网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
经常有许多稀奇古怪的问题
有时候不一定需要答案,但别人的思考对自己也有启发,看答案情况奖贝壳,大家就当娱乐吧

第1题  论坛的等级用的动物有什么道理? 比如刚开始是cow,我现在等级是Lion,下一级是Monkey,而最高级又是Penguin,有什么规律吗?还是说Discuz论坛形式本身的模版?
八版
647 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2013-12-8 12:59:35 使用道具

我想就是按26个字母顺序递进吧.呵呵.瞎猜的.

评分查看全部评分

leowu86 + 30 有道理唉,我居然没注意。
  • o3877

2013-12-8 13:10:40 使用道具

没什么规律
  • turnup

2013-12-8 13:16:02 使用道具

谢谢楼主送分.受之有愧.挣分很不容易的.要不我再转给您吧?
  • leowu86

楼主 2013-12-8 13:21:12 使用道具

第2题  我家绿箩有的枝整条发黄,枯死了,但是好的支整条都是好的,谁能给出出注意。

目前我的分析,施肥多了(怎么解决?)

或者阳光晒少了,但是感觉不像是阳光少的症状,平板没法传图

• kaikaibaobao

2013-12-8 13:24:06 使用道具

leowu86 发表于 2013-12-8 13:21
    第2题  我家绿箩变这样了,有的整条发黄,谁能给出出注意。

目前我的分析,施肥多了(怎么解决?)

水少了,或者是室内温度偏低!

评分查看全部评分

leowu86 + 10 感谢你!
  • turnup

2013-12-8 13:25:56 使用道具

是缺养分,水分,或者是缺肥料.据说不喜光

评分查看全部评分

leowu86 + 10 主要是传照片不方便,手机图片太大,要不就.
  • jiankan

2013-12-8 13:26:56 使用道具

把cow看成crow的有没有,一来就是bird,想当然以为等级按鸟分的{:soso_e127:}
  • wjjzw1111

2013-12-8 13:36:53 使用道具

第2题  我家绿箩有的枝整条发黄,枯死了,但是好的支整条都是好的,谁能给出出注意。

目前我的分析,施肥 ...

我家的吊兰也是如此,我想是冬天了,枝叶需要脱落,储备能量了

评分查看全部评分

leowu86 + 20 有道理
  • star2006

2013-12-8 13:42:59 使用道具

还没想过等级是按啥来的呢
  • bayiyi1

2013-12-8 13:59:55 使用道具

土壤板结了,松土或换新土
  • drben

2013-12-8 14:08:32 使用道具

冬天植物进入休眠期,特地到花鸟市场问了,我的也是这样
    说是温度太低,就放室内,来年春天就好了

评分查看全部评分

leowu86 + 30 很专业的回答。
  • tdc_001

2013-12-8 20:34:18 使用道具

首字母按26个字母递增
  • wlw501

2013-12-8 21:38:18 使用道具

目前我的分析,施肥 ...

网上找来的答案:

1、偶有出现是生长期正常代谢,直接拿掉,会长出新的。
    2、根部腐烂会导致叶子发黄。如果腐烂严重侧剪取15厘米至30厘米的枝条,将基部1节至2节的叶片去掉,用培养土直接盆栽,每盆3根至5根,浇透水,植于阴凉通风处,保持盆土湿润,一月左右即可生根发芽,或者放在水里培养出根茎再移植到培养土里更容易成活。
    3、如果已经黄的很严重了!一定要注意控制浇水,浇水过多或过少都不好!此时要将绿萝放在通风好的有光线的地方!   4、绿萝最适宜的生长温度为白天20℃-28℃,晚上15℃-18℃。如果温度过低会变黑。

评分查看全部评分

leowu86 + 30 非常专业的回答。
  • wlw501

2013-12-8 22:12:40 使用道具

第1题  论坛的等级用的动物有什么道理?

按照字母顺序排的,最大的方便之处在于:方便设置阅读权限。

具体操作时,点击“阅读权限”,然后使用键盘,按第一个字母就可以自动选择相应的权限级别。

如下图:当按了 “E” 键后,会自动选择 "Elephant" ,这样就可以解决手工上下查找。

评分查看全部评分

leowu86 + 30 还没往这块想过,聪明