网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
两岁以后宝宝的抵抗力明显下降了,想自己学学推拿,大家都用哪本书学的呢?用过的来说说吧。
健康美容瘦身版
2039 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2013-12-8 17:01:53 使用道具

我用的《从头到脚话推拿》
  • netspirit1977

2013-12-8 17:24:00 使用道具

《图说儿童抚触按摩·速查手册》-------我用的是这本。中国中医科学院针灸所王彤编著
    写的挺详细的。我家女儿老是积食厌食,按摩后有点效果。不过我没手劲,手按的非常酸,没法坚持。
  • jiankan

2013-12-8 17:28:37 使用道具

还是加强锻炼增强抵抗力吧,这种东西不靠谱,别把孩子按出问题来。

2013-12-8 17:28:40 使用道具

我觉的中医推拿是有用的,我认识一个阿婆很精通小儿推拿的,有次我家宝宝发烧,她正好来我家玩,帮女儿推了大半个小时,又过一会儿孩子就退烧了。我觉的没效果的应该是手法,认穴还有力度的问题,推拿本身是有用的。

2013-12-8 18:13:34 使用道具

中医是有用的,不是假的。我女儿就是中医的受益者。原来一直积食生病,有段时间一年肺炎了三次,输液输的小手上全是针眼。那时都快绝望了,连幼儿园都没法去上了。后来全靠别人推荐了个老中医,调理了以后,现在连降温 10度这样的天气都不生病,最多有点鼻涕,多喝点水,自己就好了。不过自己学推拿的话,不是一天两天就行的,既然能去中医那儿推,那还是让医生弄吧。
  • tdc_001

2013-12-8 20:27:23 使用道具

养身保健治一般的病还是用中医好,伤害小。

2013-12-9 10:46:33 使用道具

我家调理了一年呢,冬天时吃汤药,夏天贴“三伏贴”。现在中班身体总算好多了。是很多味中药复合在一起的,有增加免疫力也有清肺健脾的效果,就是太苦了。