网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
linkwin

[饮食与健康] 天天做主食面包

由于饮食观念原因,全家三口都很少在外面吃饭。

早餐必定有宝宝爸爸做的主食面包,低盐、低糖、无油。宝宝很爱吃,总是说“爸爸做的面包!”

经常有人奇怪,你们家的宝宝天天吃那些不烦吗?

还真是这样,天天吃的几样,都是宝宝的最爱!

面包是面包机做的,超级简单,三口都能吃,买的是双刀头的超大号家用面包机。
2460 查看 32 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我就是lalala

2013-12-2 21:01:22 使用道具

自制面包,好吃又健康,真是好爸爸啊!
  • 思颐妈

2013-12-2 21:04:02 使用道具

什么品牌呢,刀头的涂层怎么样?我家那个美的的搅了没多久就开始掉涂层了,也就不敢再用了
  • jiankan

2013-12-2 21:04:18 使用道具

我家面包机做出来总是太硬,发得也不够松软。
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:12:28 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-12-2 21:01
    自制面包,好吃又健康,真是好爸爸啊!

呵呵。。没其它人帮带宝宝,二个人什么都得自己来。为了宝宝,会的技能越来越多。
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:14:16 使用道具

思颐妈 发表于 2013-12-2 21:04
    什么品牌呢,刀头的涂层怎么样?我家那个美的的搅了没多久就开始掉涂层了,也就不敢再用了

我买的是 Petrus/柏翠 PE8006 ,用了一年了,还好,各方面都正常。

• 我就是lalala

2013-12-2 21:15:48 使用道具

linkwin 发表于 2013-12-2 21:12
    呵呵。。没其它人帮带宝宝,二个人什么都得自己来。为了宝宝,会的技能越来越多。

我们也是两个人带宝宝,而且还是俩。我们这里啥好吃的都买不到,什么也都要自己做,俺家老公怎么就从来不考虑这些?{:soso_e116:}
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:17:22 使用道具

jiankan 发表于 2013-12-2 21:04
    我家面包机做出来总是太硬,发得也不够松软。

太硬你可以加多点水,慢慢试,或者像回复的那位朋友说的,提前取出。

我虽然用的是快速面包模式,每次最大容量,也换最小火力,最低重量的时长来制作。

发得不够好,一般是面粉的原因。换好蛋白质含量高的面粉(比如面包粉),或者面粉中加鸡蛋,或者加点谷元粉什么的。都会变好。
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:18:30 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-12-2 21:15
    我们也是两个人带宝宝,而且还是俩。我们这里啥好吃的都买不到,什么也都要自己做,俺家老公怎么就从来不 ...

可以引导你老公一下啊。
  • 鹤顶红

2013-12-2 21:22:40 使用道具

linkwin 发表于 2013-12-2 21:17
    太硬你可以加多点水,慢慢试,或者像回复的那位朋友说的,提前取出。

我虽然用的是快速面包模式,每次 ...

不加油的口感怎么样,面包组织粗吗
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:30:55 使用道具

鹤顶红 发表于 2013-12-2 21:22
    不加油的口感怎么样,面包组织粗吗

口感还好吧,习惯了。.

组织比加粗粮的细。但没外面卖那么松软。发的也没那么大。

主食面包嘛,吃时可以加点别的,但我们基本上都没加。

开始吃时有加果酱、辣椒酱什么的,后来慢慢都不要了。
  • 痞子盖0101

2013-12-2 21:43:22 使用道具

该让我怎么表扬你呢...话说父爱母爱都很伟大...办公室的辣妈为了让孩子吃安全的蛋糕...自己学着做...现在还在自己家开了烘培店...做的比外面买的都好吃...
  • linkwin

楼主 2013-12-2 21:47:14 使用道具

痞子盖0101 发表于 2013-12-2 21:43
    该让我怎么表扬你呢...话说父爱母爱都很伟大...办公室的辣妈为了让孩子吃安全的蛋糕...自己学着做...现在还 ...

父爱母爱都很伟大!

办公室的辣妈开了烘培店啊。厉害。

• minamina

2013-12-5 17:49:11 使用道具

我喜欢自己做面包
  • linkwin

楼主 2013-12-5 22:14:24 使用道具

minamina 发表于 2013-12-5 17:49
    我喜欢自己做面包

我们两个都喜欢自己做点东西来吃。做的过程挺有乐趣的啊。

• antilope

2013-12-5 22:22:11 使用道具

自己做的想赶上外面的口感特别是用面包机做有一定的难度,不过自己做的环保健康,损失一点口感,值得
  • o3877

2013-12-5 22:26:50 使用道具

面包机貌似不大好用
  • linkwin

楼主 2013-12-5 23:35:42 使用道具

antilope 发表于 2013-12-5 22:22
    自己做的想赶上外面的口感特别是用面包机做有一定的难度,不过自己做的环保健康,损失一点口感,值得

是啊,外面的面包我是不感吃啊。
  • linkwin

楼主 2013-12-5 23:36:46 使用道具

o3877 发表于 2013-12-5 22:26
    面包机貌似不大好用

要么您的要求比较高,要么还用得不上手,我们三口之家,两天一个700克面粉的面包当早餐的一部分。

• 米拉夫人

2013-12-6 14:55:02 使用道具

顶一个,自己动手丰衣足食。

我们不在国内,没老人帮忙,也是自己带孩子,从怀孕生产到现在,样样自己做。

人的潜能无限。。。
  • linkwin

楼主 2013-12-6 23:29:28 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-12-6 14:55
    顶一个,自己动手丰衣足食。

我们不在国内,没老人帮忙,也是自己带孩子,从怀孕生产到现在,样样自己做 ...

在国外更不容易啊!大家一起努力吧。

• 虎皮青椒

2013-12-6 23:44:18 使用道具

我家宝爸也经常用做面包,我买了个食品烘干机,面包做好后切条放烘干机里就会变成脆的面包干,可以平时当零食吃
  • 淡淡笑过

2013-12-6 23:51:40 使用道具

太强啦我家的烤箱我都荒废啦什么时候也要开工啊,也去弄个面包机去
  • linkwin

楼主 2013-12-7 00:12:01 使用道具

虎皮青椒 发表于 2013-12-6 23:44
    我家宝爸也经常用做面包,我买了个食品烘干机,面包做好后切条放烘干机里就会变成脆的面包干,可以平时当零 ...

这个做法挺好啊,我家宝宝就很喜欢吃面包边上的硬皮。
  • 张小芽

2013-12-8 00:15:39 使用道具

呵呵!刚做了一个面包呢!今天做的特别成功哦!
  • 晨晨0405

2013-12-8 16:49:27 使用道具

不错,喜欢面食
  • linkwin

楼主 2013-12-8 17:00:54 使用道具

晨晨0405 发表于 2013-12-8 16:49
    不错,喜欢面食

面食中的蛋白质含量高于米。我家也都喜欢。
  • zzmmok

2013-12-9 17:09:45 使用道具

linkwin 发表于 2013-12-2 21:14
    我买的是 Petrus/柏翠 PE8006 ,用了一年了,还好,各方面都正常。

这个宝爸好能干!
  • 西风夜凉

2013-12-9 17:12:49 使用道具

我打算用烤箱试试做面包啦
    面包机做的有点吃腻了...
  • joylice

2013-12-13 13:13:03 使用道具

这位爸爸好能干