网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tjslh

2013-12-9 08:18:16 使用道具

男孩晚上学,压力小,接受能力强。
  • Eric-niu

2013-12-9 11:03:08 使用道具

順其自然,還應看孩子本身。
  • 泷泷

2013-12-9 14:54:38 使用道具

男孩子还是晚些入学好,心智发育比女孩要慢1-2年。
  • elvazhang

2013-12-11 19:24:52 使用道具

没多大差别,我家就差几个月上的小学,很正常呀,和其他的孩子没差别,学习也很好呀,三年级了,没什么不同,几个月而已,哪有那么大的差别。当然也有几个大一岁的,这个是很少数,大部分孩子的年龄差距在半岁左右,难道变成天壤之别了?一般所谓的早上也就是当年9-12月份的,来上当年的,差别在与孩子各自的特点,说成共性就有点大了。5-7岁各国都有上。
  • 都都妈妈08

楼主 2013-12-12 09:26:17 使用道具

elvazhang 发表于 2013-12-11 19:24
    没多大差别,我家就差几个月上的小学,很正常呀,和其他的孩子没差别,学习也很好呀,三年级了,没什么不同 ...

亲爱的,谢谢您的回复!看了您的实例,我更加有信心了!
  • 小虫爬爬

2013-12-21 09:56:44 使用道具

我家是按部就班上的,12月份的,上小学时是六岁九个月,算班里的大孩子,而且我在家也一直教的,入学前能自己看小说,一年级数学基本都会做,算抢跑的那种。现在的问题是,好动,上课坐不住,字写得不好,所以老师给的评价是中等。我觉得和女孩子还是有差距的,班里老师认为的优秀学生大部分是女孩,守纪律,字写得好,听话,表达能力也比男孩强。
    我认为我们家提前入学的话,肯定适应得没现在好。
    当然这只是我们家的情况,和他性格应该也有关系,我们属于外向好动类型的。
  • 家有二宝

2014-1-1 19:17:29 使用道具

我读中学时2个班里小一岁的男孩一个上了清华一个考上复旦。虽然早听说过男孩晚些入学好,但亲身经历却是相反。可能差别在小学吧。
    不知其他爸妈有没有我这样的同学?
  • jy_wh12

2014-1-2 10:17:15 使用道具

想让小男孩晚上学,但不知道6岁到7岁这一年怎样安排。
  • 茶园

2014-1-3 05:19:01 使用道具

哎,女孩要生娃啊,所以能早上还是早上,男孩无所谓啦,30都不晚
  • qqz33

2014-1-3 06:58:06 使用道具

为什么要6岁前上学呢?

2014-1-3 07:30:14 使用道具

纠结我好久的事情,顺其自然吧。
  • lavalise

2014-1-3 07:40:15 使用道具

确实是这个道理。我邻居小丫头比我孩子大一天,心智的成熟可不相差一天。
    结果小丫头5岁半上的学,我们只有乖乖的6岁半去。
    现在孩子公开课去听过,孩子小的确实上课有很多问题。相反孩子适龄的,就要好得多。
  • lycwh

2014-1-3 07:53:52 使用道具

那我们家9月17日的男生怎么办,这纠结呀,就差17天{:soso_e101:}
  • feiwenyi

2014-1-3 22:40:52 使用道具

难道只有我想到了男孩晚上学谈恋爱比较方便?

2014-1-3 22:52:41 使用道具

我觉得灾难算不上,具体还是要看孩子的发育情况。
  • 阿璐

2014-1-4 13:55:40 使用道具

什么心智 差女生一到两年,也不过是专家说的,这只是在育儿路上,让男孩的父母不要操之过急而已,我觉得也没必要放心上,就是有人家说“你儿子怎么还不会啊,还不懂事啊,”话说到这份上,就怕男孩父母不淡定。。。。其实管人家说什么呢。。。自己的孩子自己知道。。。。
  • 蔚蓝的蓝

