网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

嘿嘿,妮子说分类开帖方便加分,那就先上绘本吧。都是以前写的,直接搬过来,还能赚贝壳。现在懒了,很久没整理。书败得很多,要列出来不容易呀~~

1.《木偶奇遇记》---插画大师作品,书中的插画真的很漂亮。

2.《狐狸村传奇系列》---特价时买了其中三本,非常不错。

3.《汤姆和潘妮历险记》---一套三本,JOHN很喜欢。带拼音的,可以用来自主阅读。

4.《神奇的窗子》---大奖作品,JOHN很喜欢:看起来乱七八糟的,但读起来很好听。这本充满爱的绘本我们读了很多遍,特别喜欢书里面的爷爷。

5.《爱花的牛》---非常棒。本来是图书馆借的,后来买了一本,好书总想占有。

6.《你是我的孩子》---一本不错的书,很喜欢。

7.《妖怪系列》--- 《小怪物就是我》的同一作者,梅瑟·迈尔真是很懂孩子心理,这套也非常喜欢。

8.《能干的小海狸》---这套书很喜欢,《修理铺》那本看得我们哈哈大笑。

9.《恐龙大陆系列》---我有点不明白JOHN为什么这么喜欢这种灭绝了动物,凡恐龙书他都喜欢。

10.《小皮凯斯的第一次旅行》---独立的皮凯斯,喜欢。

11.《打瞌睡的房子》---小时候JOHN不喜欢,现在读好象还行。

12.《咔嗒咔嗒哞》---农场主被动物们耍了,哈哈哈。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 我很喜欢!
妮可妮子 + 50 加上序号如何?呵呵~加油。
4879 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jessicasz

楼主 2010-9-25 10:19:45 使用道具

一层楼还装不下,继续:

13.《第一次发现丛书》之一---这是一套胶片书,非常适合低龄的孩子,JOHN看太浅了点,不过也喜欢。

14.《洞里洞外的小老鼠》---很可爱的一本书,书上有个洞。

15.《狼狼》---有了同理心,狼和兔子也能成为好朋友。

16.《坏脾气的小妖精》---不知道儿子为什么这么喜欢这本书,一次让我讲了六七遍,呵呵。

17.《月亮的味道》---这月亮怎么画得那么有质感呢?我好喜欢呀,也想吃一口,感觉特别象我们小时候吃的鸡蛋饼,只不过是乳白鬼的。

18.《谁要一只便宜的犀牛》---非常喜欢。谢尔大叔的作品,《爱心树》、《一只会开枪的狮子》的结尾都让人有点伤感,但这本从头到尾都是谢尔大叔式的幽默。

19.《七只瞎老鼠》---不愧是大奖作品,故事内容虽和《盲人摸象》相似,但表现形式非常棒。

20.《农夫去旅行》---很喜欢,特别喜欢农夫给动物做的身份证,呵呵。JOHN知道把封面和封底合起来组成一幅完整的画。

21.《我不知道我是谁》---很喜欢,小兔子有点搞笑。

22.《和甘伯伯去游河》---很喜欢,一艘小船能容下好多动物噢。

23.《小朵朵和胖沃克》---喜欢,小朵朵和胖沃克最后成了好朋友。

24.《小老鼠的漫长一夜》---感觉JOHN很象里面的小老鼠,晚上左折腾右折腾就是不肯睡觉。

• jessicasz

楼主 2010-9-25 10:27:48 使用道具

25.《鸭子农夫》---JOHN非常喜欢,勤劳和懒惰形成鲜明的对比。

26.
    《我和小狐狸》---准备读第二遍时JOHN不让读了,说他听了会难过。

27.
    《布鲁姆博士卡住了》---很喜欢,挺搞笑的一本书。

28.
    《蔷薇别墅的小老鼠》---关于宽容的故事,我和JOHN都很感动。

29.
    《西西》---最后揭开谜底,西西是模特。JOHN听了很迷惑,他两手插腰在我面前扭来扭去走了一圈,说:模特不是这样的吗?我看得哈哈大笑:对,你说的是服装模特,西西是画画时给画家当的模特。

30.《安的种子》---这是到目前为止我最喜欢的国内绘本,文字精炼,娓娓道来,配上中国风情的图画,真是非常喜欢。刚开始还担心怕JOHN不喜欢,结果他也非常喜欢。这本书很是让我激动了一会,感觉本土绘本也是充满希望啊。

31.
    《可爱的鼠小弟》---喜欢,这一系列的借着看了几本,鼠小弟非常可爱。

32.
    《鸡蛋哥哥》---很喜欢。这一系列三本借齐了。JOHN还告诉我哪些鸡蛋是男的哪些是女的,呵呵。

33.
    《小怪物就是我》---最喜欢其中的《大个子》,对小怪物妹妹的勇敢非常崇拜。

34.
    《花袜子小乌鸦》---最喜欢其中的《全都很勇敢》,男孩子成天想着的就是谁最厉害。现在总是在别人面前举起他的小单车,以显示他的力量,还说长大要当举重运动员,晕。

