网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    求教,我的打印机不管怎么打印或是清洗,打印出来的图纸都有白色细条纹,这个怎会回事啊?该怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1325 查看 27 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linkwin

2013-12-3 23:39:26 使用道具

说一下机器的品牌和型号。
  • 希同学的妈妈

2013-12-4 00:06:51 使用道具

• linkwin

2013-12-4 00:44:53 使用道具

希同学的妈妈 发表于 2013-12-4 00:06
    请问一下,自制书的话买哪个型号的打印机好点呢?

如果只是打打书,我觉得买便宜的就可以了,4色的,200多300多都行。
    如果想打打高质量的照片,得买6色的机器,我的这个还可以,是改装的爱普生L801,1400元左右。
  • 我就是lalala

2013-12-4 01:44:30 使用道具

打个测试页看看。
  • 唐杨朵朵

2013-12-4 05:18:31 使用道具

有气泡吧,试一下排气
  • tigie

2013-12-4 07:14:57 使用道具

估计是堵了,打印测试页应该就能看出来,机器自带的程序中有清洗程序。
  • zyx2013

2013-12-4 07:59:22 使用道具

我的也经常出现这个问题,通常是多打打就消失了
  • 妈妈碧青

2013-12-4 08:27:55 使用道具

你得一直洗,洗到测试页完全没有断线。我上次就是清洗了3次就完全好了
  • 早教888

2013-12-4 08:31:16 使用道具

压电式喷头的通病,问题主要集中在两点:1、墨水的流畅性欠佳;2、喷头有堵塞

解决的方法:1、更换高速墨水;2、选择精细慢打;3、清洗喷头
  • chinahr

2013-12-4 08:37:03 使用道具

用清洗程序 或者多打些颜色比较多的作业等
  • freshcindy

2013-12-4 08:38:00 使用道具

如果确定不是喷头需要清洗,那就校准一下打印头吧
  • keeneagle

2013-12-4 09:18:57 使用道具

我的经验用高质量打印一两本书就好了,不用清洗。来自: Android客户端
  • xiaofencoco

2013-12-4 09:54:14 使用道具

我之前也有这个情况,怎么清洗黑的都有条纹,送去售后检测说是我的打印头坏了,保持期内免费换了个打印头,EPSON101的机器
  • 唐杨朵朵

2013-12-4 10:35:14 使用道具

唐杨朵朵 发表于 2013-12-4 05:18
    有气泡吧,试一下排气

到网上去找,有视频
  • double

2013-12-4 10:39:18 使用道具

吸墨夹吸一下
  • 开心的潇潇

2013-12-4 13:34:40 使用道具

清洗打印头无效的话,就打印选择里面选择照片打印,或者选文本加图像。
  • lwsmnly

2013-12-4 14:24:22 使用道具

清洗不要超过三次,深度更是用一次就行了,多次清洗会坏主板,废墨垫也会满流出来,我亲自这么干过,维修师傅说你还真敢洗,再洗机器就报废了。清洗三次还不行的话就要送修,自己不要瞎折腾,主板烧了就惨了。如果是打印头很容易拔调就可以露出针的那种型号的机器可以用针筒上面装气门芯套在喷嘴上面抽气,把有杂质的墨抽出来,抽几次,然后安上再打印。我的L101喷嘴那里自己不会拆,不知道怎么把喷嘴后面的针露出来,还是要拿去修,没办法,有的型号很容易就能把针露出来。。
  • xdorise

2013-12-31 18:21:00 使用道具

玩了命的清洗打印头,缺点就是浪费纸和墨。但的确管用
  • iebobo

2014-1-2 15:05:08 使用道具

需要清洗的,先普通清洗,不行的话就深度清洗!
  • ananlxn

2014-7-19 22:15:13 使用道具

xiaofencoco 发表于 2013-12-4 09:54
    我之前也有这个情况,怎么清洗黑的都有条纹,送去售后检测说是我的打印头坏了,保持期内免费换了个打印头, ...

打印头就是墨盒吧,我问过几家淘宝店,都是说这东西是耗材,坏了就买新的。不给换。
  • ananlxn

2014-7-23 22:17:25 使用道具

@kipper2012  究竟是擦了哪个位置呢?
  • pticru

2014-7-24 11:13:16 使用道具

我的也是这样,清洗了3、4次好一点,不仔细看不出来,也就忍了。用高质量打印看不出来有条纹,但是太慢了。
  • yshsy

2014-9-4 18:36:43 使用道具

lwsmnly 发表于 2013-12-4 14:24
    清洗不要超过三次,深度更是用一次就行了,多次清洗会坏主板,废墨垫也会满流出来,我亲自这么干过,维修师 ...

原来不能经常深度清洗啊,我已经反复清理了。
    而且有喷墨现象。我说怎么会漏墨?那该咋办?
  • lwsmnly

2014-9-4 18:48:29 使用道具

yshsy 发表于 2014-9-4 18:36
    原来不能经常深度清洗啊,我已经反复清理了。
    而且有喷墨现象。我说怎么会漏墨?那该咋办?

已经漏墨出来,千万不要再打印,断电放着,等完全干燥了再打,墨露在主板上面如果还没干就打印会烧坏主板,机器等于报废了。深度清洗顶多连续用3次。
  • yshsy

2014-9-4 18:58:41 使用道具

lwsmnly 发表于 2014-9-4 18:48
    已经漏墨出来,千万不要再打印,断电放着,等完全干燥了再打,墨露在主板上面如果还没干就打印会烧坏主板 ...

好的,好的,不敢打了,这个要放多久?放久了喷头会堵起吧?
  • yshsy

2014-9-4 19:02:06 使用道具

lwsmnly 发表于 2014-9-4 18:48
    已经漏墨出来,千万不要再打印,断电放着,等完全干燥了再打,墨露在主板上面如果还没干就打印会烧坏主板 ...

等干的话,要不要用吹风机吹吹啊?我真怕机子被我弄坏呀?
    另外,这个废墨垫一般状态下要处理吗?
  • 番茄柠檬酱

2014-9-4 19:05:34 使用道具

这是个学习贴!