网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子大了,开始对各类桌游长草,陆续的也从德国千里迢迢的运回了好几套,但看着盒子里的那几个小卡片就卖这么贵,真为自己花的银子心疼,而且好玩的桌游太多了,这个投入我觉得不如乐高保值,乐高还可以给二宝玩,甚至我觉得以后都可以给孙子辈的玩{:soso_e113:}所以,趁着有时间,山寨了些,我慢慢地加楼。我想让大家知道,省钱也一样能玩的很欢乐,毕竟童年玩就是最重要的“工作”

1楼、47楼、48楼、108楼、126楼——锻炼反应力和观察力
30楼、35楼、45楼、46楼、49楼、104楼、109楼、128楼、129楼——锻炼记忆力
50楼——锻炼语言表达
62楼——专注力
63楼、125楼——手的精细动作
81楼——反应力、数学能力
82楼——反应力、方位感
83楼——想象力、创造力、专注力
84楼、121楼、122楼、124楼、132楼——策略思维
103楼、127楼——运气
130楼、131楼——数学运算
133楼——时间认知

可下载图纸的在:沙发、108楼、109楼

我山寨的都是德国的儿童桌游,虽然每一款都各有侧重,像是锻炼记忆力、反应力逻辑思维等等,但真正玩的时候别把这些特意强调,我觉得桌游好就好在他的“功能性”是潜移默化的,真的不需要我们加以强化,自然而然的就能在非常欢乐的氛围中达成“目标”,而且很适合全家人一起玩

2013年的最后一天了,在这个帖子中,也陆陆续续的介绍了自己制作的31种不同的桌游了,做一个小结,这段时间比较空闲,就做了好多感兴趣的桌游,现在算下来有五十几套了吧,好多等到14年再接着晒。桌游,真的是多一些选择才有趣,每个桌游,玩起来也就是十来分钟,每天晚上变换着玩,不仅收获了欢乐,增强了亲子关系,更能够在不知不觉中锻炼孩子各方面的能力,所以我一直都是反对孩子上各种补习班的,有这些时间来玩游戏多好,孩子的童年本来就那么的短暂。。。
在这里也在说上一句,谢谢大家对我拙作的喜爱,很多人要付贝壳让我共享图纸,但很多的桌游由于小朋友现在在海南度假,我们还都没与经过过测试,难免有纰漏,以免贻笑大方。不过如果你也是对桌游感兴趣的,那么我们可以私下交流,你可以提供给我我所不知道的桌游玩法,我也可以提供给你你所喜欢的桌游的图纸。我的目的只是想让更多的人对山寨玩具感兴趣,好多时候,我们真的不需要花那么多的钱买原版,一样能让孩子玩的尽兴。算一下,五十几套的桌游,要是全部购买的话,也需要不少的银子呢,说实话,我情愿用这些银子买乐高,我觉得更有保存价值。
许多的桌游我都没有做详细的介绍,如果你对玩法感兴趣,可以留言回复,我会在第一时间为你提供游戏的玩法的
最后,真心的感谢在这个帖子中为我提供无私帮助的朋友,谢谢你。{:soso_e163:}
感谢anosdlj,是你让我对haba感兴趣,并非常感谢你细心的解答和帮助。
2014,愿我们一切都更好{:soso_e112:}

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 30 我很喜欢!
high5 + 50 同好,希望进一步多交流哈
ziyu1105 + 20 很给力!
小团团 + 50 我很喜欢!
37967 查看 286 收藏帖子 (492)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晒太阳的马铃薯

楼主 2013-12-6 10:34:49 使用道具

先发个简单的,这个是山寨德国贝乐多的一款“糖果游戏”,游戏锻炼的是孩子的观察力和反应力

其实颜色还是很鲜艳的,就是拍出来的图片有些发白,曝光过度?
    玩法很简单,三个骰子(我目前只有两个,买了好多,在路上)
    每个骰子上面留个颜色,糖果也一样是六个颜色,每个糖果最多有三个颜色
    掷骰子,用最快的速度在糖果里面寻找对应的这三个颜色,最快找到的可以赢得这个糖果
    比比看吧,谁的眼里最好,能找到最多的糖果
    装玩具的小盒子是我第一次做的,哈哈,晒一晒

