网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子前几天高烧,然后烧退后出了疹子。
一直以为只有一岁左右的孩子才会出幼儿急疹,没想到我们三岁多了也会出。

不知道这个传染不?因为之前在很多地方看见说传染,朋友也说传染,可是刚看见崔玉涛说不是传染病。
家里人嘱咐我 说 孩子出疹子以后也不要立刻出门,最好满一个月再出门,不然吹了风对皮肤和眼睛不好。又看见崔玉涛说,发疹子期间都可以洗澡,出门。。。

我晕了。。
到底是什么样的呢?
对幼儿急疹有了解的爸妈啊 来科普一下吧。
因为家里还有一个刚出月的小婴儿,所以对是否传染,是否可以出门这样的事情 非常的焦虑和关注。
健康美容瘦身版
815 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鸿鸿

2013-12-4 12:49:19 使用道具

不传染的呀
  • 绿绮儿

2013-12-4 12:52:05 使用道具

疹子退了就算好了,可以出门玩,对小宝宝应该也没什么影响了。我家急疹期间洗澡的。
  • 涵涵妈妈2011

2013-12-4 13:01:28 使用道具

没事的,可以出门,注意不要再着凉
  • 山东大汉

2013-12-4 13:18:35 使用道具

我家也洗澡了的,为了退烧降温
  • chengzi777

2013-12-4 13:24:58 使用道具

传染到真是不知道,反正我家是10个月的时候出的,我们就在家里呆了三天也没去医院,出了疹子就退烧了
    期间烧的太高精神不好的时候就吃个美林,也可以洗澡,退烧了就能出门了,没关系
    ps:百度了下,好像是要传染的
  • tianyirao

2013-12-4 13:39:44 使用道具

每个孩子都会出疹子吗?我们家现在2岁多,还没有出过,不知道以后会不会。

百度来的
    治疗建议:
    (1)让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
    (2)要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
    (3)给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
    (4)吃流质或半流质饮食。
    (5)体温超过39时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
    (6)高烧时期由些宝宝会发生抽筋现象,但是这些抽筋通常是良性,而且不会留下后遗症。
    (7)出疹子的同时通常伴有发烧,建议等退烧后再打预防针,晚几天接种没关系的。任何预防针发烧时都不要打。
    (8)在出疹子期间,小宝宝照样可以外出、可以洗澡,也不需禁食某些食物。

• redcloud21

2013-12-4 15:15:32 使用道具

不传染的,好了就可以出门了,我们发过
  • love春暖花开啦

2013-12-4 15:42:33 使用道具

绝对不传染,洗澡等照常进行,我家发烧到41度,之后全身满脸的发出来,很吓人。那时候才7个月多点
  • zhaojianxiny

2013-12-4 17:42:07 使用道具

婴儿急疹是不传染的,但不是所有高烧后起疹子都是婴儿急疹呀,疹子有好多种。如果医生说的确是婴儿急疹,那肯定不传染。

zhaojianxiny于2013-12-4 17:42补充以下内容:
    婴儿急疹是不传染的,但不是所有高烧后起疹子都是婴儿急疹呀,疹子有好多种。如果医生说的确是婴儿急疹,那肯定不传染。
  • 艾豆豆

2013-12-5 14:27:23 使用道具

三岁幼儿急疹的可能性很小了,这个是传染性病毒,不过病毒的复制不是很厉害,传染性不强。你可以考虑最近是不是打过疫苗,尤其是麻疹的。
  • 果果和妈妈

楼主 2013-12-5 21:03:04 使用道具

艾豆豆 发表于 2013-12-5 14:27
    三岁幼儿急疹的可能性很小了,这个是传染性病毒,不过病毒的复制不是很厉害,传染性不强。你可以考虑最近是 ...

谢谢回复啊
    不过我们这个应该就是急疹了。属于少数的出的晚的那种吧。
    因为麻疹是烧还没退就起疹子了,我们是符合急疹的“烧退疹出”这个特征。
    再一个,上次接种麻腮风疫苗,是12年3月的时候了。接种麻疹疫苗是11年5月的时候了,已经两三年了,不是那个疫苗的反应了。
  • minamina

2013-12-6 14:44:48 使用道具

孩子还是呀
  • minamina

2013-12-6 15:59:21 使用道具

要注意防尘

minamina于2013-12-6 15:59补充以下内容:
    要注意防尘