2014-1-4 19:36:39 使用道具

我觉得不管男孩女孩,都有发育早晚的,不可一刀切,还是要看个体
  • humphrey

2014-1-6 22:18:52 使用道具

我有点发言权吧,我家的男宝6岁零2天上的学,从学习的内容上并不吃力,我觉得主要还是学习态度和习惯上。 大一点的孩子或者女孩子明显自我约束能力强一些。 小点的孩子在班级中是不占优势的(除非你家孩子属于早熟稳重类型的)。 从学习表现和其他综合能力上也没有优势。
    但我认为家长在一二年级的引导更重要,通过培养孩子的学习习惯和自理能力让孩子能尽早缩短年龄带来的差距。
  • 彩色天空

2014-1-6 22:24:33 使用道具

我学得男孩子还是晚点上好,我们家是刚刚到年龄上,这个学期的前段真的很搞人啊,老师意见很大,现在才好些了。
  • ting8

2014-1-17 13:51:44 使用道具

• iisanlang

2014-1-23 21:52:01 使用道具

• toyy

2014-1-23 22:31:35 使用道具

一般情况下,男孩子心智发育比同龄女孩晚一点,但是也看家庭教育,具体情况。
  • wjjzw1111

2014-1-23 22:41:17 使用道具

我家孩子上小学是6岁7个月,现在很自信的,如果早上学,大人孩子都会不淡定。
    再看那些比较小的男生,真的是问题学生。身边有几个快7岁上学的男生,在学校里真的是瞬间秒杀其他小孩,那种沉稳都不是装出来的,处处显示出优秀。
  • allyally

2014-1-24 00:23:01 使用道具

说的太夸张了,我家老大不到六岁上的学,从小学到现在初一,基本上保持全班第一的成绩,什么都没有绝对的。
  • koalaliu

2014-1-29 09:12:33 使用道具

男孩子晚熟,早上容易打击自信心!
  • stellashi2010

2014-2-6 10:31:34 使用道具

其实不一定。什么都不是绝对化,这就要家长观察自己的孩子,对孩子的理解能力、接受能力做出判断。
  • sugarfresh

2014-2-8 09:59:31 使用道具

我也觉得男孩发育晚一些,应该迟一点上学。
  • miaosnow

2014-2-15 19:46:50 使用道具

在小学阶段,感觉在语言发育和情商发育方面感觉还是女孩发育的早一些,学习的专注力方面好像女孩也比男孩好一些,但现在的成绩并不是聪明的孩子考第一,而是勤奋的孩子考第一,现在的小学学习是家长和老师反复强化孩子的知识点来达到高分的,现在的小学生可比我们当年上小学累得多了,单纯从成绩看不出来是否聪明。
  • chyu7277

2014-2-16 13:46:19 使用道具

没有看原贴。看标题有些夸张了,灾难谈不上,具体情况因人而异,但我的孩子和他的同班同学的例子说明男孩子过了六周岁上学,家长要省不少心,孩子也会更有自信。我家孩子是六周岁十一个月上的学,相当于近七周岁,现在二年级,学习习惯,行为习惯和学习成绩都不需要家长过分操心。孩子的一个同学,是五岁十个月上的学,虽然家长非常注意孩子成长,但学习成绩、行为习惯都不理想,家长非常苦恼,已经二年级了,骑虎难下,只能咬牙挺着,我也跟她说四五年级以后发育状况基本拉齐,情况就会好转,但关键在于目前的状况对于原本非常聪明的孩子来说不利于建立自信心,不利于形成学习兴趣。总之,每人情况不同,对于孩子来说,早一年晚一年,既不至于出人头地到神童的程度,也不至于无可挽回地耽误一生。不论如何选择,最需要挺住的其实是家长,具体地说,就是焦虑的妈妈们。

2014-2-18 14:05:24 使用道具

我家是刚6岁上的小学,没觉得什么问题。
    这个就好比女人嫁男人一样,老人们总有一个观点,男方大女方几岁,会比较成熟,但是成熟与否跟年龄并没有多大关系。
    该上学就上学,顺其自然最好。
    什么是灾难,只有女人没有男人就是灾难。