35.
    《棒棒仔心灵之旅》---这套书很不错,故事相对长一点,而且每本书上印有送给我最最亲爱的宝贝JOHN每次都很有兴致地读这句话,然后把自己的名字写上,非常高兴拥有这几本书。其中《米粒儿历险记》是他最喜欢的,悬念比较多,很有吸引力。

36.
    《庆子绘本》---喜欢,每次读《猪先生去野餐》,JOHN都说猪先生好搞笑
  • jessicasz

楼主 2010-9-25 10:34:18 使用道具

37.《凯迪和一场很大的雪》---JOHN非常喜欢,凡遇到拖拉机、挖掘机之类都想买,这本也不例外。

38.《逃家小兔》---很经典的绘本。

39.《爱心树》---不知道读完他在想什么,但看得出他有感动。

40.《小黑鱼》---一条会思考的小鱼,很喜欢。

41.《是蜗牛开始的》---关于对待别人批评的故事,非常不错。

42.《皮皮放屁屁》---很搞笑的一个故事,其它图书馆的书都同意归还了,这本JOHN还想留着多看看。

43.《真正的男子汉》---蛮好玩的一本书,作者对男孩女孩的差别和心理把握得很好,画面也挺有意思,就是故事太短了点。

44.《小聪仔》---很不错的一套科普绘本,JOHN非常喜欢。

45.《要是你给老鼠吃饼干》---我非常喜欢,但JOHN没什么反应,终于沉不住气了,试探着问:“你不觉得它可爱吗?”“不觉得。”“为什么?”“贪吃贪喝!”哈哈。

46.《阿罗》系列---很可爱、很特别的一套书。

47.《小火龙和魔法师》---JOHN很喜欢,将来他很可能是个《哈利波特》迷。

48.《笑是良药》---我感觉不错,他一般。
  • jessicasz

楼主 2010-9-25 10:35:24 使用道具

49.《圆圆的肚脐》---我和JOHN都喜欢,用树上的梨和妈妈肚里的宝宝生长过程依次对比,挺有意思。

50.《小威向前冲》---性教育非常不错的绘本。

51.《小笨猪与大坏狼》系列---都喜欢,字少讲起来也不费劲。

52.《傻鹅杜皮妮》---不识字惹出的笑话。

53.《哪吒闹海》---JOHN超喜欢。

54.《我的职业体验》系列---当时买时有点犹豫,觉得出版的年代比较久远了,职业不够新。但大部分JOHN都很喜欢,如《宇航员》、《农场主》、《面包师》、《警察》、《船长》、《赛车手》等,但对《演员》、《足球运动员》毫无兴趣。

55.小时候最爱斯凯瑞系列,天天讲《忙忙碌碌镇》或《轱辘轱辘转》---男孩喜欢车、船之类。

56.《蹦蹦和跳跳的故事》---我和JOHN都超喜欢,讲友情的,不乏幽默,JOHN经常听得呵呵呵呵笑个不停。

57.《不一样的卡梅拉》---几只可爱的小鸡的故事,性价比很高。

58.《蚯蚓的日记》---很喜欢,特别喜欢后面的蚯蚓超人。

59.《子儿,吐吐》---可爱的胖脸儿,遇事会调整自己的心态,积极面对。

60.《我是霸王龙》---好评颇多的“恭喜大爷”(宫西达也)写的,温馨但有些伤感。JOHN看后想哭又想忍住,搞得我都不敢跟他讲另一本《你真好》了。
  • jessicasz

楼主 2010-9-25 10:36:09 使用道具

61.《是谁嗯嗯在我头上》---我挺喜欢,但JOHN感觉一般。

62.《鳄鱼怕怕、牙医怕怕》、《老鼠牙医》---都不错。

63.《勇气》---有意思。

64.《小石狮》---JOHN很喜欢。

65.动画经典故事《葫芦兄弟》、《大闹天宫》等---唤起我们那一代儿时的记忆。

66.百科方面《神奇校车》、《法布尔昆虫记》、《YOUPI百科》、《拉鲁斯小百科》、《环球旅行》、《神奇的机器》、《十万个为什么》等都不错。 《神奇的机器》那4本真是讲得我都厌了。

67.《塔木德童话》---都不太喜欢,犹太人的教育绘本,故事趣味性差。
  • cyndafu

2010-9-25 13:00:09 使用道具

好多啊。。神奇的机器我也想买来着,没一套全的。另最近不想再囤书了,得找时间慢慢看完才行。。
  • 翔翔妈妈

2010-9-25 15:04:13 使用道具

好多啊,是买的书还是打印的啊?得多少银子啊
  • jessicasz

楼主 2010-9-25 15:09:24 使用道具

基本都是买的,极少部分是图书馆借的。
    现在很少买绘本了,嫌故事太短喂不饱,特别喜欢的除外,如巴巴爸爸,败了第一辑,准备接着败第二辑。
    银子那是花花的,不过没办法,我也喜欢呀,忍不住的~~