网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 两生花66

2015-12-2 16:50:00 使用道具

• 滕腾妈2007

2015-12-14 10:40:07 使用道具

我家是5岁半上学的,男孩,学习几乎没有操过心,我觉得挺好
  • fanxingliu

2015-12-18 22:07:18 使用道具

我家的小朋友是六岁一个半月读一年级,零基础入学,拼音一个也不认识,十以内要掰手指,汉字认识不到100个,更别说写字了。学起来确实比较吃力。感觉他的思想还停留在幼儿园大班的阶段,但是进步也很明显,只要家长能抗得住压力,按部就班就可以了。孩子明显成长的更快,因为压力也可以是动力。抗挫折能力也会增加。
  • lavender2007

2015-12-23 10:08:17 使用道具

这个因人而异吧
  • hnlz123

2015-12-23 16:18:34 使用道具

• 愤怒的钱小鸟

2015-12-24 14:29:23 使用道具

学习收藏!好东西!
  • aboliqiu

2015-12-24 19:21:22 使用道具

反正开家长会,老师表扬班上同学是这样的表扬的
    纪律方面,所有女孩子都做得很好,然后还有以下男孩子做得好.
  • lyfqyd

2016-2-18 11:29:03 使用道具

没有绝对性,看孩子的心理年龄。成人不是还有幼稚的吗?
  • 冉小冉

2016-2-18 13:13:06 使用道具

我家是8月31号的,所以一直是班级里面最小的。但是我不认为一定要晚一年上学,毕竟每个孩子都是不一样的独立个体,他到了入学的年龄,而且他也很适应小学的生活,我感觉没有必要刻意让他晚一年上学。还是根据孩子的状况决定,我个人这样觉得。但是每个家长都有自己的观点,没有绝对的标准,我是这么觉得的。
  • Charlene1

2016-2-23 11:09:08 使用道具

路过。学习学习
  • ttff201

2016-2-23 11:13:34 使用道具

男孩最好不要提前入学,不过也不能绝对!
  • yakumomo

2016-2-24 20:41:55 使用道具

我一直很关注这样的帖子,不过观点有点不同吧。因为我的经历可能和很多人不一样,我是很早上的小学,我的同学们也是,上的实验班,教材都跟其他班级不一样,然后……先说学的东西,我完全忘记了小学学了些啥,只记得我爸爸教我怎么写作文,还记得快乐的课间10分钟跳皮筋跳沙包,快下课的时候就盯着门口和操场,争取抢占最佳地形。我问过我的小学同学,女同学的回答跟我大同小异。然后问过我其他男同学,有年纪比我大一岁的,也有年纪比我小1个月或者1岁的(如此混龄,汗一个),然后年纪小的男同学说:没啥不良影响啊(小的男孩子后来初高中成绩也都很好,现在是一个大老板,成功人士吧)。也有年龄大的,后来上初高中也一般般的,所以还是得看天资和后天家庭教育吧。我们老师也很喜欢那几个小一点的男孩子,因为聪明伶俐啊。小学时还帮班主任改试卷(汗一个),写成绩手册什么的……所以真心不可一概而论吧。
  • 牛牛妈800

2016-2-24 22:06:06 使用道具

确实大多数男孩发育慢,我家就是慢的里面的慢的,三岁多,看上去像两岁多的娃,很多事都不懂,但是这不影响我娃也有自己的优点,不到三岁上的国际幼儿园,上四月就满嘴英语了,这点还是比同学校很多娃要进步快的。家里也没刻意教,连亲子阅读都没有,家长太懒。一年级东西也不多,到时候看情况
  • qiansese

2016-2-27 20:50:53 使用道具

因人而异,我们不能一概而论
  • jynewmoon

2016-3-1 22:35:27 使用道具

• aboliqiu

2016-3-9 16:56:21 使用道具

小学男孩和女孩差距还是比较大的
    比如我们班13个女孩,30个男孩。。
    平时听写一般10个女孩满分5个左右男孩满分。。
    考试,前十女孩也多于男孩
  • pt327

2016-4-30 16:57:27 使用道具

我也觉得男孩晚些上学好
  • mb_sun_cn

2016-5-3 20:09:41 使用道具

刚开始会有点差距,不过努力培养好习惯很快就缩小差距了
  • shiaufung

2016-5-4 23:48:25 使用道具

我个人认为,关键还是引导的方法吧
    我五岁多读的小学
  • lanshanlongxi

2016-5-16 15:51:50 使用道具

适龄入学就是啊。男孩女孩阶段性发育差异肯定存在的,但是这个灾难说的好夸张
  • MaggieQQ

2016-5-26 10:53:20 使用道具

很有道理。儿子班上女孩子的语言能力明显强于男孩不少
  • dduoduo

2016-6-22 13:27:49 使用道具

看家长对孩子的判断
  • lemon2029

2016-11-11 10:46:54 使用道具

我们就是6岁上学的 ,女孩
  • vinly993

2019-2-28 15:31:08 使用道具

也看个人的,不全是
  • Emilyts

2019-3-7 14:24:49 使用道具

我也觉得男孩晚些上学好
  • 冰冰的冰

2019-4-5 20:25:12 使用道具

谢谢楼主分享
  • gogocece

2019-4-30 11:02:33 使用道具

同龄的男生比女生心智成熟至少晚了一年。。。
  • 大王派我来巡河

2019-5-10 10:09:04 使用道具

男孩子后劲足
  • wondering

2019-6-10 20:59:54 使用道具

赞0
    我也觉得男孩晚些上学好