网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天早上看了一则新闻《山西明年高考外语听力成绩将不计入总分》,然后习惯性翻了翻评论跟帖,居然看到这样一条评论,大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1978 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xdorise

2013-12-3 09:35:02 使用道具

他们自卑吧,我觉得。人家美国第二语言是西语,英国是法语!
  • lucky2000

2013-12-3 09:36:47 使用道具

英语位置确实放得过高

lucky2000于2013-12-3 09:38补充以下内容:
    我那时学英语真是痛苦地学,除了背单词就是做练习,大量的阅读练习和填空练习,每天睡前一小时就是做这事
  • Adrell

2013-12-3 09:41:25 使用道具

也蛮好,咱们学英语的孩子竞争力就更强了。
  • chinahr

2013-12-3 09:42:18 使用道具

不用说 大家都懂的
  • anniewen2002

2013-12-3 09:46:21 使用道具

几乎每个国家都学习第二语言,为什么要把英语赶出国门呢?能直接沟通总比总是带个翻译好吧?
  • lsyes

2013-12-3 09:48:03 使用道具

把时间浪费在辩论,还不如早点启程。到终点看结果不就好了嘛。
  • iloveyoubmw

2013-12-3 09:48:08 使用道具

有余力则学文,何况是英语
  • aiwen

2013-12-3 09:48:16 使用道具

义和团大师兄吗
  • zhaojianxiny

2013-12-3 09:48:56 使用道具

愚昧的人还是挺多的。
  • o3877

2013-12-3 09:50:23 使用道具

英语比奥数简单多了
  • 小玲珑

2013-12-3 09:50:31 使用道具

想学就学,没什么好纠结的,只要内心平静就好,不纯粹为了考试,做什么都开心呀
  • 依依妈妈

2013-12-3 09:51:27 使用道具

天知道这些在说的人,家里的孩子是真的不学英语还是学的带劲{:soso_e113:}
  • chuckleyang

2013-12-3 09:52:00 使用道具

愚昧又狭隘的"民族主义"
  • lucky2000

2013-12-3 09:55:19 使用道具

该学还得学,不管政策怎么变,英语还是要学的,至于高考英语多少分,那是另外一回事,难道咱们现在给孩子学英语就是为了高考的分数?反正我家的不是,还会继续学英语。
  • 皮皮妈妈

2013-12-3 09:59:42 使用道具

该干嘛还得干嘛
  • 柳絮

2013-12-3 10:07:45 使用道具

呵呵……我家学西语呢,学得正欢,还口出狂言:到了初中要学法语,这样我就会四门语言了:汉语,英语,西语,法语。
    嘻嘻……也学会吹牛了。不知道学了为啥用,只知道喜欢就去学了。反正多学了没害处。
  • 广雅妈妈

2013-12-3 10:16:08 使用道具

出国呆几个月吧,有钱,没有学不会的英语。
  • 痞子盖0101

2013-12-3 10:38:23 使用道具

我觉得英语还是要学的..不过形式是否得换换...之前的考试过于扣语法...语言的语用功能不够重视...
  • yanziwang1209

楼主 2013-12-3 10:49:14 使用道具

愚昧无知,狂妄粗暴
  • miaowmom

2013-12-3 12:52:50 使用道具

我寧願趕奧數出中國,也不趕英語,英語簡單多了。奧數孩子真是學行死去活來,現在停了,我們根本不是做題的料。
  • 荸荠泡泡

2013-12-3 13:06:12 使用道具

我觉得英语作为选修的建议不错呀,象我们论坛里都是爱学的,可以选修,大家也都不是为高考学的,而且亲子英语都学得那么好了,在学校也浪费时间呀。
  • tdc_001

2013-12-3 17:17:38 使用道具

随他们去吧,认真学的人偷着乐吧
  • lamb20

2013-12-3 19:51:09 使用道具

正常的啦,我们这,很多领导都认为是这样的。/
  • yanzi.wang

2013-12-3 22:45:59 使用道具

考试就学,不考试就不学,还是典型的应试教育思想嘛。
    自己强大了,别人都会来学习的。
    所以,自强还是第一位的。要有自己的核心竞争力
  • zboy贝壳321

2013-12-4 10:22:02 使用道具

觉得应该把英语作为技能课来上,而不是知识课来上。
  • netspirit1977

2013-12-4 11:29:38 使用道具

现在不是闭关锁国的年代了....英语是非常非常有用的....但学校的英语课的确是非常非常没用的....提倡改变教学方法,以听力和实用为先,然后向大量阅读靠拢,争取让孩子学得开心学得主动。从一年级必须开始英语学习,课堂以歌谣、游戏、角色扮演一类的活动为主,但取消低年级英语考试和低年级的大量手写作业。
  • coomiao

2013-12-4 11:33:18 使用道具

国内说了很多遍的取消奥数,不一样屡禁不止?况且,咱们学习英语就是为了交流。是中国的教育体制把英语学习当成一个应试学科在学。教育的方式和方法不行,就把英语都赶出国门,毛病了吧。那是不是什么学不好就取消什么学科呢?太可笑了吧。
  • zzmmok

2013-12-4 12:05:41 使用道具

miaowmom 发表于 2013-12-3 12:52
    我寧願趕奧數出中國,也不趕英語,英語簡單多了。奧數孩子真是學行死去活來,現在停了,我們根本不是做題的 ...

不到五岁就开始奥了么。。。。
  • miaowmom

2013-12-4 12:07:10 使用道具

zzmmok 发表于 2013-12-4 12:05
    不到五岁就开始奥了么。。。。

我家三個妹,12,8,4