对比一下,右边的是牛皮纸的,左边的我给加了个包装
    侧面用不同的颜色条标注了训练的是那种能力
    这样,放在柜子里面可以一目了然的知道这个玩具训练的是哪方面能力的
    像这个,我就标注了两个彩条——观察力和反应力

• ysyxuh

2013-12-6 10:35:24 使用道具

沙发沙发坐等
  • tjuwf

2013-12-6 10:39:22 使用道具

感兴趣,糖果怎么制作的?
  • wyfigo

2013-12-6 10:39:27 使用道具

如果能把山寨的素材共享出来就好了,非常感谢,一直在关注桌游.........
  • goroc

2013-12-6 10:39:57 使用道具

喜欢有创意的。。。
  • star2006

2013-12-6 10:40:08 使用道具

不错,盒子做的也跟买的一样啊
  • 马乖乖

2013-12-6 10:41:00 使用道具

学习了,等着楼主更新
  • zhm99

2013-12-6 10:41:04 使用道具

太好了,佩服楼主的心灵手巧。希望能够分享模板。
  • 愚妈

2013-12-6 10:43:52 使用道具

{:soso_e179:}
  • hepanda

2013-12-6 10:46:07 使用道具

期待素材啊,真是有心的妈妈
  • zhaojianxiny

2013-12-6 10:46:46 使用道具

赞,赞,赞,等晒。
  • human8315

2013-12-6 10:47:10 使用道具

昨天才刚刚下载了楼主的小袜子素材
    这次更多了
    可以分享更多素材吗
    谢谢
  • 聪聪小宝

2013-12-6 10:49:38 使用道具

楼主能分享你制作的资源不,大家都想要啊
  • selinababy

2013-12-6 10:53:17 使用道具

太好看了,如果能有制作流程,和资料打印共享出来就好了
  • linkwin

2013-12-6 10:54:51 使用道具

学习啦,感谢提供。
  • anyamoon

2013-12-6 10:55:36 使用道具

看得我好想买个喷墨打印机啊,可惜家里已经有个激光的了,抓狂
  • bluesnail

2013-12-6 10:55:57 使用道具

好,期待楼主更多的分享
  • xdorise

2013-12-6 10:56:00 使用道具

真不错!好有心
  • Pingkin

2013-12-6 10:57:58 使用道具

真心喜欢啊,LZ加油,然后上传写制作资源啊{:soso_e102:}
  • 新玉阶空声

2013-12-6 11:00:01 使用道具

楼主,你好厉害啊
  • libraguo

2013-12-6 11:20:29 使用道具

看起来是个大贴啊!非常喜欢,感谢楼主分享

2013-12-6 12:05:38 使用道具

期待楼主共享制作方法和材料准备
    我刚做了套对对碰,今天就看到了新的游戏,真是受益匪浅啊
  • chenghq

2013-12-6 12:18:31 使用道具

楼主,心灵手巧。
    我还记得上几次晒的。

• cidre

2013-12-6 12:22:50 使用道具

刚好在搜索haba的素材和游戏,这头楼主正在更新作品,太好了。。。
  • misxy328

2013-12-6 12:24:08 使用道具

强大                        
  • 小无双

2013-12-6 12:39:25 使用道具

进来学习巧手妈妈。
  • 周鱼

2013-12-6 12:43:50 使用道具

牛叉了,我就知道买
  • 荔枝蜜a

2013-12-6 13:11:42 使用道具

开始关注桌游是个什么东西啊!
  • 晒太阳的马铃薯

楼主 2013-12-6 13:40:09 使用道具

这个是锻炼记忆力的,做起来比较复杂,呵呵,和那些单纯的卡片相比
    因为多了一些噱头,这个叫什么名字我忘记了,大概就是代替动物管理员喂动物的

我做成了尺寸比较大的
    最多可以四个人玩,每个人提两个小桶,装着动物的食物
    中间的原片是八种动物
    当然,你看不到每个动物都在哪个位置,所以需要用力记哦
    如果能喂到就把食物卡投到中间的空槽里面
    这个设计更增加了真实感吧
    估计会得到小朋友的喜欢

动物卡,背面都是一样的,玩的时候背面向上

饲养员要提的小桶,一面是小桶,一面是各种食物
    用各种方式锻炼孩子们的记忆力