网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝在月子里都是自己睡小床,一个月半生过病,所以我们白天就抱着睡。现在四个月了,白天睡觉必须抱着睡,一放下睡不了5分钟就醒了。晚上睡觉必须吃着母乳才能哄着睡着,我很想改正她睡觉的坏毛病,请各位爸妈帮忙支招,谢谢!
43272 查看 52 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-12-1 11:26:09 使用道具

4个月,你要受的苦还刚刚开始呢,刚刚开始,后面有多可怕,不经历难以想象。{:soso_e126:}
  • raindavis

2013-12-1 11:33:42 使用道具

正常啊,才四个月,大点就会好些的了,我家一岁多了,还要奶睡呢,给点时间孩子吧!
  • lsyes

2013-12-1 11:48:52 使用道具

我的宝宝六个月了,也是这样一路过来。我当时一直在网上查解决办法,现在我释然了,因为没有办法,只能忍耐。从五个多月开始,他白天不用抱睡了,但晚上还要醒六七次,习以为常就好了,辛苦终究会过去。
  • 万万的天空

2013-12-1 11:55:48 使用道具

正常的,大点就好了,我们也是这么过来的,抱着睡,吃着母乳睡,也是孩子对妈妈或者大人的一种依恋,这也不算什么坏毛病的!
  • 我就是lalala

2013-12-1 11:56:36 使用道具

我们的宝贝儿,从来都是摇着睡,不管是摇篮啦,还是推车啦,反正都是摇晃着睡,睡着了,让孩子多躺一会儿,深度睡眠后,再弄到床上。
  • allensg

2013-12-1 11:59:42 使用道具

儿子就是从小抱着睡的,好久以后的有一天突然可以放在床上自己睡了
  • 山东大汉

2013-12-1 12:12:02 使用道具

从来不抱着睡,要哭就哭个够,下次就知道哭也不会抱着睡,好吧,我们比较狠心
  • 明昧

2013-12-1 12:46:59 使用道具

一开始就不该养成些坏习惯,不然有得受
    我们都是这样受过来的
    到了一岁半左右就会好些
    不过现在的情况你得慢慢的调整
    不然接下来你得累发疯的
  • impose

2013-12-1 12:47:27 使用道具

都是这样过来的,大了就好了。
  • jiankan

2013-12-1 12:51:23 使用道具

楼上的睡眠训练我也搞过,被孩他妈和他奶哭喊痛骂最后坚持了一小时只得放弃。
    不过睡眠时间倒是按照规定作息来了。
    6个月前都是电动摇篮哄睡的,哭就往嘴里塞个奶嘴再拍一拍,六个月后会翻身不放摇篮里了,都是抱着哄睡着后放围栏里睡,一觉天亮不喝夜奶。
    我家因为某些原因母乳一直是吸出来用奶瓶喂,所以孩子也没有奶睡的习惯。
    一岁以后抱睡有点哭闹,我目前用的方法是搂睡,一般搂十分钟就睡着了。
  • 瑞希妈

2013-12-1 13:07:51 使用道具

我家3个月就分床,3个月断奶,配方奶喂养到现在,6个月睡整夜不醒,我想偷笑,没忍住
  • xibeiren

2013-12-1 13:10:54 使用道具

只能说孩子的一切习惯都是大人给养出来的。
    现在只能慢慢改了。
  • sutika2013

2013-12-1 13:11:13 使用道具

我觉得大人试试陪着睡,我家有人陪就可以,没有人一般不行,等她睡深后再离开。
  • wangyagu

2013-12-1 14:18:35 使用道具

我们从3个月抱到6个月,正好是大冬天,抱着就抱着吧。
  • 梦梦妈妈

2013-12-1 14:18:46 使用道具

已经成习惯了直接这样下去,等待孩子自己调整睡眠习惯,大人贸然去给孩子调整睡眠习惯带来的伤害更大。

孩子出生的第一周是养成睡眠习惯的关键期。这时候要是养成孩子直接睡床,妈妈侧躺环抱奶睡的方式就轻松多了,孩子不哭不闹不遭罪。可惜你们把这一关键期错过了,搞成了现在这样只能干挺。

这就好比孩子没生病的时候你可以预防,但是已经生病了,你只能顺其自然,贸然下猛药毒副作用非常大。

吸取教训吧,以后在教育培养孩子方面多多学习,省得大人孩子都受罪。
  • 新玉阶空声

2013-12-1 14:25:31 使用道具

怀特的《从出生到3岁》书上说,最早5个半月前的孩子还未产生需求性啼哭,他只会在自己不舒适的情况下才会啼哭。所以也不存在宠坏的可能。而且有某种不能说很明确的原因是,父母的安抚能缓解宝宝的不适,所以,在这个阶段,我都是有要求尽量满足。
    开始我也存在这样的困扰,后来某一天发现,其实奶睡挺有用的,(当然很多人让我去戒奶睡),宝宝吃两口立即就睡了,有时候都不吃,含着就睡了,我也就懒得去让他哭,然后哄了。目前的经验是他吃饱喝足后不需要奶睡。不过听说奶睡的孩子以后到了恋奶高峰期时够妈妈喝一壶的,也挺忐忑。。。。。
  • 雨禾妈

