
9、《天才大笨猫》
变通
10、《芭芭雅嘎奶奶》
(优先起步阅读)面恶心善、不以外表评断人11、《城市庭园》
关心别人、自己动手、大自然
12、《大姊姊和小妹妹》(优先起步阅读) 手足之情
13、《蛋大小老鼠、胆小大巨人》
(优先起步阅读)特别的两面书,从封面和封底看起各有一个故事,并在书本中间处做有关联的结合
14、《阿莲娜、老鼠和巨猫》
(优先起步阅读) 勇气、友谊,紧张的故事情节和我最爱的黑色构图
15、《寇特尼》
同情心、关心别人
16、《有什么毛病》.
(优先起步阅读) 认识男女身体的不同
17、《小恩的秘密花园》(优先起步阅读) 分离、乐观、关心、主动18、《神奇魔奇树》
(优先起步阅读)  祖孙之情、勇气、相依为命
19、《贝克的纽约》
(优先起步阅读)透过书本去旅行。细腻的构图,是训练观察力的最佳素材
20、《叔公的理发店》
歧视、贫穷、乐观、追求梦想
21、《家族相簿》
(优先起步阅读)教孩子保护自己、认识隐私权
22、《杰西卡和大野狼》如何赶走噩梦的心理建设
23、《南瓜汤》
(优先起步阅读) 情绪处理、关怀
24、《小鲁的池塘》
死亡、友谊
25、《没什么大不了》
以不同角度看待孩子的负面情绪
26、《大象舅舅》
关怀、负面情绪的抒解27、《看谁在搞鬼》
(优先起步阅读) 同情心
28、《小猫斗公鸡》
(优先起步阅读) 同理心
29、《听!葛鹂儿的鸟叫声》
(优先起步阅读) 大自然、同情心、勇敢
30、《嘉贝拉的歌》
(优先起步阅读) 自信31、《用爱心说实话》
(优先起步阅读) 说得体的实话
32、《大箱子》
文字作者为汤尼•莫里森,为1993年诺贝尔文学奖得主,以反讽的方式叙述大人对小孩的种种限制
33、《外婆万岁》
(优先起步阅读) 没有礼物的生日
34、《先左脚、再右脚》(优先起步阅读) 老年、祖孙之情、关怀
35、《美术课》
(优先起步阅读) 自
36、《奥利佛是个娘娘腔》
(优先起步阅读) 自信
37、《爱心树》
(优先起步阅读) 成长、人生
38、《大树,你给我记住》知足常乐
39、《幸福是什么》
活在当下
2546 查看 20 收藏帖子 (48)

说说我的看法高级模式