网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在家长都很紧张孩子的成绩表现,不少人在孩子考式前的复习是全程陪伴。但何时开始放手让孩子自己复习?
我的孩子已经高小了,现在已经多数放手让他自己复习,只帮他买练习,希望他早日找到自己学习的方法。那你呢?
单选投票, 共有 205 人参与投票

17.56% (36 票)

11.71% (24 票)

14.15% (29 票)

20.00% (41 票)

4.39% (9 票)

23.90% (49 票)

8.29% (17 票)

您所在的用户组没有投票权限
14160 查看 97 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2013-12-8 21:08:48 使用道具

我比较惭愧,从二年级开始就不陪着孩子复习了,结果分数还真很悲惨,看来完全不陪着是不行的,只能边陪着边教孩子方法,慢慢来
  • tomorrowgreen

2013-12-8 21:13:30 使用道具

小孩三年级,从来不复习。我要求上学认真掌握
  • 梦梦妈妈

2013-12-8 21:30:56 使用道具

这事交给孩子爸爸算了。

孩子爸爸是老师,每天回家吃完晚饭还要备课做题,以后让他跟孩子一起学习好了。
  • netspirit1977

2013-12-8 21:31:22 使用道具

三年级吧,这时该比较懂事不贪玩了,能自己管理自己了。
  • lightyear

2013-12-8 21:50:46 使用道具

让他自己来吧。
  • 泷泷

2013-12-8 21:52:23 使用道具

我感觉只是管法不一样而已,初中也是要关心的。我定义的放手就是完全不管了,我估计是到高中吧,想管他也不让听你管啦。
  • roben

2013-12-8 22:03:47 使用道具

小三了,没针对考试复习过,就是每天正常作业。成绩一般吧,感觉能跟上就可以了,没必要专门针对考试准备吧。
  • smallwe

楼主 2013-12-8 22:15:10 使用道具

我指的放手不是放任不管,是他在复习,我会在旁边看我的书或做家事陪他,有问题他还是会问我,不帮他画重点。
  • jiankan

2013-12-8 22:27:30 使用道具

楼主的定义是帮助复习而不是陪伴复习吧,那就要看家长的实力了。
  • huanhuanmao

2013-12-8 22:37:54 使用道具

• fztfzt

2013-12-9 08:33:08 使用道具

说不准 到时还得看自己和孩子的情况吧
  • 痞子盖0101

2013-12-9 09:14:02 使用道具

说不准...看孩子什么时候学习上了轨道..什么时候养成良好的学习习惯...
  • 鱼鱼囡囡的围脖

2013-12-9 09:34:24 使用道具

就语文帮她稍微帮忙一起复习下,其他两门基本不复习的。
  • spig11

2013-12-10 09:40:52 使用道具

我會陪到初中吧~~~~~~~~~~~~
  • wangning2004

2013-12-11 20:42:37 使用道具

孩子三年级。视情况而定。对于他掌握比较好的课,比如英语,就放手不管;对于有些薄弱的语文,则全程辅导,协助他找到问题所在,教他如何复习,检验复习效果。
  • anita_suen

2013-12-12 11:20:15 使用道具

学校老师都会带着孩子复习的,我们家数学和英语没弄过,只有语文是安排他临考前一周有空的时候把所有课文和生字都通读一遍,这也不算是陪伴复习吧。我主张让孩子自己找到适合他自己的学习方法,就算我有时会讲点方法,但也会对他说我只是个建议,希望他自己能找到比妈妈更好更高效的办法。
  • joylice

2013-12-12 12:20:30 使用道具

五年级了,基本上孩子现在的大小考都是自己复习,需要帮忙的会求助我们,考试成绩还可以
  • ap919

2013-12-12 17:07:33 使用道具

我们三年级,平常单元考试,在家也没见怎么复习,就是做作业做得认真些,基础扎实些,成绩都优秀的。期中,期末考稍微复习下,语文数学各做一张模拟试卷,也是他自己进行的。英语就不用复习了,平常都在读,听,PEP考试也不难的。
    我感觉不需要陪着复习,这是孩子的事。
  • 开心的筷子

2013-12-12 17:14:25 使用道具

一年级,不陪复习,自己也不复习
  • 葫芦一一

2013-12-12 17:24:59 使用道具

一年级第一学期怕孩子不懂啥是复习,指导了一下,告诉他重点看错了的题。然后就不管了。

然后就不管了!
  • 西风夜凉

2013-12-12 18:16:57 使用道具

这个问题目前还没碰到
    我自己想想,大概是要贯穿这个小学阶段吧。毕竟小升初还是一个很关键的点
  • smallwe

楼主 2013-12-12 20:09:58 使用道具

大一点才开始复习,现在有些科老师会要求复习,就让他跟老师吧!
  • 昕语昕愿

2013-12-12 20:41:50 使用道具

从没在孩子面前提过考试的重要性,考完后也是孩子回来告诉我,我从来不问,虽然心里很想问,哈哈。希望她从一年级开始能自己预习,复习。
  • xiehaina

2013-12-12 21:07:42 使用道具

从没陪过复习,现在小二生,上课效率好,考试成绩也不错
  • 滕腾妈2007

2013-12-13 10:24:56 使用道具

让我怎么交卷呢,我从来不陪孩子复习
  • cicicat00

2013-12-13 12:02:20 使用道具

陪的方法有很多种,教会她复习的方法,然后在考试过后不断总结复习内容中需要改进的地方,从而最终放手让她找到最适合她自己的方法也是其中的一种吧,只不过在这过程中,孩子的成绩是不稳定的,忽上忽下,家长要HOLD的住
  • smallwe

楼主 2013-12-13 16:43:16 使用道具

我是三年级时才开始陪他复习,小四下学习慢慢放手。
  • o3877

2013-12-15 11:23:25 使用道具

帮是为了不帮
  • 丹娘

2013-12-15 15:52:23 使用道具

培养良好的素质,再放手。