网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      宝宝快两个月了,家里人多次告诉他,便便时要告诉大人,这样就不会弄脏衣服和地板了。可是,宝宝总是我行我素,虽然会说“尿尿”,可是真要尿尿的时候却又不说,真是愁煞我了。大家帮我出出主意吧!
3207 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 春绵雨

2011-6-8 10:07:11 使用道具

快两个月了,神童也不会说呀!!!{:soso_e114:}
  • 寻秦

2011-6-8 10:07:42 使用道具

就是呀
    是2岁吧
  • xujiangyuan

楼主 2011-6-8 10:07:57 使用道具

写错了,快两岁了,呵呵。
  • yymaggie2011

2011-6-8 10:08:08 使用道具

看照片应该是块2岁了吧
  • 小猫子0623

2011-6-8 10:16:10 使用道具

2岁时我姑娘着急了都会自己脱裤子尿尿了,看着特好笑!
    但1岁左右时就开始训练了,有时也会羞羞她,让她知道尿在裤子上不好看!
    不过这也是分孩子的。朋友的孩子和我们一样大,有尿总爱憋着,到最后一定是尿裤子,也说了也打了还是没用!
    现在渐渐好了,可能大了,自己知道不好看!
    不要急,哈!
  • spring523

2011-6-8 10:20:19 使用道具

我想也应该是两岁。
    我们之前是时不时和她说,然后给她看小熊绘本里的《拉粑粑》,边看边告诉她拉粑粑的时候要像小熊它们一样去马桶,时间久了她要粑粑了就会说而且会去拖自己的小马桶。
    不用着急,每个孩子都不一样,到时间了他自己就懂了。
  • enrei

2011-6-8 10:41:12 使用道具

• 骐骐妈妈

2011-6-8 10:56:07 使用道具

这个不用太着急吧,美国风孩子早晚都不同,而且肯定是学的会的,嘿嘿
  • goubao1107

2011-6-8 11:03:03 使用道具

男孩会比女孩晚一点,不用急;我家两岁多的时候我也发愁晚上不用尿布湿了她自己不说怎么办,结果没教什么也自己突然就会了
  • yiran

2011-6-8 11:06:29 使用道具

我家的现在拉粑粑时是说要尿尿。尿尿有时会说,有时又不说,有时说的时候就马上尿出来了。现在出去外面问她尿尿不,会说不要,要是问她要不要上厕所啊,她就会说好,带到厕所去把尿时也会马上尿出来,尿完了还会叫妈妈冲厕所。
  • jasmine1376

2011-6-8 11:18:17 使用道具

同意楼上,这个急不得,弄不好还会有反作用那就麻烦了。我们家在孩子一两岁的时候经常让她一边看巧虎一边拉臭臭,巧虎有一集《我要上厕所》是专门讲如何便便的,是我家孩子观看次数最多的光盘。再有就是噼哩啪啦丛书里有本《我要拉BABA》,那是我家的孩子阅读次数最多的一本书,直到现在有时上厕所时还要求拿着看,不过通常拿到手还没翻两页就拉完了。

对你们家宝宝目前的情况,应尽量避免让大人的着急情绪给孩子造成压力,而应该让他觉得,这是一件愉快的事情,会使自己很舒服。尽量提醒孩子该尿尿了该拉臭臭了,让他自己慢慢感觉身体内部传达的信息,在这个过程中大人可以多关注,少干预,尿裤子没关系,换就是了(这只是短期的,他不会一直这样),孩子是有感觉的,如果大人表现得过于急躁强势可能会使孩子羞怯或羞愤而造成不好的心理问题。

说这么多是因为周围有几个可爱的孩子也是在便便问题上因为大人的过多干涉而造成较为长期后遗症,有的是因为家庭成员较多你说我说他也说,说得孩子五岁多了都没有机会主动提出我要尿尿,有的是因为纸尿裤反复穿穿停停而致使孩子感觉混乱现在六岁多了还经常尿床,别的就不多说了。

其实,成长中的很多问题本来不是问题,而是成人的过多干扰使之成为了问题。“多关注,少干涉”,这是一位华德福老师的话,深以为是。
  • yangtth

2011-6-8 11:19:00 使用道具

我们那时快二岁看了那本噼里啪啦那本《我要拉巴巴》后来就知道说了!不妨试试,当时这本书是她的大爱,听了看了无数遍!
  • 我才是氨基酸

2011-6-9 13:21:29 使用道具

{:soso_e120:}就是哇,2个月肯定不会,慢慢大了懂了就会了
  • 葫芦一一

2011-6-9 17:10:25 使用道具

楼主太着急了,孩子不同,发育不同,不能一到切。父母要有耐心。
    可和宝宝商量用做手势来告诉大人要干啥,例如:摸屁屁是要拉臭臭,这样避免孩子说不出来,或不愿说。

还有楼上建议看噼里啪啦系列的书,也是很好办法!

总之,耐心等待宝宝!