2013-12-1 14:27:04 使用道具

大宝抱睡、奶睡,外加夜奶无数次,当妈的苦一言难尽啊~
    二宝坚决不再历史重演,狠狠心睡眠训练。月子里月嫂不同意,外加小子一哭就像要背过气去,有一阵又鼻塞难受,于是等到快两个月时他的情况基本正常稳定后坚决地开始训练。没几天就可以独立入睡(不过经常放床上还要小哭几分钟,完全不哭就入睡的情况相对较少)。原本晚上第一觉睡三个小时,第二觉两个小时,然后是一个小时一醒,目前是第一觉直接睡八个小时,吃一会儿奶继续睡,一夜总共睡十二个小时,白天小睡情况虽然还不是很稳定,但是入睡没问题,问题是睡了四十分钟左右经常醒了睡不回去,还需要假以时日

总体感觉,孩子的习惯是大人给的。有时候为了改掉坏习惯,是需要狠心一点
  • netspirit1977

2013-12-1 16:35:30 使用道具

有没有缺钙啊,我家的那时一放就醒,后来补了钙就睡的比较实了。
  • RubyAtCuisine

2013-12-1 19:23:20 使用道具

虽然我们母乳了很久,但从小就是让她自己睡着,抱着睡,对孩子没好处,对大人来讲负担很重。

突然不抱也不现实,慢慢开始让她自己躺下睡吧,可以拍拍哄哄放点轻缓的音乐。培养自己能睡着的孩子,就好似帮助她学会安抚自己,令自己从兴奋到平静,对性格什么的都有好处。

奶睡,最好避免吧。踏踏实实睡个觉多好。大人不要因为孩子对自己有“依赖”就觉得特温情特不舍,很多家长就是割舍不了这种感觉,结果孩子到很大了都没法自己睡着。
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:29:24 使用道具

lsyes 发表于 2013-12-1 11:48
    我的宝宝六个月了,也是这样一路过来。我当时一直在网上查解决办法,现在我释然了,因为没有办法,只能忍耐 ...

谢谢您的宝贵经验。宝宝晚上倒是很乖,从十点到早上7点就醒2-3次。以前吐奶,都是趴着拍嗝,所以习惯趴着大人肩上用。
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:32:20 使用道具

梦梦妈妈 发表于 2013-12-1 14:18
    已经成习惯了直接这样下去,等待孩子自己调整睡眠习惯,大人贸然去给孩子调整睡眠习惯带来的伤害更大。

...

谢谢!只能吸取经验以后用在二宝身上,哈哈!新手妈咪都没啥经验,希望您多分享好的育儿经验,多多交流!
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:38:51 使用道具

新玉阶空声 发表于 2013-12-1 14:25
    怀特的《从出生到3岁》书上说,最早5个半月前的孩子还未产生需求性啼哭,他只会在自己不舒适的情况下才会啼 ...

非常感谢宝妈的宝贵经验分享!奶睡倒不是特别不好的习惯,就怕对孩子牙齿不好。前些天看新闻,一个孩子10个月奶睡,乳牙都烂掉了,去武大口腔医院做根管治疗。我现在主要担心她白天要抱着睡,对她脊椎发育不好,而且我上班了,怕抱着睡她奶奶一个人带不过来,
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:41:54 使用道具

雨禾妈 发表于 2013-12-1 14:27
    大宝抱睡、奶睡,外加夜奶无数次,当妈的苦一言难尽啊~
    二宝坚决不再历史重演,狠狠心睡眠训练。月子里月嫂 ...

非常同意雨禾妈妈的观点,“孩子的毛病是大人惯出来的”,看来我是得狠心点。
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:48:16 使用道具

我家闺女就脾气暴躁,而且根本不喜欢音乐,我试过用音乐和拍着安抚,都没啥效果。其实我也挺担心白天老是惯着她抱着睡对她身体发育和性格成长都没啥好处,现在看来我得狠下心,慢慢给她纠正。非常感谢您的经验分享!
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:49:22 使用道具

netspirit1977 发表于 2013-12-1 16:35
    有没有缺钙啊,我家的那时一放就醒,后来补了钙就睡的比较实了。

孩子一直补钙也经常晒太阳,不缺钙。
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:49:54 使用道具

停留丫丫 发表于 2013-12-1 21:49
    孩子一直补钙也经常晒太阳,不缺钙。

估计跟我家宝贝早产有关吧!
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:52:07 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-12-1 13:07
    我家3个月就分床,3个月断奶,配方奶喂养到现在,6个月睡整夜不醒,我想偷笑,没忍住

好幸福的妈妈!我家晚上睡得还行,就是白天得抱着睡,愁人啊!
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:54:01 使用道具

jiankan 发表于 2013-12-1 12:51
    楼上的睡眠训练我也搞过,被孩他妈和他奶哭喊痛骂最后坚持了一小时只得放弃。
    不过睡眠时间倒是按照规定作 ...

她现在都4个月了,我也懒得去买摇篮,我放婴儿车里晃着她也不睡,白天必须抱着。晚上倒睡得还行。
  • 停留丫丫

楼主 2013-12-1 21:55:08 使用道具

xibeiren 发表于 2013-12-1 13:10
    只能说孩子的一切习惯都是大人给养出来的。
    现在只能慢慢改了。

只能狠下心来慢慢改了